Слойки с яблоками из слоеного и из дрожжевого теста

Слойки с яблоками из слоеного теста – одни из самых простых «пирожков», которые готовятся крайне быстро. Теплая или охлажденная слоеная выпечка уже давно считается традиционным угощением.

Слойки с яблоками из слоеного дрожжевого теста

Такие пирожки готовятся очень быстро из приобретенного качественного теста. Начинку дополняют (по желанию) орешками, другими фруктами.

Состав:

  • яйцо (покрыть слойки) – 1 шт.;
  • корица – 3 г;
  • сахар (мелкий песок) – 30 г;
  • яблоки (любимый сорт) – 800 г.
  • тесто слоеное дрожжевое – около 0,6 кг.

Этапы приготовления:

  1. Дают покупному тесту оттаять.
  2. Натирают яблоки крупной «стружкой», подслащают, соединяют с порошком корицы.
  3. Тесто раскатывают. Получается длинная пластина толщиной в несколько миллиметров. Ее разделяют на аккуратные прямоугольники.
  4. Включают духовку, устанавливая необходимую умеренную температуру (180 градусов).
  5. На половину этих прямоугольников кладут яблоки.
  6. Оставшиеся пластинки прорезают насквозь, отступив от краев.
  7. Надрезанными кусками накрывают яблоки. Края прижимают рукой.
  8. Получаются пирожки, в которых сквозь надрезы видна начинка.
  9. Распределяют заготовки на пекарской бумаге в противне.
  10. Покрывают их взболтанным яйцом.
  11. Выпекают 20 мин.

Слойки из дрожжевого теста хорошо «подрастают», подрумяниваются до карамельного цвета. Большое количество тончайших слоев аппетитно хрустят.

Из основы без дрожжей

Такое хрустящее бюджетное лакомство можно дополнять сухофруктами, присыпать сахарной пудрой. Отлично сочетаются с любыми напитками (кисломолочные продукты, травяные чаи, соки).

Состав:

  • изюм (можно взять смесь сортов) – 60 г;
  • корица (порошковая) – 4 г;
  • сок лимона (органический) – 30 мл;
  • сахар – 70 г;
  • ванильный сахар – 11 г;
  • сливочное масло (высокая жирность) – 40 г;
  • яблоки (сорт с кислинкой) – 0,6 кг;
  • бездрожжевое слоеное тесто (оттаявшее) – 0,5 кг.

Этапы приготовления:

  1. Оттаивает тесто в тепле довольно быстро. Его кладут в пищевую пленку, чтобы не высохло. Пока можно подготовить яблочный «фарш».
  2. Кладут ассорти изюма (или 1 сорт) в кипяток. Ягоды немного распарятся, очистятся.
  3. Плотные свежие яблоки нарезают некрупными кубиками. Твердая кисло-сладкая мякоть не распарится в пюре, сохранит сочность.
  4. Чистят плоды, убирая кожицу, семечки.
  5. Рубят их кубиками, сразу поливая соком цитруса.
  6. Сок должен распределиться равномерно, поэтому яблоки перемешивают. Так они не привянут.
  7. Кладут в сковородку масло, ждут, пока прогреется.
  8. Высыпают на масло яблоки.
  9. Присыпают сахаром и ванильным сахаром.
  10. Помешивают фрукты на большом огне, чтобы сироп не горел.
  11. Жидкость из сковороды должна выпариться полностью.
  12. Далее вводят отжатый изюм, порошок корицы.
  13. Помешивают начинку на огне еще 1 мин.
  14. Включают духовку. Выбирают 220 градусов.
  15. Разрезают слоеное тесто на 4 куска.
  16. Слегка раскатывают пластинки.
  17. Кладут на них по 1 ст. л. яблок.
  18. Противоположные уголки склеивают.
  19. Кладут слойки на пергамент на противне.
  20. Выпекают до румяности около 25 мин. Следят, чтобы изделия не сожглись, не пересохли.

Слойки в сахарной пудре можно делать в виде трубочек, конвертов, круглых пирожков. Выпечка получится ароматной, хрустящей.

С карамелизованными яблоками

Карамель подчеркивает вкус яблок, делает простую выпечку более интересной.

Состав:

  • сахар – 60 г;
  • яблоки (плотные, крупные, с кислинкой) – 2 шт.;
  • тесто слоеное (размороженное) – 500 г;
  • яйцо (смазать слойки) – 1 шт.

Этапы приготовления:

  1. Очищают помытые яблоки, оставляя только нежную мякоть.
  2. Рубят фрукты мелко.
  3. На разогретую при средней температуре сковородку кладут яблоки.
  4. Добавляют к ним сахар, тушат 10 мин. Помешивают, чтобы ломтики готовились равномерно, не сгорая.
  5. Раскатывают пласт теста (до 0,4 мм), режут на куски.
  6. Выкладывают равные порции начинки на каждую такую основу.
  7. Скрепляют края. Можно сформировать треугольные или прямоугольные пирожки.
  8. Яйцом смазывают изделия уже на противне.
  9. Выпекают при 200 градусах 20 мин.

Слойки получаются легкими, воздушными. Начинка имеет тонкий вкус и аромат.

Яблочные слойки из готового слоеного теста

Такие изделия формируются за минуты. Выпекаются они также очень быстро.

Состав:

  • яичный желток (покрыть выпечку) – 1 шт.;
  • порошковые корица, мускатный орех – по щепотке;
  • лимонный сок – несколько капель;
  • сахар – 95 г;
  • вода (тушение) – 120 мл;
  • слоеное тесто готовое – 0,4 кг;
  • яблоки (спелые, плотные) – 3 плода.

Этапы приготовления:

  1. Почищенные яблоки (убирают кожу, семена) рубят.
  2. Кладут фрукты в кастрюлю (на сковороду).
  3. Поливают их водой, соком лимона.
  4. Присыпают сахаром, специями.
  5. Готовят яблоки 8 мин. до частичного размягчения. Иногда помешивают.
  6. Можно пару раз подлить воду.
  7. Разрезают тесто на 8 пластин, раскатывают.
  8. Перекладывают их сразу на пергамент в противне.
  9. В центр каждой основы кладут 2 ст. л. остывших яблок.
  10. Складывают слойки треугольниками, скрепляют все края очень плотно.
  11. Покрывают их желтком с водой.
  12. Присыпают сахаром с корицей (1:1).
  13. Выпекают при 200 градусах 20 мин.
  14. После остужения припорашивают лакомства пудрой.

Из магазинного теста получаются качественные вкусные яблочные слойки. Они хороши с любимым чаем, соком.

Готовим с корицей

Корица – хороший друг яблок. Такие изделия получаются слегка пряными, «уютными».

Состав:

  • корица (растертая) – по вкусу;
  • мята – 3 листика;
  • сахарная пудра (украшение);
  • сахар (в начинку) – 50 г;
  • сахар (для мятной добавки) – 25 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • тесто слоеное – 150 г.

Этапы приготовления:

  1. Духовку устанавливают на высокую температуру (около 200 градусов).
  2. Раскатывают тесто, вырезают 8 кружков (квадратов).
  3. Очищенные рубленые яблоки кладут в центр листов теста.
  4. Присыпают каждую порцию яблок смесью сахара с корицей.
  5. Соединяют края, крепко их сжимая.
  6. Выпекают на пергаменте 20 мин.
  7. Растирают в ступке или кофемолке сахар с мятой.
  8. Такой мятной добавкой можно сдобрить изделия или просто украсить блюдо с выпечкой.

Слойки с яблоками и корицей – вкусный десерт или перекус. Их можно разнообразить другими фруктами.

Как испечь в мультиварке

Изюминка рецепта – кунжут. А режим мультиварки обеспечит качественное выпекание.

Состав:

  • кунжут (свежий или поджаренный) – 50 г;
  • мука – 25 г;
  • сахар – 35 г;
  • изюм (промытый, набухший) – 40 г;
  • яблоки – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пачка магазинного слоеного теста – 1 шт.

Этапы приготовления:

  1. Чистый распаренный изюм, натертое яблоко, сахар перемешивают.
  2. Тесто, тонко раскатанное, разрезают.
  3. Выкладывают начинку. Она не должна попадать на края листа теста.
  4. Складывают конверты, скрепляют, припорашивают кунжутом.
  5. Покрывают маслом чашу мультиварки.
  6. Устанавливают режим «Выпечка».
  7. Готовят конверты полчаса.

Конверты из бездрожжевого или дрожжевого теста с яблоками в мультиварке получаются такими же хрустящими и золотистыми, как и в духовке.

Слойки – знаменитый хрустящий десерт. Тонкие «тающие» листы теста со слоем яблок выглядят «нарядно», а готовятся невероятно быстро.


вторник, 19 мая 2019 г.

Воздушные и очень нежные слойки с яблоками просто созданы для уютного семейного чаепития. Сочная ароматная яблочная начинка изумительно сочетается с пушистым слоеным тестом. Этот рецепт вкусной и быстрой выпечки настолько прост и незамысловат, что с ним справится даже новичок в кулинарии.

Слоеное бездрожжевое тесто я использовала домашнего приготовления. Поверьте, вкус готовой выпечки из него в корне отличается от той, которую можно приготовить на основе магазинного. Да и делать такое тесто не сложно – главное не торопиться и четко следовать инструкции.

Шаг 1

В этот очень простой рецепт выпечки в домашних условиях входит слоеное бездрожжевое тесто, свежие яблоки (среднего размера, желательно кисло-сладких сортов), лимонный сок, небольшое куриное яйцо, сахар, ванильный сахар (или щепотка ванилина) и картофельный крахмал (можно заменить кукурузным).

Шаг 2

Вначале подготовим начинку для наших домашних слоек. Для этого моем яблоки, обсушим их и снимаем кожицу. Также вырезаем семенную коробочку, чтобы осталась чистая мякоть. Нарезаем ее некрупным кубиком — примерно 1х1 сантиметр. Перекладываем яблоки в сковороду, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем сахаром, ванильным сахаром и тушим под крышкой на среднем огне до мягкости. Если у вас будут сладкие яблоки, они могут превратиться в пюре. Если же фрукты очень сухие, можно добавить немного воды.

Шаг 3

Яблоки размягчились, а лишняя жидкость выпарилась.

Шаг 4

Для того чтобы яблочный сок не вытек, а тесто в процессе выпечки не отмокало, добавляем в начинку немного крахмала. Аккуратно все перемешиваем и пока оставляем.

Шаг 5

Берем наше слоеное бездрожжевое тесто и раскатываем его в прямоугольный пласт, немного присыпав стол мукой.

Шаг 6

Разрезаем на квадраты. У меня 12, а не 6 штук (я писала именно такое количество порций), так как теста у меня тут в два раза больше и пекла я не только яблочные, но и банановые слойки.

Шаг 7

Способ формовки слоек вы можете выбирать сами, но я предлагаю такой. Острым ножом (очень удобно это делать ножом для пиццы, тогда тесто не тянется за лезвием) надрезаем тесто с одном стороны.

Шаг 8

На вторую половину теста кладем пару ложек яблочной начинки. Края теста смазываем яичным белком.

Шаг 9

Накрываем тем краем теста, на котором мы сделали надрезы, за счет чего из слоек в процессе выпекания будет выходить пар и выпечка не треснет. Пальцами прижимаем края, чтобы хорошо скрепились.

Шаг 10

А теперь для пущей уверенности еще пройдемся по краям вилкой — получится еще и красиво.

Шаг 11

Перекладываем слойки с яблоками на противень, застеленный бумагой для выпечки. Я смазала пергамент маслом, так как на этот раз мне попался не качественный и к нему все липнет. Теперь можно смазать слойки яичным желтком.

Шаг 12

Выпекаем яблочные слойки в предварительно разогретой духовке около 20 минут при 220-230 градусах. Ниже температуру для слоеного теста делать нельзя, так как в противном случае оно не будет слоиться — масло просто будет вытекать на бумагу, а слои слипнутся.

Шаг 13

Готовые слойки нужно немного (или полностью — решать вам) остудить и можно наслаждаться.

Шаг 14

Надеюсь этот простой рецепт вкусной домашней выпечки вам понравится и вы обязательно побалуете своих родных изумительными яблочными слойками!

  Десерты, Рецепты мучных изделий  Европейская кухня, Русская кухня  Десерты, Домашняя выпечка

Декабрь 31, 2015

5.0
1

  • Подготовка: 20 минут
  • Общее время: 50 минут
  • 20 минут

    30 минут

    50 минут

  • 12 штук

Распечатать

Сегодня мы приготовим самые простые слойки с яблоками из готового слоеного дрожжевого теста, рецепт с фото для начинающих хозяек. Несмотря на то, что такая выпечка делается буквально за полчаса, и в ней нет изысков, именно в простоте и проявляется ее особый вкус. Целые половинки яблок делают ее ароматной и очень нежной, что непременно оценят любители домашней выпечки.

Ингредиенты

  • четыре листа (пятьсот грамм) готового слоеного теста;
  • шесть штук яблок;
  • пять столовых ложек обычного сахара-песка.

Приготовление

  • 1.Первым делом следует разморозить листы теста. Если в упаковке они не пакетированы, то разделите листы друг от друга, в противном случае они слипнутся между собой. Постелите на столе пергамент и разложите на него пласты теста. Каждый присыпьте мукой. Время на разморозку при комнатной температуре займет около 60 Min. После разрежьте каждый лист на три одинаковые части. Так у вас должно получиться двенадцать заготовок.
  • 2.Каждую заготовку раскатайте в более тонкий прямоугольник. Его приблизительные размеры – 10 х 20 сантиметров. Теперь вымойте яблоки и разрежьте каждое на две части. Обязательно вырежьте сердцевину. По желанию можете срезать с яблока кожуру. Положите половинку на край одной заготовки из теста, а в выемку, где была сердцевина, насыпьте сахара.
  • 3.Накройте яблоко тестом с другой стороны и защипните его по краям.
  • 4.Сразу берите противень, присыпьте его мукой и выложите все заготовки, в которые завернуты яблоки. Наберите в пиалу воду и с помощью кулинарной кисточки смажьте поверхность заготовок. Затем посыпьте сахаром.
  • 5.Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее противень со слойками на 30 Min — 35 Min. Следите за состоянием поверхности выпечки, она должна приобрести золотистый цвет.
  • Вкусные и ароматные слойки готовы. Яблочко в духовке пропеклось и размягчилось. Такие слойки хорошо подавать на завтрак для всей семьи вместе с кофе, молоком или чаем. Приятного аппетита!

00:00

Самые популярные РЕЦЕПТЫ:

Похожие рецепты

  • Самое вкусное тесто для вафель в вафельнице с ароматом ванили

  • Штрудель с яблоками (рецепт с фото пошагово) самый вкусный

  • Нежнейший Торт “Рафаэлло” (рецепт с фото) в домашних условиях

  • Рецепт чизкейка в домашних условиях с фото пошагово из творога

1 Отзыв

Виктория

Март 21, 2016

спасибо за рецепт

Отменить ответ

Ваш отзыв…

Все поля и звездочки рейтинга должны быть заполнены для отправки отзыва.

Ваше имя…

Ваш email…

Рубрики

  • Гречневая каша
  • Гречневый суп
  • Диета гречневая
  • Как варить гречку правильно
  • Это полезно знать каждой хозяйке

По способу приготовления

  • Быстрое приготовление
  • Варка
  • Десерты
  • Домашняя выпечка
  • Жарка
  • Закуски
  • Запекание
  • Засолка
  • Консервация
  • На пару
  • Тушение

Лучшие рецепты

Котлеты из куриной грудки: сочные, мягкие и потрясающе вкусные!

Заварное тесто для пельменей домашних (пошаговый рецепт с фото) за 10 минут

Заливное тесто на кефире для пирога с капустой за 5 минут

«Соты с пчелами» — Медовый торт: рецепт в домашних условиях

Слойки с яблоками из готового слоеного дрожжевого теста (рецепт с фото)

Капуста маринованная со свеклой быстрого приготовления: рецепт с фото

Для многих хозяек вопрос, что такого аппетитного можно выставить на стол собственного изготовления, если внезапно заглянут гости, всегда актуален. Решение этой задачи — слойки с яблоками из слоеного теста. Если заготовить тесто впрок и поместить его на сохранение в морозильной камере, подготовиться к приходу гостей не составит труда и не отнимет много времени. Конечно, готовое тесто можно приобрести и в супермаркете, но лучше приготовить заранее дома. Ведь тогда точно можно увериться в том, что в его состав входит сливочное масло, а не маргарин.

Приготовление в домашних условиях

Не секрет, что домашнее тесто получается намного вкуснее покупного. Истина кроется в том, что весь процесс «от и до» контролируется самой хозяйкой, ингредиенты используются только лучшие, а еще и вкладывание в продукт души делает выпечку нежной, вкусной и пышной. Конечно, придется повозиться, но результат того стоит.

Слоеное тесто своими руками

Из слоеного теста выходят отличные пироги, рулеты, слойки и круассаны. Суть его в том, что готовится оно слоями, которые потом укладываются друг на друга.

Ингредиенты:

  • 300 г пшеничной муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • ¾ стакана питьевой воды;
  • соль.

Нужное количество муки необходимо просеять через мелкое сито. Соль можно добавить после, если она вся однородная и мелкая, но лучше просеять ее вместе с мукой во избежание попадания крупных камней.

Муку поместить в глубокую чашку. Залить в нее воду маленькими порциями. Месить тесто в течение 5 минут, сформировать из него шар. Обернуть пищевой пленкой и убрать охлаждаться на

30 минут

в холодильник.

От нужного количества сливочного масла отделить примерно треть и растопить его. Для этого можно воспользоваться микроволновой печью или же поместить его в металлическую посудину и нагреть на слабом огне на плите.

Растопленное масло медленно влить в тесто. Перемешать тесто с маслом ложкой. Затем немного помесить руками.

Охлажденное тесто выложить из холодильника на рабочую поверхность. Посыпать его горсточкой просеянной муки, а затем сделать с помощью ножа глубокий разрез крест-накрест.

Постелить на рабочей поверхности пищевую пленку, положить на нее оставшееся сливочное масло и слегка его отбить. С помощью скалки сделать из него квадрат с толщиной в полсантиметра, затем упаковать масло в пленку и убрать в холодильник.

Тесто раскатать так, чтобы оно стало похоже на четырехлистный цветок. Центр пласта сделать толще, чем края. Положить посередине масло и закрывать лепестки по очереди так, чтобы в конце масла стало не видно.

Немного отбить тесто, затем расплющить в пластину. Переложить охлаждаться в течение получаса. После этого свернуть тесто в три раза и снова раскатать. Повторить действия еще три раза. Опять переложить на охлаждение.

Повторять сеанс охлаждения, складывания и раскатывания теста еще несколько раз. Чем больше повторений вы сделаете, тем больше слоев получится в тесте.

Из готового теста можно готовить сразу, а можно убрать его в холодильник до подходящего случая. Очень хорошим получается слоеное тесто с начинкой из яблок, вишни или брусники, но его также можно использоваться и для соленых закусок.

Дрожжевая разновидность

Выпечка из такого теста получается пышной и мягкой внутри и хрустящей снаружи. Особо прекрасными получаются из него рыбные пироги, самса, слойки и круассаны. Сложность приготовления дрожжевого теста в том, что очень важно использовать точное количество ингредиентов и строго следовать рецепту.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг муки;
  • 250 г сливочного масла;
  • 250 мл молока;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 12 г прессованных дрожжей;
  • 3 куриных яйца;
  • 15 мл водки;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 1 чайная ложка соли.

Для дрожжевой опары половину просеянной муки надо соединить с теплым молоком, сахаром, солью, дрожжами. Все хорошо перемешать, накрыть марлей и оставить в теплом месте на полчаса, чтобы дрожжи подействовали.

В подошедшее тесто добавить 45 граммов подтаявшего масла и яйца, перемешать. Прибавить оставшуюся муку, замесить. Оставить на 20 минут.

Раскатать тесто в толстый пласт и смазать его поверхность всем оставшимся маслом. Сбрызнуть водкой и посыпать горсточкой муки. Сложить тесто пополам, затем еще раз. Края плотно сцепить.

Снова раскатать тесто, посыпая небольшим количеством муки. Сложить тесто в четыре раза и снова раскатать. Повторить несколько раз. В конце нарезать на небольшие кусочки, завернуть в пленку и убрать в холодильник. Готовить выпечку можно только после получасового охлаждения.

Рецепты выпечки

Самостоятельно приготовленное слоеное тесто наравне с покупным можно использовать для приготовления множества восхитительных блюд. Особенно аппетитной получается выпечка из яблок со слоеным тестом.

Слойки с начинкой из яблок

Слойки с яблоками из готового теста просты в приготовлении и не требуют особых кулинарных навыков, зато очень нравятся не только взрослым, но и детям. Для их приготовления понадобятся следующие продукты:

  • 0,5 кг бездрожжевого слоеного теста;
  • 4 кисло-сладких яблока;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 3 большие ложки подсолнечного масла;
  • куриное яйцо;
  • горсть сахарной пудры.

Сперва тесто следует разморозить, для чего надо выложить его на рабочую поверхность, накрытую пергаментом, и освободить от упаковки. Накрыть его марлей и оставить нагреваться на час. Готовить можно только тогда, когда тесто станет мягким.

После полной разморозки теста желательно включить духовку на режим 220 градусов. Яблоки необходимо заранее хорошо отмыть, почистить, убрать косточки, прожилки и веточку, затем нарезать кубиками. Их размер не должен превышать один сантиметр.

Поставить сковородку на плиту и разогреть в ней масло. Положить туда же яблоки и сахар. На сильном огне жарить яблоки не больше 10 минут, не забывая помешивать их лопаткой. За это время выделившийся из фруктов сок станет сиропом.

На рабочей поверхности нужно разместить противень, положить в него бумагу для выпечки. Лепить слойки лучше всего прямо в противне, чтобы потом при перемещении они не помялись и не изменили форму. Если тесто оставить не раскатанным, готовая выпечка получится очень пышная.

Для формирования слоек нужны кусочки теста размером 12 на 22 сантиметра. Каждый кусочек мысленно нужно разделить на две половины поперек. На одной стороне нужно сделать параллельные надрезы с расстоянием в 1 сантиметр. На вторую половину выложить начинку.

Той частью, где сделаны надрезы, надо накрыть начинку. Три края придавить друг к другу. Последний край, где получился сгиб, трогать не нужно.

Яйцо вымыть и разбить в миску. Немного взбить его так, чтобы белок и желток смешались. С помощью специальной кисточки обмазать слойки. Противень с заготовками поместить в горячую духовку. Через 20 минут они приобретут румяный оттенок и будут готовы.

Необходимо дать выпечке немного времени, чтобы остыть. Посыпать сахарной пудрой. Яблочные слойки готовы, можно подавать их на стол.

Вариант с дрожжевым тестом

Более пышная разновидность предыдущего рецепта — слойка с яблоком из слоеного дрожжевого теста. По желанию в рецепте можно использовать вместе с плодами и ягоды, например, бруснику. Только в этом случае не стоит забывать добавить немного кукурузного крахмала, чтобы брусничный сок не вытек из выпечки.

Для приготовления слоек понадобятся:

  • 0,5 кг готового дрожжевого слоеного теста;
  • 4 спелых яблока;
  • столовая ложка сахара;
  • корица;
  • яйцо.

В первую очередь необходимо разморозить тесто. Оно должно стать теплым на ощупь и достаточно мягким для лепки.

Яблоки нужно вымыть, вытереть. Снять с них кожуру, убрать сердцевину. Натереть на крупной терке, смешать с сахаром и корицей.

Тесто раскатать и нарезать на небольшие прямоугольники. Половину кусочков оставить без начинки и сделать на них надрезы, на остальные выложить тертые с сахаром яблоки. Накрыть начинку прямоугольниками с надрезами, плотно защипав края.

На противень выложить пергамент или смазать его маслом. Переложить слойки на противень и смазать их взбитым яйцом. Поместить противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20 минут. Затем остудить и можно есть.

Аппетитные яблочные творожники

Отличным по вкусу получается сочетание слоеного теста, яблок и творога. Для их приготовления нужны:

  • 4 столовые ложки сахара;
  • 2 пласта слоеного дрожжевого теста;
  • пачка творога;
  • куриное яйцо;
  • некрупное яблоко;
  • чайная ложка сока лимона, корица.

За полчаса до готовки выложить тесто из морозилки размораживаться. Творог выложить из упаковки в миску и размять его вилкой, смешав с двумя ложками сахара и 0,5 яйца.

Яблоко помыть, убрать из него серединку, нарезать тонкими пластиками. Если шкурка у яблока жесткая, то лучше от нее избавиться. В отдельной чашке перемешать кусочки яблока с корицей, остатками сахара и лимонным соком.

Тесто нужно раскатать ровным пластом, затем нарезать на небольшие квадраты. В их центр положить ложку творожной смеси, а сверху аккуратно сложить дольки яблока. Уголки теста приподнять и сцепить вместе.

Положить получившиеся конвертики на смазанный противень. Смазать их оставшейся половиной яйца. Выпекать в заранее разогретом духовом шкафу при температуре 200 градусов в среднем от 10 до 15 минут. После того как слойки зарумянятся, выложить их в тарелку, остудить и подавать на стол.

Приготовить вкусные яблочные слойки для себя, домашних или гостей несложно, если использовать готовое тесто. Выпечка получается ароматной и не оставит равнодушным даже самого искушенного гурмана.