Рецепты приготовления яблочного пюре со сгущенкой на зиму

АгрономWiki

Выращиваем с умом

ВНИМАНИЮ ПРАВООБЛАДАТЕЛЕЙ! ВСЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ СТРОГО В ИНФОРМАЦИОННЫХ И УЧЕБНЫХ ЦЕЛЯХ!
ЕСЛИ ВЫ СЧИТАЕТЕ, ЧТО РАЗМЕЩЕНИЕ КАКОГО-ЛИБО МАТЕРИАЛА НАРУШАЕТ
ВАШИ АВТОРСКИЕ ПРАВА — ОБЯЗАТЕЛЬНО СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ ЧЕРЕЗ ФОРМУ КОНТАКТОВ И ВАШ МАТЕРИАЛ БУДЕТ УДАЛЁН!

Одним из первых прикормов для новорожденных детей является яблочное пюре. Хотя такое лакомство с удовольствием едят и взрослые. Вы можете приготовить ароматное, а главное, полезное яблочное пюре на зиму в домашних условиях. В нашей статье рассмотрим подборку лучших его рецептов.

Капля лета холодной зимой

Яблоки можно покупать в супермаркете круглый год, но некоторые хозяйки сомневаются в экологической чистоте и пользе таких плодов. Поэтому многие собирают урожай в своем саду и стараются заготовить из него как можно больше консервации.

Чаще всего яблочное пюре на зиму для детей готовят из плодов кисло-сладких или сладких сортов. Количество сахарного песка добавляйте на свое усмотрение. В некоторых рецептах этот ингредиент вообще не встречается. Ароматное пюре станет полноценным блюдом в рационе вашего крохи, да и вы сможете приготовить вкуснейший пирог или штрудель с яблочной начинкой.

Состав:

  • 1,5 кг яблок кисло-сладких сортов;
  • сахар-песок – 0,1 кг;
  • 50 мл фильтрованной воды.

Приготовление:

  1. В толстостенную посуду наливаем фильтрованную воду.
  2. Яблоки тщательно промываем, убираем плодоножки.
  3. Разрезаем каждый плод на четыре равные части.
  4. Убираем перепонки и косточки.
  5. Складываем яблоки в кастрюлю с водой.
  6. Добавляем сахарный песок и перемешиваем.
  7. Ставим яблоки на плиту. На умеренном огне томим их примерно 10 минут. Лучше всего делать это в закрытой посуде.
  8. Не будем терять времени даром и параллельно подготовим емкости для консервации, их нужно стерилизовать.
  9. Через десять минут яблочные дольки размягчились и стали немного прозрачными.
  10. Погружным блендером начинаем измельчать яблочные дольки до консистенции пюре.
  11. Масса должна получиться однородной, без комочков.
  12. Ставим яблочное пюре на минимальный огонь и доводим до состояния кипения.
  13. Провариваем пару минут.
  14. В стерилизованные емкости раскладываем горячее пюре.
  15. Закатываем банки крышками и до полного остывания оставляем их в теплом месте вверх дном.

Открываем новые кулинарные горизонты

Хотите попробовать необыкновенное на вкус и очень нежное пюре, приготовленное из яблок? Такой секретный ингредиент, как сгущенное молоко, придаст пюре невероятную мягкость, сливочный аромат и нежность. Готовить яблочное пюре со сгущенкой на зиму довольно просто. Вы можете впрок заготовить консервированный продукт и длительное время хранить его в подвале или погребе.

Состав:

  • 0,4 л фильтрованной воды;
  • 1 банка сгущенного цельного молока объемом в 380 мл;
  • 150 г сахарного песка;
  • 3 кг яблочной мякоти.

Приготовление:

  1. Яблоки очищаем от кожуры, убираем плодоножку и сердцевину.
  2. Тщательно промоем яблоки и просушим их с помощью бумажной салфетки или полотенца.
  3. Нарежем яблоки тоненькими ломтиками и сложим в глубокую жаропрочную посуду.
  4. Добавляем к яблокам фильтрованную воду и ставим массу на умеренный огонь.
  5. Доводим до состояния кипения, убавляем огонь до минимума и в закрытой посуде томим примерно 25 минут.
  6. Затем добавим сахарный песок.
  7. Все тщательно перемешаем и продолжим томить яблоки в закрытой посуде еще четверть часа.
  8. За это время яблочные дольки станут очень мягкими, и их без труда можно будет измельчить до консистенции пюре.
  9. Вводим в яблочное пюре сгущенное молоко, размешиваем и вновь ставим на огонь.
  10. Провариваем буквально 5-7 минут до тех пор, пока масса не начнет пузыриться.
  11. В горячем виде раскладываем пюре в стерилизованные емкости и закатываем их крышками.

Кулинарный креатив

Хозяйки не перестают удивлять своих домочадцев новыми блюдами. Если вам приелось яблочное пюре в чистом виде, вы можете поэкспериментировать и добавить в него тыквенную мякоть, груши, морковь. Получится отменное яблочное пюре на зиму. Рецепт приготовления яства с тыквенной мякотью полюбился многим мамам, поскольку детишки не прочь полакомиться таким десертом.

Состав:

  • 1 кг тыквенной мякоти;
  • 0,3 л фильтрованной воды;
  • 0,5 кг сахара-песка;
  • 3-4 шт. яблочных плодов;
  • миндальные орехи – 100 г;
  • 2 шт. апельсинов.

Приготовление:

  1. Очищаем яблоки от кожуры.
  2. Аналогично поступаем с тыквой.
  3. Тыквенную мякоть освобождаем от косточек.
  4. Нарезаем тыквенную и яблочную мякоть небольшими дольками.
  5. Сразу же перекладываем эти ингредиенты в контейнер и измельчаем с помощью кухонного гаджета до консистенции пюре.
  6. С помощью терки аккуратно снимем с апельсинов цедру.
  7. Добавляем цитрусовую цедру к яблочно-тыквенному пюре.
  8. Миндальные орехи измельчим с помощью ступки или кухонного комбайна.
  9. Добавляем измельченные орехи, фильтрованную воду и сахарный песок в пюре.
  10. Хорошенько размешиваем.
  11. Ставим пюре на плиту.
  12. На умеренном огне варим пюре до сгущения.
  13. Когда масса станет достаточно густой, засекаем ровно 15 минут.
  14. После этого раскладываем яблочно-тыквенное пюре в стерилизованные емкости.

Баночка с витаминами

Чтобы в холодный период получать необходимую порцию витаминов, можно заранее заготовить пюре из яблок на зиму. Как известно, яблоки – это не только плоды знаний, но и источник железа, а в моркови содержится большое количество ретинола. В сочетании эти компоненты представляют собой настоящий витаминный взрыв.

Состав:

  • 1,5 кг свежей моркови;
  • 2 кг яблочных плодов кисло-сладких сортов;
  • по вкусу сахарный песок.

Приготовление:

  1. Яблоки тщательно промываем и просушиваем.
  2. Разрезаем яблоки на несколько частей, вычищаем косточки, сердцевину и убираем плодоножку.
  3. Складываем яблочные дольки в толстостенную посуду.
  4. Морковь очистим от кожуры.
  5. Хорошенько промоем ее под проточной водой.
  6. Лишнюю влагу уберем с помощью бумажной салфетки.
  7. Измельчим морковь на мелкой терке или в кухонном комбайне.
  8. Добавляем морковь к яблокам.
  9. Вливаем немного фильтрованной воды.
  10. Ставим массу на умеренный огонь, после закипания варим до размягчения.
  11. В пюре по вкусу добавим сахарный песок.
  12. Готовое пюре измельчим погружным блендером и вновь доведем до состояния кипения.
  13. Горячее яблочно-морковное пюре раскладываем в стерилизованные емкости.

Для тех, кто на диете

Каждая хозяйка знает, что корица подчеркивает вкус яблочной мякоти и придает ей изысканный аромат. Чтобы яблоки не темнели, используйте известный лайфхак – свежеотжатый лимонный сок.

Состав:

  • яблоки – 2 кг;
  • сахар-песок – 100 г;
  • две коричные палочки;
  • 1 лимон.

Приготовление:

  1. Как описано в предыдущих рецептах, подготавливаем яблоки.
  2. Режем яблочную мякоть тоненькими ломтиками и складываем в толстостенную посуду.
  3. Добавим сахарный песок и тщательно все перемешаем.
  4. Из одного лимона выдавливаем сок.
  5. Взбрызгиваем свежеотжатым соком лимона яблочные дольки.
  6. Добавляем коричные палочки и буквально полстакана фильтрованной воды.
  7. Ставим яблоки на минимальный огонь и после закипания провариваем полчаса.
  8. По истечении отведенного времени отставляем пюре в сторону и дожидаемся его полного остывания.
  9. Когда пюре остынет, уберем коричные палочки.
  10. При необходимости измельчим массу блендером.
  11. Снова доведем до кипения и законсервируем.

Читайте также:

  • Адамово яблоко: применение в народной медицине
  • Маски для лица с яблоком
  • Айва: полезные свойства

Как видите, приготовить полезное яблочное пюре можно в домашних условиях без забот. Продукт получится невероятно вкусным. Вы сможете потчевать пюре своих детей, а также использовать его в качестве начинки для любимой выпечки. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Приготовил : Даша Петрова 

16.11.2014

Время приготовления:

40 мин

Всем любителям и любительницам сладенького я бы хотела посоветовать этот оригинальный рецепт приготовления пюре из яблок со сгущёнкой. Очень вкусно получается, невероятно нежное домашнее лакомство!

Описание приготовления:

Вообще, я никогда бы не могла подумать, что сочетание яблок и сгущенки вообще может существовать! Уж больно разные вкусы! Но знаете, однажды попробовала такое пюре из яблок со сгущёнкой в домашних условиях, (подруга принесла угостить), — и оторваться не смогла! действительно очень вкусно, сгущенка придает очень приятный сливочный аромат и привкус. Словом, расскажу, как сделать пюре из яблок со сгущёнкой, а вы попробуйте!

Назначение:
Для детей / На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки
Блюдо:
Заготовки / Консервация
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яблоки  — 2 Килограмма
  • Сгущенка  — 450 Грамм
  • Вода  — 50 Грамм
  • Сахар  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Пюре из яблок со сгущёнкой»

Яблоки хорошо моем, чистим, нарезаем дольками и помещаем в кастрюлю с водой. Если яблоки — кислые, добавьте сахар. Ставим кастрюлю на маленький огонь под крышкой и варим до полного размягчения яблок, минут 20 максимум.

2. Когда яблоки уже будут готовы, перекладываем их в блендер и взбиваем в пюре.

3. Полученное пюре обратно переливаем в кастрюлю. Добавим сгущенку, перемешаем. Варим на медленном огне, постоянно помешивая, еще 10 минут.

4. Горячее пюре перекладываем в сухие стерильные баночки, закатываем на зиму. Или же кушаем свежим! Храните пюре в прохладном месте (в холодильнике) до трех месяцев.

Оценить рецепт Пюре из яблок со сгущёнкой:

средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 32

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Олег 08.11.2016 00:22 «Ответить

у меня свернулось всё из за сгущенки((

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за
данный рецепт?