Заготовки из красной свёклы: самые вкусные рецепты салатов

Одним из самых полезных овощей является свекла, которая к тому же обладает достойными вкусовыми качествами. Многие хозяйки готовят консервированные свекольные салаты из-за того, что этот овощ отлично сочетается не только со сладкими и кислыми дополнительными ингредиентами, но и острыми. Поэтому перед приготовлением необходимо определиться с тем, какой рецепт салата из свеклы будет по вкусу каждому члену семьи. Для этого следует обратить внимание на требующиеся ингредиенты.

Одним из самых полезных овощей является свекла

Острый салат из свеклы на зиму

Этот салат подойдет для любителей остренького. Одним из его преимуществ является то, что такая заготовка имеет более длительный срок хранения из-за наличия в нем острого жгучего перца.

Для приготовления нужно:

  • 4 килограмма свеклы;
  • 2 килограмма болгарского сладкого перца;
  • 2 килограмма лука;
  • 2 килограмма помидоров;
  • 2 стручка чили;
  • 15 грамм соли;
  • 80 грамм масла оливы.

Острый свекольный салат готовится по следующему принципу:

  1. Корнеплоды и томаты моются, чистятся от кожицы.
  2. Болгарский перец моется, освобождается от семян и плодоножки.
  3. В сковороду вливается масло.
  4. Мякоть перца режется ломтиками, томаты превращаются в пасту с помощью мясорубки, свекла отваривается на протяжении 35 минут, а потом измельчается на терке.
  5. Лук очищается от шелухи, мелко шинкуется, обжаривается до золотистого цвета.
  6. Свекла перекладывается на сковородку вместе с томатной пастой. Масса жарится в течение 7 минут.
  7. В сковороду всыпается лук, кусочки очищенного чили. Все перемешивается, подсаливается, тушится 1 час.
  8. Готовый салат раскладывается по заранее стерилизованным стеклянным емкостям, закатывается и охлаждается в перевернутом, укутанном в теплую ткань состоянии.

Приготовленную по этому рецепту закуску следует хранить в темном прохладном месте. Ввиду того, что в ее состав входит острый перец чили, в холодильнике зимний салат хранить не обязательно.

Классический салат из свеклы на зиму (видео)

Простой салат с чесноком и уксусом

Маринованная свекла, приправленная чесноком, – отличный вариант для зимней закуски, которая не только сможет витаминизировать организм, но и повысить его иммунитет. Для приготовления потребуется:

  • 1 килограмм свеклы;
  • 1 чесночная головка;
  • 1десертная ложка соли;
  • 1 литр воды;
  • 100 грамм сахара;
  • 100 миллилитров уксуса;
  • 75 миллилитров оливкового масла.

Маринованная свекла, приправленная чесноком, – отличный вариант для зимней закуски

Вкусные заготовки можно сделать по следующему пошаговому рецепту:

    1. Корнеплоды моются, отвариваются до полуготовности в течение 35 минут, чистятся от кожицы.
    2. Чеснок чистится от шелухи, нарезается маленькими дольками.
    3. Свекла нарезается соломкой.
    4. Вода заливается в кастрюлю и доводится до кипения. Затем в нее вливается уксус, всыпается соль и сахар. После того как маринад снова закипит, в него вливается оливковое масло.
    5. Нарезанный корнеплод распределяется по чистым банкам. Свекольная масса сверху приправляется чесноком.
    6. Закуска заливается маринадом, прикрывается крышками и ставится стерилизоваться. Банки объемом 0,5 литра стерилизуются в течение 20 минут, 1 литр – 35 минут.
    7. После этого емкости закатываются, переворачиваются и охлаждаются.

Закуска, приготовленная по этому рецепту, – полноценный салат, который при подаче не требуется ничем заправлять.

Самый вкусный вариант на зиму

Этот рецепт отличается простотой приготовления и интересным сочетанием свеклы и кабачков.

Для его приготовления потребуется:

  • 2 килограмма свеклы;
  • 2 килограмма лука;
  • 4 килограмма цукини;
  • 4 ст. ложки соли;
  • 2 стакана сахарного песка;
  • 3 обеденные ложки уксусной эссенции;
  • немного молотого черного перца;
  • 3 щепотки корицы;
  • несколько бутонов гвоздики.

Этот рецепт отличается простотой приготовления

Как готовить:

    1. Свекла моется, очищается и нарезается соломкой.
    2. Лук освобождается от шелухи, нарезается небольшими брусками.
    3. Кабачки моются, чистятся от кожицы, режутся кубиками.
    4. Овощи смешиваются, присыпаются солью, сахаром, молотым перцем, корицей, заливаются уксусом и приправляются гвоздикой.
    5. Все перемешивается, ставится на медленный огонь, доводится до кипения и варится в течение 30 минут.
    6. Горячий салат раскладывается по стеклянным емкостям, стерилизуется в духовом шкафу в течение 5 минут.
    7. Заготовки закатываются ошпаренными крышками, переворачиваются и оставляются остывать.

Благодаря быстрой термической обработке, овощи сохраняют свою хрустящую структуру.

Рецепт из красной свеклы «Аленка»

Свекла, приготовленная на зиму по этому рецепту, томится в нежнейшем томатном соусе, поэтому он станет не только отличной закуской, но и дополнением ко вторым блюдам. Для приготовления закуски необходимо:

  • 4 килограмма свеклы;
  • 1.5 килограмма помидоров;
  • 0.5 килограмма болгарского перца;
  • 0.5 килограмма лука;
  • 200 грамм чеснока;
  • немного петрушки и перца горошком;
  • 60 грамм соли;
  • 150 грамм сахара;
  • 200 грамм оливкового масла.

Свекла, приготовленная на зиму по этому рецепту, томится в нежнейшем томатном соусе, поэтому он станет не только отличной закуской, но и дополнением ко вторым блюдам

Пошаговое приготовление:

    1. Томаты моются, ошпариваются и очищаются от кожицы. Затем овощ пропускается через мясорубку.
    2. Свекла моется, чистится, нарезается мелкими кусочками.
    3. Болгарский перец моется, все семена вычищаются, мякоть перца освобождается от плодоножки и нарезается маленькими ломтиками.
    4. Лук чистится от шелухи, разрезается на 4 части и режется четверть-кольцами.
    5. Чеснок чистится от шелухи, режется кружками.
    6. Все овощи перемешиваются, добавляется перец, петрушка, все заливается маслом, посыпается солью и сахаром.
    7. Масса перемешивается и варится в течение 45 минут. Горячий салат распределяется по стерилизованным стеклянным емкостям и закатывается.

Хранить такие заготовки следует в холодильнике. Так как в их составе отсутствует уксус, хранить закуски следует не более чем 6 месяцев.

Закуски из свеклы

Помимо свекольных салатов, из этого овоща на зиму готовится еще и икра. Существует несколько рецептов этого зимнего блюда. Огромным их преимуществом является то, что эти рецепты простые, а получаемые блюда вкусные и ароматные. Икра, приготовленная из свеклы и других овощей, станет отличным дополнением для вторых блюд и бутербродов.

Икра с морковью и томатами

Из свеклы, томатов и моркови получается нежнейшая икра на зиму, а ароматность заготовке придает специя хмели-сунели. Ингредиенты:

  • 3 килограмма томатов;
  • 1 килограмм свеклы;
  • 1 килограмм моркови;
  • 1 килограмм лука;
  • 0,5 литра масла оливы;
  • 0,5 десертной ложки хмели-сунели;
  • 1 десертная ложка смеси перцев;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • немного соли и сахара;
  • 6 горошин перца.

Из свеклы, томатов и моркови получается нежнейшая икра на зиму

Икра из красной свеклы на зиму готовится следующим образом:

    1. Томаты моются, ошпариваются и освобождаются от кожицы.
    2. Свекла отваривается до полуготовности, чистится от кожуры.
    3. Морковь чистится.
    4. Лук освобождается от шелухи.
    5. Все подготовленные овощи пропускаются через мясорубку.
    6. Овощная масса перекладывается в кастрюлю, заливается маслом и тушится в течение 20 минут после закипания на медленном огне.
    7. Затем в массу вливается уксус, всыпается сахарный песок, смесь перцев, соль, перец горошком, хмели-сунели, все перемешивается, доводится до кипения и варится еще 15 минут.
    8. В это время банки для заготовки стерилизуются, а крышки ошпариваются.
    9. Горячая икра раскладывается по емкостям, закатывается, переворачивается вверх дном, укутывается в теплое полотенце и охлаждается.

На представленное количество ингредиентов понадобится 6 поллитровых стеклянных банок.

Икра острая «Зимняя»

Если члены семьи любят овощные заготовки с насыщенным вкусом, их следует готовить из большого разнообразия ингредиентов. Одним из таких рецептов является свекольная икра с луком, помидорами, баклажанами и яблоками. Для приготовления такого блюда требуется:

  • 0.5 кг свеклы;
  • 5 кг помидоров;
  • 0.5 кг баклажанов;
  • 0.5 кг болгарского перца;
  • 5 стручков чили;
  • немного соли;
  • 0.5 литра масла оливы;
  • 0.5 кг бука;
  • 0.5 кг яблок;
  • чесночная головка.

Приготовление:

  1. Все овощи и корнеплоды моются, чистятся, нарезаются средними кусочками.
  2. Свекла, томаты, баклажаны, болгарский перец, лек, чили, чеснок и яблоки пропускаются через мясорубку.
  3. В полученное пюре добавляется масло, соль, все вымешивается и варится на протяжении 1.5 часов.
  4. Горячая икра раскладывается по стерилизованным банкам и сразу же закатывается ошпаренными крышками.
  5. Заготовка переворачивается, закутывается теплым полотенцем и остывает до комнатной температуры.

Если хозяйка хочет приготовить такую неострую икру, из ингредиентов следует полностью исключить чили, но в таком случае срок хранения икры немного уменьшится.

Среди вкусных рецептов свекольных заготовок всегда можно выбрать ту, которая придется по вкусу каждому члену семьи. Все рецепты – варианты зимних закусок, поэтому их разрешается хранить длительное время в прохладном темном месте.

Салат из свеклы по-корейски (видео)

Борщ на зиму с капустой
3.0
8

Основа первого блюда готовится достаточно легко, вам останется сделать лишь бульон, нашинковать капусту и почистить картофель. Предлагаю отличный классический рецепт борща на зиму с капустой. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 23.06.2014

Свекла на зиму для борща
4.1
6

Такая заготовка подойдет не только для борща, но и для салатов и простого гарнира. Она здорово выручает меня зимой и экономит время приготовления обеда. А летом помогает быстро справиться с урожаем! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 22.07.2017

Консервация свеклы на зиму
4.6
5

Консервация свеклы на зиму – дело очень простое и не хлопотное. Консервированная свекла отлично подойдет в качестве закуски к любым мясным блюдам, также ее можно добавлять в борщ в качестве заправки. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.07.2017

Свекла по-корейски на зиму
4.4
5

Вы любите пикантные салатики? Тогда этот рецепт понравится, он в меру острый, ароматный и прекрасно хранится в прохладном месте всю зиму! Итак, давайте посмотрим, как приготовить свеклу по-корейски! …далее

Добавил: Вика Василенко 03.07.2017

Салат «Красный комиссар» на зиму
4.1
4

Салат «Красный комиссар» не просто вкусный салат и заготовка на зиму, но и отличная готовая заправка для борща. А в нашем в скоростном ритме жизни, согласитесь, очень ценится быстрота готовки. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 16.09.2016

Заправка для борща из свеклы на зиму
4.1
3

Если вы хотите зимой сэкономить время, то заправка для борща подойдет идеально. Борщ из банки получается ароматным, вкусным, а самое главное быстрым – управитесь за полчаса! …далее

Добавил: Bestpovar 13.07.2015

Салаты на закатку
3.6
2

Мы закатываем на зиму множество разнообразных салатов, но не так много их из свеклы. Поэтому хочу предложить вам попробовать именно этот салат: сочный, с мягким и нежным вкусом. …далее

Добавил: Вика Василенко 30.08.2015

Маринованная цветная капуста со свеклой
4.1
2

Расчет продуктов и специй на литровую баночку. Капуста получается хрустящая, с приятный розовым цветом. Это отличная закуска к зимнему столу. …далее

Добавил: Вика Василенко 09.09.2015

Свекла с луком на зиму
4.1
1

Обычно на зиму я готовлю много разной консервации и сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления свеклы с луком на зиму, который недавно вычитал в интернете. …далее

Добавил: Mengrel12 16.06.2014

Маринованная капуста со свеклой и чесноком
3.8
1

Такую капусту можно часто встретить в магазинах. Я предлагаю приготовить её самостоятельно. Можно закатать на зиму впрок, а можно просто приготовить к ужину. …далее

Добавил: Вика Василенко 07.09.2015

Закатка свеклы
4.2
1

Такой способ закатки свеклы очень удобен. Её можно будет использовать для салатов и борща. …далее

Добавил: Вика Василенко 26.08.2015

Закатка свеклы на зиму
5.0
1

Один из способов хранения свеклы, это консервация в банках. Она отлично хранится всю зиму и всегда готова к употреблению. Можно потереть на салат или слить рассол и добавить в винегрет. …далее

Добавил: Вика Василенко 25.08.2015

Икра из свеклы на зиму
3.7
1

Предлагаю вам рецепт вкусной икры из доступных продуктов. Очень простой в приготовлении, пригодится для большого урожая свеклы. …далее

Добавил: Вика Василенко 02.09.2015

Маринованная свекла с чесноком
4.3

Маринованная свекла с чесноком будет как нельзя кстати зимой на вашем столе. Поэтому ее необходимо заранее заготовить. Блюдо простое, но очень вкусное. Отличная закуска к мясу или рыбке! …далее

Добавил: Яна Горностаева 11.06.2016

Икра свекольная на зиму
2.3

Не знаете, чем бы вкусненьким разнообразить привычные заготовки? Присмотритесь к этому простому и очень удачному способу, как приготовить икру свекольную на зиму. Пикантная и аппетитная закуска! …далее

Добавил: Марина Золотцева 04.08.2017

Маринованная свекла на зиму
3.0

Существует несколько овощей, с которыми я не знаю, что готовить, кроме нескольких блюд. Но если я найду подходящий рецепт, то всё сразу меняется. Очень люблю моменты, когда рождается новое блюдо. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.07.2017

Капуста в маринаде со свеклой
5.0

Поделюсь с вами рецептом приготовления капусты в маринаде со свеклой. Это блюдо особенно понравится тем, кто любит дополнять сытные и горячие мясные блюда соленьями и маринованием! Вкусно будет очень! …далее

Добавил: Даша Петрова 07.09.2016

Свекла по-корейски на зиму
4.0

Если вы любите делать разнообразные овощные заготовки, то спешу предложить вам очень интересный способ, как приготовить свеклу по-корейски на зиму. Невероятно ароматная и пикантная, пальчики оближешь! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 01.07.2017

Салат на зиму со свеклой
3.5

Если вы не поленитесь осенью и заготовите этот вкусный салат из свеклы, у вас на столе всегда будет отличное дополнение к обеду или ужину. Салат даже можно будет использовать при приготовлении борща. …далее

Добавил: Арина Вольская 01.04.2017

Квашеная свекла
3.0

Рецепт приготовления квашеной свеклы. …далее

Добавил: Alteredego 30.04.2014

Свекла с морковью на зиму
2.8

Простая в приготовлении и вкусная консервация — это уже маленький кусочек счастья. В этой статье я расскажу вам, как заготовить свеклу с морковью на зиму. …далее

Добавил: Mengrel12 12.06.2014

Салат из свеклы «Аленка»
3.5

Предлагаю вашему вниманию очень простой и вкусный салатик! Открыть баночку с таким свекольным чудом приятно в любое время года. Читайте, как приготовить салат из свеклы «Аленка»! …далее

Добавил: Маргарита 31.08.2016

Cолянка из свеклы на зиму
3.4

Рецепт приготовления солянки из свеклы на зиму — для вас! Кто еще не пробовал — обязательно попробуйте, ведь зимой можно заготовку и как заправку к борщу, и как салат употреблять! …далее

Добавил: Даша Петрова 12.01.2016

Борщ на зиму
4.3

Рецепт заготовки борща на зиму. Это отличная заправка для вторых блюд и супов. Зимний борщ экономит время приготовления супов, просто достать из холодильника, залить водой и нагреть. …далее

Добавил: Elleo 29.04.2014

Тушеная свекла с черносливом
4.7

Вы начали новую жизнь, решили сесть на диету, чтобы откорректировать свой вес? Покажу, как приготовить тушеную свеклу с черносливом. Это вкусное и питательное блюдо с минимальным количеством калорий. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 15.09.2016

Капуста со свеклой на зиму
4.2

Ищите простой и вкусный рецепт капусты со свеклой на зиму? Капуста, приготовленная по этому рецепту, станет отличной закуской в зимнее время! …далее

Добавил: NataliLarin 21.06.2014

Заправка для борща на зиму
4.5

Хоть я и не часто делаю заготовки на зиму, но зато готовлю только самые важные. Хочу рассказать вам, как приготовить заправку для борща на зиму. Это просто незаменимая для меня заготовка! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.08.2016

Салат из красной свеклы на зиму
3.0

Этот простейший салат из красной свеклы на зиму можно использовать даже в качестве заправки для борща. Но и в виде самостоятельной закуски салат из красной свеклы на зиму выступает идеально.
…далее

Добавил: Юлия Мальченко 31.05.2017

Борщевая заправка на зиму
4.7

Сейчас стало популярным заготавливать борщевую заправку на зиму. Несложно понять актуальность такого шага, ведь при нынешнем быстром ритме жизни нужно экономить каждую минуту своего времени. …далее

Добавил: Алексей Марчук 31.08.2015

Свекла маринованная
1.0

Свекла – это не только вкусный овощ, обладающий своим специфическим вкусом, но и очень полезный. В большинстве случаев ее запекают или варят, поэтому расскажу, как приготовить свеклу маринованную. …далее

Добавил: Наталья Польщак 06.05.2017

Заправка для свекольника на зиму
3.4

Прекрасная возможность готовить любимый суп и зимой. По рецепту заправки для свекольника на зиму вы сможете готовить его часто! …далее

Добавил: Марина Щербакова 04.07.2015

Аджика из свеклы на зиму
4.3

Совсем недавно узнала, как сделать аджику из свеклы на зиму, ведь это невероятно полезный овощ, который зря недооценивают. И аджика получилась — высший класс, в борщ теперь добавляю вместо заправки! …далее

Добавил: Даша Петрова 06.11.2014

Салат со свеклой на зиму
1.0

С прошлого года я начала заготавливать немного консервации с осени. Но решила делать не банальные огурцы и помидоры, а настоящие блюда из овощей. Мне особенно пришёлся по вкусу этот рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.05.2017

Капуста, маринованная со свеклой в банке
4.0

Маринованная капуста со свеклой – очень простая закуска, и приготовить ее сможет даже начинающая хозяйка, не имеющая большого опыта в кулинарии. А готовое блюдо приведет в восторг любых гостей. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 23.07.2016

Закатка борща на зиму
3.8

Борщ — блюдо вкусное, но простым его не назовешь. Однако можно сделать закатку борща на зиму и упростить себе жизнь! Овощные компоненты, которые отвечают за насыщенный вкус и цвет, можно заготовить! …далее

Добавил: Даша Петрова 31.08.2015

Салат на зиму из свеклы
4.8

Этот вкусный салат зимой можно использовать как закуску, как икру для бутербродов, как заправку для борща. Не поленитесь осенью приготовить этот вкусный салат, особенно если у вас этот год урожайный. …далее

Добавил: Владимир Братиков 16.03.2017

Борщевая заправка на зиму (вкусная)
5.0

Теперь вы и зимой сможете порадовать своих родных ароматным и аппетитным красным борщом, так как в этом рецепте вы узнаете, как приготовить борщевую заправку на зиму (вкусную) всего за 40 минут! …далее

Добавил: Ольга Матвей 11.11.2017

Свекла на зиму
4.8

Хотя у меня нет своего сада, но у мамы и тёти есть. Поэтому они мне часто дарят излишки урожая. В этом году принесли много свеклы. Нужно было её куда-то пристроить. Вот и занялась маринованием. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.10.2016

Целебные и очищающие свойства свеклы используются еще с античных времен. Современные хозяйки, также, отводят особое место этому невероятно богатому витаминами овощу. Кроме приятного сладкого вкуса, свекла отличается малой калорийностью, за что и стала известным диетическим продуктом. Удивительному корнеплоду не страшна самая высокая тепловая обработка, поэтому и сырая в салатах, и приготовленная в супах с запеканками, свекла остается полезной. Свекольные заготовки на зиму — идеальный вариант побаловать себя витаминами и приготовить по-быстрому вкусный обед. Так, заготовленная впрок, маринованная свекла станет палочкой-выручалочкой в приготовлении борща или салата. Знающие кулинары, также, часто готовят квас, свекольную икру и даже варенье. Несложных способов заготовки свеклы в домашних условиях много. Пошаговые рецепты помогут с выбором и еще раз убедят, что кулинарные хитрости доступны каждому.

Избранные рецепты

Маринованная свекла на зиму — рецепт и приготовление. Готовится быстро, вкусно и просто (с фото)

kerescan — Мар 22nd, 2019

Свекла маринованная хороша зимой как самостоятельная закуска, как основа для супа, для добавления в винегрет и другие салаты.

Подробнее…

Как мариновать свеклу: рецепт и приготовление маринованной свеклы — вкусной заготовки на зиму.

kerescan — Авг 2nd, 2019

Маринованная свекла — отличная основа для приготовления разнообразных пикантных закусок и первых блюд. И, не смотря на то, что популярный овощ без всякой консервации отлично сберегается до весны, такая заготовка из свеклы пригодится в доме каждой хозяйке. Поэтому, расскажу свой рецепт как мариновать свеклу на зиму в домашних условиях просто и вкусно.

Подробнее…

Свекла на зиму, вкусный салат из свеклы и заправка для борща — быстрый пошаговый рецепт заготовки на зиму (с фото)

kerescan — Мар 22nd, 2019

Пришла осень, массово дозревает свекла — самое время делать заготовки из свеклы на зиму. Предлагаем вкусный и быстрый рецепт салата со свеклой. Приготовленная по этому рецепту свекла может использоваться зимой и как салат, и как заправка для борща.

Подробнее…

Простой и вкусный салат из свеклы с чесноком — как приготовить салат из свеклы на зиму (рецепт пошаговый с фото).

kerescan — Сен 25th, 2019

Маринованная свекла с добавлением подсолнечного масла и чеснока всегда приходит на выручку, особено в неурожайный год. Из простого набора продуктов получается очень вкусный салат на зиму. Продукты доступные по цене, а готовится такая домашняя заготовка быстро. Один «недостаток» есть — съедается, тоже, очень быстро. Просто такой вкусный салат из свеклы по душе всем моим едокам.

Подробнее…

Маринованная свекла со сливой на зиму — рецепт вкусной маринованной заготовки из свеклы.

kerescan — Сен 1st, 2019

Предлагаю приготовить понравившийся мне рецепт вкусной маринованной заготовки из сливы со свеклой. Две главные составляющие заготовки очень удачно дополняют друг дружку. Слива придает свекле приятный аромат и за счет содержащейся в этом фрукте натуральной кислоты, уксуса в такую заготовку добавлять не нужно.

Подробнее…

Лучшие рецепты с фото

Заправка для борща на зиму — очень вкусный и простой рецепт борщевой заправки (с фото).

Vendanny — Окт 12th, 2019

Приготовление в домашних условиях заправки для борща – дело не мудреное и скорое. Такая вкусная заготовка — настоящий кладезь витаминов. Она придаст Вашему борщу тот самый неповторимый вкус, который удается «поймать» не каждой хозяйке. Один или два раза потратив на заготовку немного времени, Вы быстрее справитесь с приготовлением яркого, вкусного, наваристого первого блюда в течение всей зимы.

Подробнее…

Капуста маринованная по-корейски — настоящий рецепт маринованной капусты со свеклой, чесноком и морковью (с фото).

Vendanny — Окт 24th, 2019

Вариантов приготовления различных маринованных овощей по-корейски очень много. Хочу поделиться с хозяйками очень простым домашним рецептом приготовления маринованной капусты “Лепестки” с добавлением моркови, чесночка и свеклы, по традиционному корейскому рецепту.

Подробнее…

Очень вкусная икра из свеклы и моркови на зиму

Vendanny — Апр 21st, 2019

Необычный, но простой рецепт икры из свеклы и моркови с хмели-сунели – отличная возможность порадовать своих домочадцев оригинальным зимним блюдом. Ароматная заготовка является прекрасной самостоятельной закуской. Ее можно добавлять в щи-борщи или использовать в качестве пасты для бутербродов.

Подробнее…

Белокачанная капуста маринованная со свеклой по-грузински

Vendanny — Сен 26th, 2019

Ну разве можно устоять перед ярко-розовой маринованной капустой, которая при укусе поддается с легким хрустом, наполняя организм насыщенным пряным ароматом специй? Попробуйте приготовить на зиму, используя этот рецепт с пошагово сделанными фото, красивую и вкусную капусту по-грузински и, пока эта вкуснейшая закуска не будет съедена, к другой заготовленной на зиму капусте ваша семья, точно, не перейдет.

Подробнее…

Простой салат из баклажанов на зиму — вкусный салат-ассорти из овощей

Vendanny — Апр 30th, 2019

Когда массово созревает урожай овощей, приходит пора заготовить на зиму вкусный салат из баклажанов с помидорами и прочими полезными овощами под названием Ассорти. Заготовка включает в себя много самых разных доступных свежих овощей.

Подробнее…

Последние записи

Два рецепта приготовления сока из свеклы на зиму

BellaRussa — Окт 29th, 2019

Сок из свеклы относится к категории не просто полезных, но и вкусных соков, если только правильно его приготовить. С сохранностью, как правило, проблем не возникает, так как свекла прекрасно переносит термическую обработку, и кипячение мало влияет на сохранность витаминов. Сейчас мы рассмотрим два варианта приготовления сока из свеклы. 

Подробнее…

Цукаты из свеклы: 4 рецепта приготовления домашних цукатов – как сделать свекольные цукаты в домашних условиях

AnyutaN — Янв 28th, 2019

Цукаты можно делать не только из фруктов и ягод, но и из некоторых видов овощей. Отличные вкусовые качества имеют цукаты, приготовленные из кабачка, тыквы, моркови и даже свеклы. Именно о свекольных цукатах мы и поговорим в этой статье.

Подробнее…

Оригинальная вкусная квашеная капуста с овощами

Vendanny — Ноя 29th, 2019

Сегодня буду готовить простой и необычный рецепт постной закуски из осенних овощей, после приготовления которой у нас получится вкусная квашеная капуста с овощами. Это блюдо легкое в приготовлении и не требующее больших затрат. И что очень важно — это полезное блюдо. Квашение происходит естественным способом без добавления уксуса. Поэтому, такую заготовку, по праву, можно считать […]

Подробнее…

Капуста маринованная со свеклой и морковью быстрого приготовления в банках

AnyutaN — Ноя 28th, 2019

Вкусная хрустящая капуста розового цвета, маринованная со свеклой и морковью – это простое и полезное украшение стола. Ее можно подать к любому гарниру или использовать в салатах. Приятный розовый оттенок достигается при помощи натурального красителя – свеклы.

Подробнее…

Консервированный хрен со свеклой

Vendanny — Ноя 20th, 2019

Люблю, знаете ли, зимой готовить холодец. А какой холодей без хрена. Конечно продается консервированный хрен со свеклой в баночках в супермаркетах, но поверьте, это совсем не то, что получится дома. Во-первых, вы будете знать из чего он сделан.

Подробнее…

Как правильно заморозить свеклу на зиму в домашних условиях

AnyutaN — Сен 30th, 2019

В последнее время, хозяйки все чаще ищут информацию в Интернете о том, можно ли замораживать свеклу на зиму. Ответ однозначный – свеклу можно и нужно замораживать! Во-первых, это сэкономит ваше время при приготовлении блюд с этим овощем в зимний период, во-вторых, сбережет урожай от преждевременной порчи, и, в-третьих, это очень выгодно и удобно.

Подробнее…

Маринованный салат из свеклы, моркови, капусты и перца на зиму

Vendanny — Сен 23rd, 2019

Зимой капуста будет самым вкусным, хрустящим лакомством. Ее добавляют в винегрет, делают салат с картошкой и просто поливают растительным маслом. А что, если она будет еще и красивой? Хотите удивить своих родных — сделайте маринованную розовую капусту со свеклой, морковью и перцем.

Подробнее…

Мелкий маринованный лук со свеклой на зиму в банках без стерилизации

AnyutaN — Сен 14th, 2019

Маринованный лук – необычная заготовка на зиму. Задумываться о ней начинаешь в двух случаях: когда не знаешь, куда деть большое количество мелкого лука, или когда маринованного лука из томатно-огуречных заготовок явно не хватает. Давайте попробуем замариновать мелкий лук на зиму со свеклой, используя этот рецепт с фото.

Подробнее…

Простой рецепт маринованной капусты со свеклой быстрого приготовления.

kerescan — Сен 1st, 2019

Используя в домашних условиях этот простой рецепт маринования капусты со свеклой у Вас в одной заготовке получится два вкусных маринованных овоща. И свекла, и капуста, приготовленные по этому быстрому способу маринования, получаются хрустящие и сочные. Вкусная и простая зимняя закуска к любому столу!

Подробнее…

Свекла маринованная с хреном — рецепт как мариновать свеклу на зиму.

kerescan — Сен 1st, 2019

Приготовление по этому рецепту маринованной свеклы происходит достаточно легко. Заготовив такую маринованную свеклу с хреном, вы обеспечите себя вкуснейшей закуской. Тонко нарезанная на пластинки или натертая на удобного для Вас размера терке, политая ароматным подсолнечным маслом пикантная свекла станет главным блюдом на столе. Кроме этого, ее легко можно использовать в приготовлении борща, супов или салатов.

Подробнее…

Квашеная свекла – как квасить свеклу на зиму для борща в домашних условиях.

kerescan — Сен 1st, 2019

Приготовленная по этому рецепту квашеная свекла дает возможность приготовить очень оригинальный и вкусный борщ. Она вкусна и самодостаточна и как отдельное блюдо. С ее применением можно приготовить самые разные зимние салаты. Рассол из такой заготовки — прекрасно утолит жажду в жаркий день, а зимой, восполнит истощившийся за зиму витаминный запас организма. Одним словом — ничто не пропадет за зря.

Подробнее…

Сироп из свеклы или как сделать натуральный краситель из свеклы.

kerescan — Сен 1st, 2019

Сироп из свеклы — это не просто сладкий напиток, но и отличный натуральный пищевой краситель в кулинарии. Я любитель готовить различные десерты и торты, и что бы не добавлять в свои кулинарные изделия искусственные красители использую замечательный свекольный сироп, приготовленный по этому домашнему рецепту.

Подробнее…

Домашние соленые помидоры в мешке — рецепт засолки помидоров со свеклой.

kerescan — Авг 13th, 2019

Если Вы любите зимой лакомиться бочковыми квашеными помидорами, или собрали знатный урожай томатов и хотите быстро и без особых трудозатрат заготовить их на зиму, выставляю на Ваш суд простой рецепт домашней засолки помидоров со свеклой. Соление происходит не в бочке или банке, а прямо в полиэтиленовом мешке.

Подробнее…