Рецепты приготовления паровых рыбных котлет в мультиварке

3.83
6

Рыбные котлеты на пару в мультиварке

Предлагаю вам приготовить в мультиварке рыбные котлеты на пару. Котлетки получаются сочными, вкусными и очень нежными. Такие котлеты можно приготовить тем, кто придерживается правильного питания или находится на диете, их смело можно давать маленьким деткам, не используя перец.

Ингредиенты

Для приготовления рыбных котлет на пару в мультиварке понадобится:

морковь (небольшая) — 0,5 шт.;

филе постной рыбы (минтай, хек и т.д.) — 300 г;

лук репчатый — 1 шт.;

хлопья овсяные — 2 ст. л.;

хлеб серый — 2-3 ломтика;

яйцо куриное — 1 шт.;

молоко или вода для замачивания хлеба;

растительное масло для смазывания чаши;

соль, перец черный свежемолотый — по вкусу.

Этапы приготовления

Кусочки филе рыбы, нарезанные лук и морковь поместить в чашу блендера.

На высокой скорости блендера все измельчить до состояния фарша.

Получившийся рыбный фарш выложить в миску, добавить овсяные хлопья, яйцо, соль и перец.

Хлеб замочить в молоке или воде, а затем отжать и добавить к фаршу.

Фарш тщательно вымешать и оставить минут на 15. Затем влажными руками сформировать котлеты среднего размера. Чашу мультиварки (или пароварки) немного смазать растительным маслом и разместить в ней рыбные котлеты.

Выставить режим мультиварки «На пару» на 30 минут. Готовые сочные, нежные рыбные котлеты подать горячими с любым (на ваше усмотрение) гарниром.

Приятного Вам аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 3.8 (6 голоса)

Прекрасное кухонное приспособление – мультиварка. И борщ сварит, и курицу запечет, и холодец приготовит. А куда же без мясных и сладких блюд. Ну просто умница и красавица. А ещё очень компактна и экономна. Не техника, а мечта каждой хозяйки.

Без преувеличения, хотелось бы отметить, что эта маленькая помощница может полноценно заменить пароварку, плиту, духовку, микроволновку и даже йогуртницу. В ней Ваши любимые блюда станут ещё вкуснее, а время для их приготовления существенно сократится.

Одно из существенных достоинств мультиварки в том, что она полноценно заменят пароварку. Это немало важно для сторонников здорового способа питания.

А чтобы Вы могли лично убедиться в способностях техники справиться с приготовлением блюд на пару, мы подготовили для Вас один интересный рецепт. Сегодня мы с Вами будем готовить паровые рыбные котлеты в мультиварке. И, как обычно, рецепт сопровождается пошаговыми фото. Это мы делаем для того, чтобы Вы могли наглядно следить за каждым нашим действием и в точности его повторять.

400 грФиле рыбы

1 штМорковки средних размеров

1 штЛуковицы белой

1 штЯйца

1 ч. лМасла рафинированного растительного

1/3 ч. лСоли

¼ — ½ ч. лЧёрного молотого перца

3-4 штДушистого перца горошком

4 штЧёрного перца горошком

2 штЛиста лавра

1,5 ст. лМанки

Шаг 1 Первым делом займитесь рыбой. Если у Вас готовое филе, нарежьте его небольшими
кусочками
. Если филе Вы будете готовить самостоятельно, вначале хорошенько обмойте
рыбку, обсушите полотенцами
. Аккуратно вытяните её хребет. Теперь при помощи
пинцета извлеките оставшиеся в тушке кости. Получившееся филе разделит на кусочки.
Теперь возьмите и очистите лук и морковь
. Морковь мелко порежьте или натрите на
тёрке. Лук порежьте кубиками.

Шаг 2 Теперь достаньте блендер или мясорубку. Вам нужно будет измельчить все ингредиенты.
Мы использовали блендер
. Поэтому поместили все компоненты в чашу и измельчили до
однородного состояния.

Шаг 3 Теперь полученную смесь следует посолить, поперчить. Возьмите одно яйцо и вбейте его
в смесь. Все компоненты фарша перемешайте хорошо между собой.

Шаг 4 Теперь можно добавить в смесь манную крупу. Хорошо перемешайте получившийся
фарш. Оставьте его минут на 10-15 (если не спешите, можно и на 20-30), чтобы манка
разбухла.

Шаг 5 Теперь налейте в мультиварку немного воды. В воду следует опустить лавровый лист,
перец чёрный и душистый горошком
. Сверху установите емкость для варки на пару.

Шаг 6 Приготовьте формочки для выпечки из силикона. При желании, можете смазать их
небольшим количеством растительного масла. Каждую форму заполните рыбным
фаршем
. Установите формы с фаршем на емкость. Выставите программу «ПАР» и
готовьте котлеты под крышкой 15-20 минут
. Время засекайте от момента закипания воды.
Иначе можете получить сырые колеты из рыбы.

Шаг 7 Когда все котлетки готовы, достаньте их из формочек. Уложите на большую тарелку и
подавайте к столу в тёплом виде.
Такие котлеты очень вкусно сочетаются со свежими овощами и зеленью.

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления рыбных котлет из минтая в мультиварке с сыром и морковью. Из фарша морской рыбы можно сделать довольно аппетитные и нежные котлеты. Для фарша можно брать филе разной рыбы: треску, минтай, щуку. Его нужно размораживать заранее. В морской рыбе много жидкости, поэтому ее следует отжимать.

В фарш добавляется сырая тертая морковь. За счет этого овоща котлеты приобретают оранжевый яркий оттенок. А сыр следует класть в середину котлеты. Для начинки необходимо использовать сыр твердых сортов, который легко плавится.

Рыбный фарш очень нежный, из него нужно формировать котлеты влажными руками. А после того, когда готовы котлеты, их следует окутать в панировку. Для этой цели подходит манная крупа, пшеничная или овсяная мука, панировочные сухари.

К столу необходимо подавать рыбные котлеты в теплом виде. Их можно кушать с капустным салатом, запеченной капустой брокколи, тушеными баклажанами. Румяные котлеты из рыбы при желании можно поставить на праздничный стол.

Ингредиенты для приготовления котлет

  1. Рыбное филе (минтай) – 0,5 кг.
  2. Белый батон – 100 г.
  3. Сливки – 30 мл.
  4. Морковь – 0,5 шт.
  5. Лук красный – 35 г.
  6. Пшеничная мука – 45 г.
  7. Яйцо – 1 шт.
  8. Сыр твердый – 55 г.
  9. Масло растительное – 4 ст.л.
  10. Соль – по вкусу.
  11. Приправа – по вкусу.

Как приготовить рыбные котлеты из минтая в мультиварке с сыром и морковью

Диетические паровые рыбные котлеты из минтая

Блюда из рыбы очень полезны для нашего организма, а приготовленные правильным способом, они сохраняют максимальное количество витаминов, микроэлементов и жирных кислот. Приготовим паровые рыбные котлеты из минтая в мультиварке. Это диетическое блюдо очень нежное на вкус, содержит минимальное количество калорий за счет отсутствия обжаривания и отлично насыщаем организм всеми полезными веществами. На гарнир к паровым рыбным котлетам отлично подходит картофельное пюре, отварной рис или макароны, а также салат из свежих огурцов и помидоров.
Такое второе блюдо будут с удовольствие кушать и взрослые и дети, и люди, сидящие на диете.

Рыбку можно взять любую, лучше всего морскую с небольшим количеством костей. Удобнее взять уже готовое рыбное филе в брикетах, чтобы долго не возиться с косточками. Предварительно, конечно, его нужно будет разморозить и отжать лишнюю воду. Для того, чтобы рыбный фарш получился нежней, Добавляем вымоченную в воде или сливках мякоть белого хлеба или батона.

Кроме того, мы добавим в котлеты овощи: репчатый лук или морковь. Будем смешивать в блендере, чтобы получилась однородная масса. А на гарнир можно подать любую отварную крупу.

Продукты для приготовления:

  1. Минтай – 1 филе
  2. Лук репка – 1 шт.
  3. Хлеб отрубной – 2 ломтя
  4. Яйцо – 1 шт.
  5. Сливки – 3 ст.л.
  6. Вода – 2 стакана
  7. Черный молотый перец – четверть ч.л.
  8. Поваренная соль – по вкусу

Приготовление рыбных котлет из минтая на пару

Выкладываем хлебный мякишь в глубокую чашу и заливаем сливками, чтоб он намок.

Филе минтая порежем крупными кусочками.

Помещаем порезанное филе в блендер. Туда же кладем очищенный лук и все измельчаем.

Затем складываем размягший мякиш хлебав или батона, все хорошо смешиваем.

В фарш добавляем сырое яйцо, кладем молотый перец и соль по вкусу. смешиваем до однородной консистенции.

Лепим котлеты при помощи столовой ложки. В чашу наливаем воду. Вставляем контейнер-пароварку уже со слепленными котлетами.

Крышку закрываем, вклюаем «Варка на пару» на 30 мин.

После сигнала открываем крышку и подаем паровые котлеты к столу еще горячими с любимым гарниром. Рыбные котлеты из филе минтая получилось очень вкусные и сочные.

Вкусные рыбные котлеты из минтая с овсяными хлопьями

Приготовлено Татьяной в мультиварке Oursson

Для приготовления вкусных рыбных котлет не нужно покупать дорогие сорта рыб, для этого вполне подойдет минтай, треска и другие виды морской рыбы. Из простых продуктов получается замечательное блюдо, которое порадует всю семью. А овсяные хлопья, которые используются в этом рецепте не только размягчат фарш, но и сделают котлетки гораздо вкуснее и полезнее.

Что нам понадобится для рыбных котлет

  1. Минтай (филе) — 1 кг
  2. Яйцо куриное — 1 шт.
  3. Лук репка — 1 шт.
  4. Овсяные хлопья — 100 г
  5. Сливки или молоко — 60 мл
  6. Соль — достаточное количество
  7. Перец черный молотый — достаточное количество
  8. Сухари или мука чтобы обвалять котлетки
  9. Масло подсолнечное — 3-4 ст.л.

Как пожарить вкусные рыбные котлеты с овсяными хлопьями в мультиварке

1. Моем и отделяем рыбное филе от костей или берем готовое рыбное филе в брикетах. Если будете готовить из брикета, после его разморозки нужно будет отжать лишнюю воду.
Очищаем репчатый лук, можно пропустить через мясорубку с рыбой, а можно просто мелко нарезать и смешать с фаршем. Овсяные хлопья берем быстрого приготовления. Сливки 10%, а лучше еще жирнее.

2. К пропущенной через мясорубку рыбке кладем яйцо, жирные охлажденные сливки, мелко нашинкованный лук, соль и перец. Все хорошенько смешиваем и стараемся отбить фарш, чтобы он впоследствии не развалился.

3. Далее отмеряем и кладем овсяные хлопья и опять все смешиваем, чтобы геркулес равномерно распределился по фаршу. Накрываем чашу пищевой пленкой и даем отдохнуть и хлопьям немного набухнуть.

4. Лепим рыбные котлеты, чтобы фарш не сильно приставал к руках, их можно смочить в холодной воде. По желанию можно обвалять котлеты в панировке.

5. Наливаем в мультиварочную чашу немного подсолнечного масла и включаем режим «Рыба». Если у вас нет этого режима, можно обжаривать в режиме выпечка. Готовим с открытой крышкой. Обжариваем с одной стороны минут по 10-15.

6. Переворачиваем котлеты на другую сторону и обжариваем еще 10-15 мин. При необходимости можно подлить еще масла. Готовим в несколько заходов, так как все котлеты у вас сразу не поместятся.

7. Подаем рыбные котлеты к столу, дополнив блюдо любым гарниром, хоть из риса, хоть из картофеля.

Рыбные котлеты на пару в мультиварке – идеальный вариант для тех, кто придерживается принципов здорового питания и следит за своим весом. Многие хозяйки относятся к диетическим паровым котлетам из рыбного фарша скептически, считая, что они получаются пресными и невкусными. На самом деле это далеко не так.

Фарш для этого блюда готовят из любой рыбы, в которой нет мелких костей: трески, судака, кеты, минтая. Главное, чтобы она была свежей или охлажденной. Тушки потрошат, отделяют головы, хвосты и плавники. Филе отделяют от хребта, снимают с него кожу и внимательно осматривают на наличие мелких костей. Нарезают рыбу кусками и дважды пропускают через мясорубку. В фарш добавляют лук, покрошив его максимально мелко. Перекручивать овощ через мясорубку не рекомендуют. Такой способ может сделать массу жидкой.

Для пышности в фарш добавляют вымоченный в молоке или воде черствый батон. Свежий хлеб использовать нежелательно, так как он сделает рыбную массу слишком вязкой. В идеале батона нужно брать из расчета на килограмм рыбы 250 г. Фарш вымешивают руками до получения однородной гладкой массы. Если в него добавить измельченную отварную рыбу, котлеты получатся мягкими и рыхлыми.

Мультиварка – универсальный кухонный прибор, который избавит хозяйку от необходимости постоянно контролировать процесс приготовления. В ней можно готовить много полезных и вкусных блюд. Существует масса рецептов рыбных котлет в мультиварке на пару. Такой способ приготовления позволяет максимально сохранить все полезные вещества и сделает блюдо диетическим. Готовить нужно столько, чтобы съесть за один раз, так как котлеты быстро портятся.

  • специи для рыбы5 гр
  • рыбное филе800 гр
  • соль поваренная5 гр
  • репчатый лук75 гр
  • яйцо куриное1 шт
  • молоко150 мл
  • батон черствый150 гр

Калории: 110.1 ккал

Белки: 12.53 г

Жиры: 3.52 г

Углеводы: 7.07 г

  • Батон нарезать ломтями, срезать корочки. Выложить в миску, залить молоком и оставить минут на 5. Луковицу очистить. Мелко покрошить либо измельчить с помощью кухонного комбайна.

  • С тушки рыбы срезать голову, хвост и плавники. Отделить филе от хребта. Снять с него кожу. Проверить на наличие мелких костей. Если такие присутствуют, удалить их. Снять с филе кожу и дважды пропустить его через мясорубку.

  • Выложить фарш в миску, добавить к нему лук и отжатый от молока мякиш батона. Разбить в массу яйцо, поперчить, посолить. Вымесить фарш руками до однородности.

  • Руки смазать растительным маслом. Взять небольшое количество массы и сформировать из нее котлеты желаемого размера.

  • В емкость мультиварки влить стакан фильтрованной воды. Сверху установить контейнер для готовки на пару. Выложить в нее котлеты и запустить программу «готовка на пару».

Рыбные котлеты на пару в мультиварке подают с рисовым гарниром или свежими овощами. Блюдо приобретет пикантный аромат, если в воду добавить несколько горошин черного перца и лавровый лист. Если режима «готовка на пару» нет, можно применить программу «рис» или «тушение». Время выставить на полчаса. Блюдо можно разнообразить, добавив в фарш сыр, свежую зелень или отруби.