Состав яблока, полезные свойства и противопоказания

АгрономWiki

Выращиваем с умом

ВНИМАНИЮ ПРАВООБЛАДАТЕЛЕЙ! ВСЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ СТРОГО В ИНФОРМАЦИОННЫХ И УЧЕБНЫХ ЦЕЛЯХ!
ЕСЛИ ВЫ СЧИТАЕТЕ, ЧТО РАЗМЕЩЕНИЕ КАКОГО-ЛИБО МАТЕРИАЛА НАРУШАЕТ
ВАШИ АВТОРСКИЕ ПРАВА — ОБЯЗАТЕЛЬНО СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ ЧЕРЕЗ ФОРМУ КОНТАКТОВ И ВАШ МАТЕРИАЛ БУДЕТ УДАЛЁН!

Состав, полезные свойства, витамины и калорийность в яблоках

Родом из Центральной Азии, яблоки распространилась по всему миру. Имеют большое разнообразие цветов, от зеленого и желтого до темно-красного.

В средние века врачи обнаружили, что проблемы кишечника, легких и нервной системы могут быть решены при помощи яблок. С тех пор есть традиция подавать их сразу после еды.

Яблоки считаются низкокалорийным продуктом, известным своей питательной ценностью.

Состав яблок

Калории Белки Жиры Углеводы
52 кКал 0,3 г 0 г 15 г

*Состав яблок указан из расчета на 100 грамм продукта.

Микроэлемент Количество
железо 0,1 мг
кальций 6 мг
калий 107 мг
медь 0,04 мг
цинк 0,05 мг
фосфор 11 мг
натрий 1 мг
магний 5 мг

Витамины в яблоках

Витамин Количество
Витамин А (ретинол) 54 IU
Витамин B6 (пиридоксин) 0,04 мг
Витамин С (аскорбиновая кислота) 4,6 мг
Витамин Е 0,18 мг
Витамин К 2,2 мг

В состав яблок входит большое количество сахаров, фруктозы, кислот (лимонная, яблочная, хлорогеновая, урсоловая, фолиевая, инозит).

Яблоки богаты железом, калием. Также витаминами А, В, С, К, Е.

Ценным фактором является содержание дубильных, азотистых, пектиновых веществ и клетчатки.

Полезные свойства яблок

Яблоки рекомендуется есть вместе с кожурой, так как она содержит множество важных элементов, например кверцетин, который полезен в борьбе с болезнью Альцгеймера. Тем не менее, не забудьте тщательно помыть их перед едой.

Польза яблок

  • Яблоки богаты флавоноидами , которые помогают предотвратить рост раковых клеток.
  • Яблоки являются отличным средством для предотвращения гипертонии, понижении холестерина и предотвращения инсульта.
  • Взрослый человек съедающий каждый день хотя бы одно яблоко, снижает риск возникновения гипертонии на 40 %. Снижается склонность к возникновению инсультов.
  • Яблоки содержат растворимые волокна, такие как пектин, которые помогают предотвратить бляшки на стенках артерий и снижают риск атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Два яблока в день снижает уровень холестерина.
  • Пектин и другие кислоты, улучшают пищеварение и функции кишечника.
  • Яблоки содержат кальций, необходимый для здоровья костей и зубов.
  • Пять яблок в неделю снижает вероятность появления астмы.

Вред яблок

  • В косточках фрукта содержится и опасное вещество — гликозид. Чтобы ослабить действие яда, семечки прожаривают, добавляют сахар.
  • При большом употреблении яблок может возникнуть диарея, гастрит.

Яблоки для похудения

Яблоки являются отличными помощниками при борьбе с лишним весом. Всего 3 яблока в день помогут быстро похудеть.

Причина кроется в чувстве скорого насыщения и, как результат, вы начинаете потреблять меньшее количество пищи .

Еще по теме: 
Калорийность фруктов

Читайте также

  • Киви

    Киви это ягода, средний вес которой составляет…

  • Инжир

    Инжир — плод дерева Инжир, произрастающего в субтропиках….

  • Арбуз

    Арбуз — вкусный, полезный диетический продукт….

  • Персик

    Сколько калорий в персике? Персик — один из…

  • Слива

    Полезные свойства, калорийность сливы Слива…

  • Авокадо

    Сколько калорий в авокадо. Полезные свойства…

  • Апельсин

    Калорийность,состав, польза и вред апельсина…

  • Виноград

    Состав, калорийность, польза и вред винограда…

0 Отзывов