Сухой бисквит: диетический рецепт бисквитного теста на пару

Содержание материала:

  • 1 Классический бисквит в мультиварке
  • 2 Пышная и нежная выпечка
  • 3 Шоколадный бисквит
  • 4 Бисквит на кефире — пошаговый рецепт
  • 5 С добавлением меда
  • 6 Нюансы приготовления в мультиварке: Поларис, Редмонд

Эту выпечку часто называют «кондитерским хлебом», поскольку бисквит наиболее часто используется для создания тортов, рулетов, пирожных и конфет. Также бисквитное тесто очень капризно. Не многим удается испечь из него пышный и высокий корж с первого раза, но есть хорошая новость: приготовить бисквит в мультиварке получится абсолютно у всех. Этот гаджет на кухне может достойно конкурировать с духовкой.

Классический бисквит в мультиварке

Успех выпечки классического бисквита, как в духовке, так и в мультиварке зависит от правильных пропорций составляющих компонентов, а будут они следующими:

  • 4 крупных отборных яйца или 5 куриных яиц меньшего размера;
  • 200 г кристаллического сахара;
  • 160 г пшеничной муки высшего качества;
  • 2 г ванилина;
  • 20-30 г сливочного масла для смазывания чаши.

Процесс выпечки пошагово:

  1. Вбить яйца в глубокую миску, туда же всыпать сахар. Эти ингредиенты взбить миксером плавно переходя от средней до максимальной скорости. Длиться процесс взбивания должен 10-15 минут, чтобы масса стала светлой и заняла в миске пространство в 2-3 раза больше первоначального.
  2. Чтобы уберечь тесто от опадания, порошок ванили и муку вмешивают лопаткой небольшими порциями, двигаясь снизу вверх. Предварительно эти ингредиенты обязательно необходимо просеять через мелкое сито 2-3 раза.
  3. Мультикастрюлю смазать небольшим кусочком сливочного масла. Аккуратно переложить в нее тесто, разровнять поверхность и готовить под закрытой крышкой в режиме «Выпечка» или «Кекс». Продолжительность непосредственной выпечки будет зависеть от мощности прибора и может составлять 45-60 минут.

Чтобы определить готовность бисквита достаточно надавить его пальцем в центре, он готов, если пружинит и восстанавливает форму. В противном случае после окончания программы его следует подержать немного на подогреве.

Пышная и нежная выпечка

Наиболее пышной выпечка получается, когда в процессе замешивания теста белки и желтки разделяют. Но чтобы все действительно получилось, ни одна капля желтка не должна попасть в белки.

Чтобы испечь пышный бисквит в мультиварке нужно взять:

  • 7 куриные яйца;
  • 200 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 160 г муки;
  • 30 г крахмала.

Способ выпечки:

  1. Разделить белки и желтки. Первые взбить с половиной рецептурного сахара в пышную пену. Отдельно взбить желтки с остальным обычным и ванильным сахаром. Цель: получить светлую пышную массу.
  2. Небольшими порциями выкладывать желтки в белки и перемешивать очень осторожно, чтобы пена не осела.
  3. Небольшими порциями, просеивая смесь муки и крахмала к яйцам, также аккуратно замесить воздушное тесто.
  4. Переложить его в смазанную чашу мультиварки и испечь, используя стандартные настройки мультиварки для этого блюда.

Шоколадный бисквит

Испечь шоколадный бисквит в мультиварке можно, просто заменив часть муки какао-порошком, а можно сделать мегашоколадную выпечку, введя в тесто настоящий темный шоколад.

Для такого бисквита нужно взять:

  • 4 свежих яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г темного шоколада (от 70% какао);
  • 100 г сахарной пудры или мелкого сахара;
  • 7 г разрыхлителя;
  • 3 г соли;
  • 240 г муки.

Как испечь:

  1. Миксером мягкое кремообразное сливочное масло взбить в пышную пену с сахарной пудрой, далее продолжая взбивать массу по одному ввести куриные яйца.
  2. Когда все яйца будут вмешаны, выключить миксер и с помощью ложки вмешать сначала сметану, а потом просеянную смесь из муки, соли и разрыхлителя.
  3. Последним в тесто отправляется растопленный шоколад. Должно получиться густое, однородное и немного маслянистое тесто, которое нужно выпекать в течение 65 минут используя стандартную функцию «Выпечка». Бисквит может легко опасть от любого резкого движения или перепада температуры, поэтому мультиварку нельзя во время ее работы передвигать и, тем более, открывать крышку.
  4. Готовый бисквит подержать 20 минут при открытой крышке, а затем вынуть его на решетку пароварки и остудить.

Бисквит на кефире — пошаговый рецепт

Эта выпечка получается достаточно пышной, как и подобает бисквиту, но в, то, же время влажной, не требующей пропитки, поэтому такой бисквит на кефире подойдет в качестве основы для торта. В составе теста присутствует растительное масло, но его можно заменить фруктовым пюре, чтобы уменьшить калорийность десерта.

Перечень ингредиентов:

  • 250 мл кефира;
  • 5 г пищевой соды;
  • 3 куриных яйца;
  • 280 г кристаллического сахара;
  • 70 мл растительного масла;
  • 300 г муки.

Ход работы:

  1. В отдельной емкости смешать соду и кефир, отставить в сторону на 10-15 минут, чтобы произошла реакция нейтрализации.
  2. Яйца взбить с сахаром миксером добела и увеличения в размерах. В пышную яично-сахарную массу влить кефир с содой, затем вмешать муку и в последнюю очередь ввести растительное масло.
  3. Чашу мультиварки смазать маслом, на дно можно уложить круг из пергамента подходящего диаметра. Переложить в нее тесто и приготовив, используя все ту же опцию «Выпечка».
  4. После того, как бисквит немного остынет в мультиварке, его нужно достать и дать ему полностью остыть. Готовый корж можно разрезать вдоль и сделать торт, а можно просто нарезать порционными кусочками и подавать к чаю.

С добавлением меда

Невероятно пышный бисквит можно испечь, добавив к традиционным составляющим теста пчелиный мед. В зависимости от диаметра чаши высота коржа может составлять более десяти сантиметров.

В каком количестве нужно взять продукты:

  • 5 яиц;
  • 200 г сахара;
  • 180 г пчелиного меда;
  • 10 г пищевой соды;
  • 400 г муки.

Алгоритм кулинарных процессов:

  1. Приготовить паровую баню, на нее поставить мед и соду. Прогреть эту смесь, постоянно помешивая ложкой, до увеличения в объеме в несколько раз.
  2. Яйца и сахар взбивать миксером не менее десяти минут до пышного пенного состояния. Влить горячий мед, еще немного взбить.
  3. Затем небольшими частями ввести муку, но вмешивать ее не миксером, а ложкой или силиконовой лопаткой.
  4. Пройтись по внутренней поверхности чаши мультиварки кусочком мягкого сливочного масла, переложить в нее тесто и выпекать приблизительно 80 минут, поскольку корж получится высоким.

Нюансы приготовления в мультиварке: Поларис, Редмонд

Основной плюс электропечи заключается в ее способности поддерживать стабильную температуру и влажность, идеально подходящую для приготовления бисквитных изделий.

Программа, которая применяется для приготовления этого вида блюд, стандартно называется «Выпечка». Иногда можно встретить название – «Кекс». Хозяйке нужно всего-то правильно замесить тесто, переложить его в смазанную чашу и запустить подходящую опцию.

Возможен вариант, когда нужно будет дополнительно выставить длительность выпечки. Обычно на приготовление уходит от 50 до 65 минут, что обусловлено мощностью печи. Для высокого бисквита или двойной порции теста может уйти до полутора часов.

Как нельзя открывать духовку в процессе выпечки бисквита, также нельзя даже приподнимать крышку мультиварки или переставлять ее с места на место на столе, чтобы выпечка не опала.

По этой же причине первые полчаса после сигнала таймера корж остужают в мультикастрюле, а уже потом вынимают. Хорошо для охлаждения подходит решетка пароварки, которая идет в комплекте.

Единственный минус у бисквита в мультиварке – отсутствие поджаристой корочки сверху, но этот нюанс можно легко скрыть, перевернув корж поджаристой стороной вверх или полив его сверху глазурью.

Домашний способ убрать морщины и мешки под глазами

Народный метод избавит от всех глистов за 3 дня!
Возьмите…

Секрет вечной молодости Ротару
Оказывается певица…

На Ксению Бородину подали в суд за разглашение секрета похудения.
Узнайте больше уже сегодня:

Скинуть 7-9 кг за неделю можно без…
Важно натощак выпивать по одной…

Обычный ингредиент восстанавливает печень за 2 дня!
— >>>

Боли исчезнут за пару дней, а суставы восстановятся,
нужно…

Врачи скрывали это! Грибок боится как огня обычного…
Подробнее тут ->>

У вас псориаз? Теперь ваша кожа станет здоровой!
Медики раскрыли успешный…

Вы удивитесь, сколько глистов выйдет,
если добавлять в воду пару…

Мой муж не пьет алкоголь уже 5 лет благодаря …
Читать далее ->>

Средство от возрастной полноты
Разрушает жир, который не скинуть диетой…

Комплексное повышение иммунитета. От бронхита зимой!
Подробнее ->>

Тарасова шокировала зрителей!
Я похудела на 30 кг. за 2 недели, капая за язык …

Варикоз — серьезное заболевание!
Вот что произойдет с вашим телом, если не начать лечение сейчас:

  • Наталья:

    С Рождеством Христовым! Большое спасибо за замечательный рецептик! Побежала готовить.

  • Наталья:

    Благодарю за замечательный рецепт!

  • Светлана:

    Спасибо большое за отличные рецепты! 🙂
    А в мультиварке, интересно, получится такой бисквит. У меня нет духовки.

    • Du-няша (admin):

      Мне самой интересно)
      Попробую, только водички убавлю, а то в мульте влажновато.

      • Светлана:

        Попробовала в мультиварке.
        Очень здорово получилось. Поставила на 30 мин, немного перепекся снизу. В след.раз попробую 25. Не было крахмала, положила клейковину. Пахнет настоящим бисквитом и на вкус, как обычный бисквит. Я разрезала на два коржа и промазала сладким творожком. Супер!

        • Du-няша (admin):

          Светлана, огромное спасибо, что написали о результате!
          Многим это очень пригодится.

        • Светлана:

          Попробовала 25 минут… Не понравилось. Остановимся на 30 🙂

  • Лилия:

    Бисквит совершенно не поднялся,хотя все строго по рецепту делала…..

    • Du-няша (admin):

      Лилия, очень важно хорошо взбить белки. Также имеет значение качество разрыхлителя.
      Этот рецепт очень популярен в сети и имеет массу положительных отзывов, поэтому я обратила на него внимание.
      Сама готовила неоднократно.

      • Лилия:

        Ну я с белками так и сделала,и разрыхлитель с доктор откера…Не знаю почему.,

        • Du-няша (admin):

          Предположу, что перевзбили с водой или другими ингредиентами.
          В каждом рецепте есть свои особенности… Попробуйте к разрыхлителю добавить щепотку соды, но важно добавляя желтки и всё остальное, постараться не осадить белки.
          Или вообще смешайте всё, кроме белков и в конце введите ложкой белки, чтоб не осели, как в этом рецепте.

  • Марина:

    Получился просто отменный бисквит — типа кексик. Вместо крахмала добавила клейковину. Поднялся отлично! Спасибо за рецепт!

    • Оксана:

      А сколько вы добавили клейковины? И были ли другие сухие составляющие при этом уменьшены?

  • Алла:

    Большое спасибо за рецепт! Идеальный бисквит! Пеку теперь только его.

  • Светлана:

    Спасибо за прекрасный рецепт.
    Получился пышный и вкусный бисквит, его можно промазать кремом, я промазала заварным. Очень вкусно)) рекомендую.

  • Алсу:

    Здравствуйте, я хочу испечь такой бисквит, подскажите пожалуйста что такое СОМ — 4,5 ст.л. ( 45 г — 1,5 ДОП), не поняла. Заранее спасибо.

    • Du-няша (admin):

      СОМ — сухое обезжиренное молоко.
      Успехов, Алсу.

  • Марина:

    Спасибо большое за рецепт! Какой бесподобный получился бисквит! Воздушный, пышный, красота!Сколько перепробовала разных рецептов и наконец-то нашла. Я добавила не много лимонного сока и получился лимонный бисквит. Спасибо за Ваши рецепты,многие уже перепробовала, а хлеб только по Вашему рецепту и пеку!!!!!

    • Оксана:

      Здравствуйте, Марина. Вы добавили сок лимона, а кол-во воды при этом уменьшили?

  • Оксана:

    Добрый день. Недавно на диете Дю. Решила испечь тортик (обожаю бисквит). Не ожидала, что тесто так легко замесить: не капризное, пышное, обычный бисквит не Дю у меня так не взбивался. Однако есть недоработки: в духовке при выпечке тесто поднялось просто великолепно (форма 24 см), почти до самых краев. Аромат превосходный. Проверила на лучину выпечку, прикрыла духовку, чтобы бисквит немного остыл. Но вот вытаскиваю минут через 10 — осевшее тесто -(((((. К тому же тесто так сказать расслоилось: вершок взбитый белок, а овсяный слой (тесто) ниже. Можете подсказать, в чем мои ошибки?

    • Du-няша (admin):

      Оксана, буду предельно конструктивна.
      1. Могли быть недовзбиты яйца. Возражение «они были пышные» не работает, чаще всего причина в этом. Взбивайте дольше. Повзбивайте с желтками минут 10.
      2. Попробуйте исключить воду, или уменьшить её вдвое. Бисквит будет посуше, но некоторые при добавлении воды и перемешивании, гасят воздушность теста.
      3. Хороший разрыхлитель. Проверенный.
      4
      . При добавлении сыпучки, опустили тесто.

      Причина может быть любой, я написала от самой очевидной.

      • Оксана:

        Спасибо за пояснения. Белки взбивала где-то минут 15-20, а вот насчет воды у меня сразу сомнения были. Тесто не опало не после добавления воды, не после введения сыпучки. Оно идеально легло в форму, поднялось, а после выключения духовки просто осело. И это деление на 2 фракции странно, мне кажется «всплыла» белковая «пенка» из-за влаги. В след.раз уберу воду. НО ПЕЧЬ ТЕПЕРЬ БУДУ ИМЕННО ЭТОТ БИСКВИТ :)))) А еще хочу добавить все-таки клейковины

        • Du-няша (admin):

          ❤ Успехов, Оксана! Вкусного похудения!

  • Оксана:

    Du-няша, не подсажите, как пользоваться сырой клейковиной, которую готовят сами (замес теста из муки, «стирка»). Облистала интернет, везде совет, как изготовить клейковину самостоятельно, совет заморозить или приготовить сейтан. Но нет разъяснений, как ее (сырую клейковину) вводить в тесто. Я пыталась только что изготовленную вмесить в тесто для кексов, но, увы, она так и осталась кусочками. Выручайте, хочу испечь еще кексиков на клейковине, хлебушек и пирожочков.

    • Du-няша (admin):

      Оксана, я только читала, как её готовить, но сама не делала). Мне ни к чему, живу в Москве, здесь полно магазинов для диет и хлебопечения.
      Но! Сырая клейковина не выполнит функции муки, так как она уже содержит влагу
      . Она не впитает жидкие составляющие. Смысл клейковины в большинстве рецептов именно способность собрать влагу и создать структуру.

  • Оксана:

    Спасибо за ответ 🙂

  • Андриана:

    Спасибо большое! Готовила в мультиварке, 35 минут. Без СОМ, из 4 яиц и 20 г ОО+20 г Глютен, 30 г воды. Получился идеальный упругий бисквит!!💚💚💚

    • татьянка85:

      А подробнее можно рецептик?

      • Андриана:

        Делала все этапы, как в рецепте. Сначала белки взбила, уменьшила скорость, добавляла желтки по одному, потом водичку, потом через сито по немногу сухие ингредиенты перемешанные. На дно мульти вырезала и постелила пергамент, и выпекала на режиме «Выпечка»

  • татьянка85:

    Очень вкусно!!!! Даже у меня с первого раза получился( что бывает краене редко,особенно выпечка).делала в пульте на режиме выпечка!!!

  • Наталия:

    А что такое ОО?

    • Du-няша (admin):

      Овсяные отруби

  • Татьяна:

    Спасибо за потрясающий рецепт! Правда количество продуктов в столовых ложках и в граммах сильно различалось, но я ориентировалась на вес в граммах и всё отлично получилось! Тортик из этого бисквита получился замечательно вкусный! Ни за что на вкус не определишь, что там нет пшеничной муки. Я сделала крем из мягкого крема с эритритолом, перетёртым в пудру, и ещё сделке прослойку из свежей клубники, взбитой с пудрой из эритритола с добавлением агар-агара, получилась такая вкуснотища и красота, я просто в восторге! Ещё раз спасибо.

  • Татьяна:

    Извините, опечатка, я сделала крем из мягкого творога

  • Светлана:

    А какой номер фит парада лучше всего брать?

    • Du-няша (admin):

      Я беру 7 или 10

  • Яна:

    Здравствуйте. Я в порыве вдохновения разбила тесто в 2 формы и в 1 добавила 2 чайные ложки обезжиренного какао. Получилось 2 разных бисквита-один из них прямо шоколадный. Спасибо за потрясающе легкий и вкусный рецепт!!!

  • Татьяна:

    Отличный рецепт,спасибо!Я воду,правда,не добавляла,а влила 1 столовую ложку кефира,все поднялось и не опал после духовки!Супер!Теперь только по этому рецепту!!!

  • Анастасия:

    Замечательные рецепты! Многое хочу попробовать, судя по комментариям, все действительно работает! Заметила, что многие готовят по вашим рецептам для диабетиков. Я преследую ту же цель. У молодых диабетиков в арсенале всегда есть протеины в пакетиках, изолят сывороточный, соевый протеин, мука миндальная, кунжутная, соевая, арахисовая, из зародышей пшеницы…и много чего ещё. Было бы так здорово, если бы вы предложили варианты рецептов с этими продуктами. Наши любимые диабетики были бы очень благодарны! Спасибо за ваш труд! Такие аппетитные фото и рецепты!очень надеюсь, что вы будете расширять базу рецептов!

  • Легкий воздушный бисквит используют для формирования большого количества кондитерских изделий это не только торт, а и пирожное, пироги, рулеты. Сочетая бисквит с кремом, фруктами и свежими ягодами, желе, орехами, глазурью, джемом можно получить самые разные кондитерские изделия.

    Это тесто давно уже стало самым популярным у многих хозяек за простоту приготовления, небольшие затраты времени, пышность, нежность, а самое главное замечательный вкус.

    Бисквитная масса в своей основе состоит из яиц, сахара и муки, взбитых определенным образом. Этим и объясняется его воздушность. Качество полученных изделий зависит от температуры ингредиентов, свежести яиц, правильного режима выпечки. Правильно пропеченный бисквит имеет характерную корочку и однородную структуру.

    Бисквит выгодно отличается от других видов выпечки тем, что готовые полуфабрикаты можно замораживать. Свежеприготовленный бисквит плохо режется, неравномерно пропитывается сиропом, поэтому вначале его следует выдержать не менее 8 часов. Кроме основных ингредиентов в тесто добавляют апельсиновую цедру, ванилин или ванильный сахар, орехи, изюм, мак, какао и другие наполнители.

    Все продукты должны быть одинаковой температуры, желательно низкой (холодный способ приготовления бисквитного теста). Те же требования предъявляются и к посуде форма должна быть холодной. Исключение составляет теплый способ приготовления бисквита когда яйца не делятся на белки и желтки, а смешиваются полностью и нагреваются.

    Этот вариант используется для основы большинства тортов домашнего приготовления. Получается сладкая и нежная воздушная выпечка, вкусно пахнущая ванилином. С помощью универсального рецепта с различными кремами и прослойками можно получить совершенно разный вкус торта.

    Отделяем белки от желтков очень аккуратно, добавляем к желткам 2/3 всего сахара и тертую лимонную цедру. Взбиваем полученную массу венчикам до получения однородной консистенции светло-желтой пены. В отдельной посуде взбиваем белки с оставшимся сахаром несколько минут. Считается, что белок правильно взбит, если при наклоне миски смесь не выливается. Желтки смешиваем с 1/3 частью белков и постепенно подсыпаем муку. В конце добавляем оставшиеся белки, чтобы тесто было более пышным. Приготовленную форму смазываем маслом и посыпаем сухарями (можно мукой или манкой), выкладываем тесто.

    Масляный бисквит можно приготовить без разрыхлителя, хорошо взбивая белки отдельно от желтков. Масло повышает калорийность выпечки, улучшает вкус и предохраняет от черствости. Изделия получаются более рассыпчатыми.

    Ингредиенты. яйца ( 4 шт.), сахар ( 100 грамм), мука (100 грамм), размягченное сливочное масло (4 столовых ложки), ванилин или ванильный сахар, лимонная цедра).

    Белки также аккуратно отделяем от желтков, взбиваем их в плотную пенку, постепенно добавляем сахар. Далее добавляем по частям муку, попеременно вводим желтки. Предварительно смешаем их с 1/3 сахара, не сильно взбивая. Если тесто густое, то можно добавить немного воды, смешав ее с желтком. В готовое тесто добавляют размягченное масло. Хорошо перемешивают. Выпекать нужно сразу же, переложив тесто в форму, предварительно смазанную жиром (маргарином, сливочным или растительным маслом).

    Ингредиенты. яйца (5 шт.), сахар (200 грамм), мука (60 грамм), крахмал картофельный (75 грамм), тертая цедра лимона ( шт.), пекарский порошок (1 чайная ложка).

    Яйца смешаем в миске полностью, взбиваем, растираем с сахаром. Миску поместим в горячую воду, и, непрерывно взбивая, нагреваем массу примерно до 40-45 градусов. Затем миску поставим на стол и добавим лимонную цедру. Продолжим взбивать, пока пена не остынет, она должна затвердеть. Постепенно всыпаем порциями муку, перемешиваем. Такой бисквит при выпекании практически не опадает. Этот способ хорош, если яйца плохо отделились от желтков.

    Муку просеять и перемешать с какао. Яйца отбить в миску, добавить по 2 ложки сахара на каждое яйцо. Взбивать дот тех пор, пока пена не станет белого цвета и загустеет. Добавляем в тесто муку и крахмал маленькими порциями. Перемешиваем до получения однородного теста, в этом случае лучше использовать миксер, вручную непрерывное взбивание может занять 20-25 минут. Выпекайте его в форме, смазанной маслом на среднем огне. Прослаивайте его сиропом, начинками, посыпайте шоколадом и угощайте своих близких вкуснейшим тортиком.

    — Для взбивания белков нужно выбирать совершенно чистую и сухую посуду, без следов жира и других продуктов. При получении устойчивой пены взбивание прекращается, так как могут образоваться лишние пузырьки, которые осаживают тесто во время выпекания.

    — Желток также взбивается до исчезновения крупинок сахара и образования пены. В идеале белки и желтки взбивать нужно одновременно, быстро смешать эти массы и добавлять муку, осторожно перемешивая, поднимая тесто слоями. Так в нем остается достаточное количество пузырьков воздуха.

    — Если белки стали водянистыми или плохо взбиваются, можно добавить щепотку соли, несколько капелек уксуса или лимонной кислоты они будут взбиваться гораздо лучше. Теплый способ предусматривает смешивание яйца полностью. Получается бисквит более плотной структуры, но при выпечке он не опадает.

    © 20122017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!
    Контактная информация:

    Главный редактор портала: Екатерина ДаниловаЭлектронная почта: [email protected]Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21Информация о размещении рекламы

    See also:

    • Верошпирон для похудения как принимать отзывы
    • Фитнес резинка для чего
    • Худеем с Колтуновой
    • Диетические вафли в вафельнице
    • Как питаться при приеме редуксина 15 чтобы похудеть?

    Думаете, что бисквитный торт портит фигуру? Нет! Легкий, белковый и невероятно вкусный диетический бисквит заставит вас забыть все, что вы знали о бисквитах раньше.

    Обратите внимание, что в этом рецепте важно долго взбивать яйца (примерно 9 минут) и яйца должны быть свежими, тогда получится бисквит, а не омлет:)

    Делюсь ссылками на продукты для этого рецепта, которые я заказываю на Iherb:

    Органическая стевия в пакетиках — http://bit.ly/organic_stevia

    Получается из этого протеина/сухого молока:

    Обезжиренное сухое молоко — http://bit.ly/dry_milk_btv

    протеин Optimum Nutrition — http://bit.ly/whey_on_btv

    Миксером терпеливо взбиваем яйца в течение 9 минут.
    Очень важно, чтобы яйца были свежими и очень важно взбивать их долго, чтобы не получился омлет. Иногда лучше делать из 3х желтков и 4х белков.

    Ставим духовку разогреваться до 160 градусов.

    Добавляем 4 столовых ложки сухого молока или протеина и продолжаем взбивать вместе с яйцами. В итоге получается тягучая масса, если масса стала сразу жидкой, возможно, ваш протеин не подходит для этого из-за каких-то добавок, которые в нем содержатся.

    Добавляем к массе два пакетика стевии и хорошо перемешиваем.

    На дно формы выкладываем бумагу для выпекания (если форма силиконовая этого делать не нужно) и выливаем туда тесто.

    Выпекаем бисквит в течение 20-25 минут при температуре 160 градусов. После этого дать бисквиту еще 5 минут постоять в духовке и достать.

    Готовим пропитку

    Йогурт (примерно 150-200 грамм), пакетик стевии и пару капель экстракта ванили хорошо перемешиваем.

    Готовим крем

    Смешиваем в блендере творог с двумя пакетиками стевии (если творог сухой можно добавить немного йогурта).

    Собираем торт

    Разрезаем бисквит вдоль на две части, смазываем нижний корж пропиткой, затем выкладываем часть творожного крема и закрываем вторым коржом, который покрываем оставшейся частью творожного крема и посыпаем ягодами.

    В исполнении наших подписчиков

    Отзывы о рецепте

    Пока нет озывов об этом рецепте, используйте форму ниже, чтобы оставить первый отзыв!

    Закрыть

    Войдите, чтобы оставить отзыв