Рецепты приготовления изысканного миндального торта

Приготовление торта миндального «Линч»:

Шаг 1:

Измельчаем миндаль.

С помощью блендера или мясорубки измельчаем наши миндальные орехи.

Внимание!

Если некоторые орешки измельчились не полностью, их можно

оставить

, они придадут блюду свою особенность.

Шаг 2:

Смешиваем ингредиенты для коржей.

Миндаль, сахар, белки и половина пакетика ванилина тщательно смешиваются.

Шаг 3:

Ставим смесь на водяную баню.

Водяная баня необходима нашим ингредиентам для того, чтобы мог раствориться сахар. На это уйдет приблизительно 10 минут. Внимание! Не стоит включать слишком

сильный огонь

, так как масса может карамелизироваться. Готовая смесь приобретает беловатый оттенок. После этого, выключаем водяную баню и даем смеси остыть.

Шаг 4: Выстилаем бумагу для выпечки.

Выстилаем дно формы пергаментной бумагой, которую тщательно промазываем сливочным маслом.

Шаг 5:

Делим тесто и выпекаем коржи.

Наш торт должен иметь 3 коржа, поэтому перед выпечкой, тесто делят на 3 части. Каждый корж выпекается по-отдельности. Выливаем одну часть теста в форму и выпекаем ее в духовке при температуре 170 градусов 20-25 минут. Повторяем процедуру с оставшимся тестом. Готовый корж имеет «суховатую» структуру, поэтому перед тем как вынуть его из духовки,

протыкаем

краешек спичкой или зубочисткой (если они влажные – следует допекать еще, в том же режиме).

Шаг 6:

Отсоединяем коржи от бумаги.

Предварительно смазанная бумага, легко отсоединяется от коржей, не допуская их деформации.

Шаг 7: Делаем крем.

Кремом нам будет служить итальянский сыр маскарпоне, который можно купить в любом супермаркете. Этот продукт, имеющий нежный сливочный вкус, смешиваем с ванилином и сахарной пудрой.

Шаг 8: Промазываем коржи.

Коржи обильно пропитываем получившимся кремом.

Шаг 9: Украшаем торт с фантазией.

Торт можно украсить по-разному: натерев шоколад, посыпав его тертыми или цельными орешками. Для украшения можно пользоваться несколькими видами шоколада: молочный, белый, горький и несколькими видами орехов: миндаль, грецкие, лесные и т.д. Для пропитки данного кондитерского необходимо поставить его в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 10: Подаем торт миндальный «Линч».

Подача этого нежнейшего по структуре тортика, не отличается от общепринятой. Его можно подать целым или порезанным на порционные кусочки. Эффектно будет смотреться на верхушке торта веточка мяты или смородины с зелеными листиками.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Подавать сладкие кондитерские изделия гостям лучше с еще не слащеными напитками (чай, кофе, какао), так как многие предпочитают сластить их самостоятельно или вовсе не сластить;

– — Перед подачей, приготовьте блюдца и чайные ложки, количество которых соответствует пришедшим гостям;

– — Разрезать торт необходимо острым и достаточно длинным ножом, а распределять по тарелкам – с помощью специальной лопаточки.

Другие рецепты в этой категории:

Миндальный торт отличается особым ореховым вкусом и ароматом. С кусочком такого торта приятно выпить чашечку чая или кофе. В меру сладкий, он никого не оставит равнодушным. Хранить миндальный торт нужно в холодном месте, это усилит его волшебный вкус.

миндальные орехи — 250 г.

ванильный экстракт — 1 ч. л. (можно заменить ванилином или ванильным сахаром);

сливочное масло — 200 г.

Миндальные орехи поместить в блендер.

Пробить до состояния мелких крошек.

Белки взбить в пену, затем добавить постепенно сахарную пудру и взбивать до состояния твердых пиков, чтобы взбитые белки не спадали с ложки.

Миндальную крошку аккуратно соединить со взбитыми белками.

Полученное тесто переложить в форму, смазанную изнутри сливочным маслом. Удобнее использовать разъемную форму, чтобы легче было вытаскивать корж.

Форму с миндальным тестом поставить в заранее нагретую до 175 градусов духовку. Печь примерно 20 минут.

Обязательно проверьте готовность коржа с помощью зубочистки, и если она сухая, смело вытаскивайте форму из духовки. Корж покажется вам чересчур мягким, он таким и должен быть, так что пусть вас это не смущает.

10 минут пусть корж остается в форме, а затем вытащите его и разместите на решетке до полного остывания.

Пока миндальный корж остывает, можно заняться заварным кремом для торта. Для этого в ковшик налить молоко.

В молоко добавить желтки.

Затем добавить сахар, ванильный экстракт и крахмал.

Размешать все содержимое ковшика и поставить на водяную баню. Все время помешивая, довести до кипения и снять с огня. Остудить.

Сливочное масло взбить  до пышного состояния.

Добавлять остывшую массу из желтков с сахаром по одной ложке, все время взбивая с маслом.

Должен получиться вот такой заварной крем.

Теперь миндальный корж разрезать вдоль на две части.

Смазать кремом нижний корж торта.

Положить верхний корж и также смазать его кремом.

Боковые стороны миндального торта тоже смазать кремом.

По всей поверхности торта разбросать миндальные лепестки.

По верху торт можно обсыпать тертым шоколадом или какао. Убрать торт в холодное место. Крем замерзнет и будет напоминать по вкусу  мороженое. Дать миндальному торту пропитаться (пока торт станет достаточно холодным) и можно начинать пить чай.

Приятного чаепития!

Пошаговые рецепты миндальных тортов со сливками, маскарпоне, заварным кремом

2018-08-22


Марина Выходцева

В 100 граммах готового блюда

Белков

7

(гр)

7 гр.

среднее

Жиров

32

(гр)

32 гр.

высокое

Углеводов

26

(гр)

26 гр.

высокое

Калорий

411

(Ккал)

411 ккал.

высокое

Вариант 1: Классический рецепт миндального торта с ореховыми коржами

Торты можно готовить с разными орехами, но миндаль вне конкуренции. У него особенный вкус и аромат, он прекрасно заменяет муку. Если дополнить коржи подходящим кремом, то получится сказочный торт.

Выпить чашечку кофе или чая с таким десертом – истинное наслаждение. Здесь для коржей используются миндальные орехи, но можно их заменить готовой мукой, она продается в некоторых магазинах и лавках для кондитеров.

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 120 г сахарной пудры;
  • 250 г миндаля;
  • 30 г крахмала;
  • 240 мл молока;
  • 15 г миндальных лепестков;
  • 220 г сливочного масла;
  • 1 г ванилина.

Пошаговый рецепт классического миндального торта

Шаг 1:

Миндаль для этого торта можно не очищать. Закидываем орехи в блендер, рубим до состояния мелких крошек. Если миндаль сырой, то можно сначала слегка подсушить его на сковородке, не поджариваем.

Шаг 2:

Отделяем белки яиц в чистую миску. Взбиваем до пены, затем постепенно вводим сахарную пудру. Делаем плотную массу, как для безе. Добавляем измельченный миндаль и немного размешиваем. Стараемся не осаживать пену, делаем все это аккуратно.

Шаг 3:

Отделяем 20 граммов сливочного масла, тщательно смазываем внутри форму. Выкладываем миндальное тесто, выпекаем один корж при 175 градусах. Он приготовится быстро, понадобится примерно от 20 до 23 минут. Вынимаем из формы аккуратно, остужаем на решетке.

Шаг 4:

Делаем крем. Желтки выливаем в молоко, добавляем крахмал и ванилин. Взбиваем венчиком. Ставим на плиту. Используем кастрюлю с хорошим и ровным дном, чтобы масса не пригорела. Варим крем до сгущения, остужаем.

Шаг 5:

Размягченное масло взбиваем, добавляя постепенно молочную заварку. Делаем густой и пышный крем, ставим в холодильник.

Шаг 6:

Миндальный корж разрезаем на две пластины. Выкладываем в середину половину крема, размазываем, накрываем. Сверху покрываем оставшимся кремом. Посыпаем торт миндальными лепестками. Если их нет, то можно для украшения использовать целые орешки, шоколадную или кокосовую стружку.

Любой торт будет вкуснее, если дать ему пропитаться. Поэтому после сборки сразу ставим в холодильник, желательно оставить на 8-10 часов.

Вариант 2: Быстрый рецепт миндального торта

Миндальный торт можно готовить и без ореховых коржей. Оригинальный вкус и аромат торту может подарить крем. Здесь он готовится на основе жирных сливок и сахарной пудры. Миндаль берем очищенный либо сами снимаем с него кожицу. Самый простой способ это сделать – залить орешки на десять минут кипятком, затем прополоскать холодной водой.

Ингредиенты

  • 320 мл сливок 33%;
  • 80 г миндаля;
  • 4 яйца;
  • 130 г муки;
  • 1 пакетик ванили;
  • 90 г сахарной пудры;
  • 160 г сахара.

Как быстро приготовить миндальный торт

Шаг 1:

Делаем самый обыкновенный ванильный бисквит. Яйца на самой высокой скорости миксера взбиваем в пену. Можно сначала взбить белки, добавляя постепенно сахар, а затем желтки. Засыпаем муку, ваниль, размешиваем, отправляем в форму 22 см. Выпекаем ванильный бисквит 35 минут при 180 градусах.

Шаг 2:

Сливки для крема выливаем в миску, используем охлажденный продукт. Взбиваем до пены, добавляя сахарную пудру. Рубим миндаль кусочками, при необходимости немного подсушиваем на сухой сковороде, но потом обязательно остужаем. Смешиваем со сливочным кремом.

Шаг 3:

Разрезаем бисквит на три тонких коржа, промазываем миндальным сливочным кремом. Украшаем орешками или миндальными лепестками.

Еще быстрее такой торт можно приготовить с покупными бисквитами. Если они очень сухие, то слегка сбрызгиваем сиропом или чаем.

Вариант 3: Миндальный торт (рецепт с шоколадными коржами)

Миндальные белковые коржи можно готовить с добавлением какао. На выходе получим потрясающе нежный и ароматный торт со вкусом шоколада. Для теста используем молотые орехи. Указано количество измельченного продукта.

Ингредиенты

  • 40 г какао;
  • 4 белка;
  • 300 мл сливок;
  • 160 г миндаля;
  • 130 г сахарной пудры;
  • 180 г сгущенки.

Как приготовить

Шаг 1:

Измельчаем миндаль и сразу же соединяем с порошком какао. Тщательно размешиваем, избавляемся от всех комочков. В белковую массу они попасть не должны.

Шаг 2:

Белки взбиваем до крутой пены, подсыпаем пудру, а затем закладываем и шоколадные орехи. Размешиваем тесто лопаткой, сохраняя его пышность.

Шаг 3:

На противень застилаем пергамент. Выкладываем ложкой два круглых коржа толщиной около половины сантиметра. Стараемся сделать одинаковый диаметр. Для этого обычно на пергаменте рисуют шаблоны, но делают это с другой стороны. На тесте ничего отпечататься не должно.

Шаг 4:

Ставим шоколадные миндальные коржи в духовку. Выпекаем буквально 20 минут. Температура высокая в районе 190 градусов. Коржи на пергаменте должны за это время приготовиться. Аккуратно их вынимаем, остужаем.

Шаг 5:

Крем готовим самый простой сливочный. Взбиваем сливки, вводим сгущенку. Кстати, вареное молоко тоже подойдет, с ним получается крем-брюле.

Шаг 6:

Остается только смазать наши коржи сливочным кремом. Переносим и укладываем аккуратно, чтобы не сломать. Сверху украшаем сливками. Можно выложить остатки в кулек, выдавить на торт.

Так как коржи в этом торте с какао, можно для украшения использовать и шоколад. Раскидываем поломанные кусочки либо посыпаем сливки стружкой.

Вариант 4: Миндальный торт (рецепт с маскарпоне)

Со сливочным сыром маскарпоне делают изумительные кремы. Если же их использовать на миндальных коржах, то получим шикарный торт с глубоким и насыщенным вкусом. Дополнительно для этого рецепта понадобится мед.

Ингредиенты

  • 100 г миндаля;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 3 белка;
  • 500 г сыра маскарпоне;
  • 3 ложки меда.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Миндаль очищаем либо берем уже подготовленные орешки. Отправляем на сухую сковороду и слегка обжариваем. Остужаем, пересыпаем в комбайн, доводим до состояния крошки.

Шаг 2:

Белки отделяем так, чтобы не попал желток. Взбиваем до хорошей пены. Как только белки загустеют, подсыпаем пудру. Если сделать это раньше, хорошей массы не добиться. Вгустую белковую смесь вводим молотый миндаль, размешиваем.

Шаг 3:

Выкладываем миндальное тесто на пергамент. Из этого количества получится два коржа. Можно выложит тесто в кулек, и выдавить кружки по спирали, так легче угадать с размером. Выпекаем при 170 градусах 15-20 минут.

Шаг 4:

Сливочный сыр выкладываем в миску, растираем или слегка взбиваем, добавляем жидкий мед. Промазываем приготовленным кремом миндальные коржи, уложив друг на друга. Отправляем на пять часов в холодильник.

Вместо маскарпоне для крема можно использовать другие сливочные сыры. Существует масса аналогов от разных производителей, похожих по вкусу, но отличающихся стоимостью.

Вариант 5: Миндальный торт (рецепт с малиной и творогом)

Замечательный рецепт миндального торта с полезным творогом и потрясающим ароматом малины. Для коржей берем очищенные и измельченные орешки.

Ингредиенты

  • 100 г миндаля;
  • 140 г сахарной пудры;
  • 3 белка;
  • 600 г творога;
  • 130 г малины;
  • 100 мл сливок 35%;
  • 150 г сахара;
  • 100 мл молока;
  • 20 г желатина;
  • 150 г сметаны.

Как приготовить

Шаг 1:

Белки взбиваем с пудрой (90 г), добавляем миндаль, выпекаем на пергаменте два коржа. Делаем, как в рецепте выше. Остужаем.

Шаг 2:

Смешиваем молоко с желатином. Творог взбиваем со сметаной и сахаром. Малину аккуратно промываем, высушиваем. Набухший желатин растапливаем удобным способом, добавляем к творогу.

Шаг 3:

Один миндальный корж кладем в подходящую по размеру форму. Малину аккуратно размешиваем с творожной массой. Выкладываем на основу, накрываем вторым миндальным коржом, немного придавливаем, отправляем на пять часов в холодильник.

Шаг 4:

Сливки взбиваем до крутой пены, добавляя 50 граммов сахарной пудры, которая у нас осталась, по желанию вводим ваниль. Вынимаем миндальный торт из формы, переносим на блюдо. Украшаем сливками из кондитерского кулька. По желанию сверху раскидать ягоды малины и целый миндаль.

Можно использовать один миндальный корж. Выложить на него массу, сделать малиновый торт на такой подложке. На втором корже можно приготовить аналогичный десерт с другими ягодами или фруктами.

Очень вкусный и сытный торт с хрустящими миндальными коржами и нежным сливочным кремом.

Миндальный торт — ароматный, нежный и очень сытный десерт. Главный ингредиент торта, как можно догадаться из названия, миндальный орех. Миндаль добавляют в тесто или в крем. Можно использовать для приготовления миндального торта готовую миндальную муку, но она уступает по вкусу и аромату натуральному ореху.

Для коржа:

  • Миндаль — 200 г
  • Яйца (только белок) — 4 шт.
  • Сахар -120 г

Для крема:

  • Яйца (только желток) — 4 шт.
  • Сливки от 35% — 100 мл
  • Сахар — 80 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Коньяк или Амаретто- по желанию

Для украшения:

  • Миндальные лепестки

Если вы любите десерты с орехами, обязательно приготовьте миндальный торт. Это невероятно вкусный и нежный десерт с хрустящими коржами и сливочным кремом. Конечно он очень калорийный и обойдётся вам немного дороже других тортов. Но миндаль очень высоко ценится за свои вкусовые качества и полезные свойства. Он является источником витамина Е, который поддерживает молодость и красоту. Поэтому миндальный торт не только необыкновенно вкусный, он ещё и очень полезный. Тонкие миндальные лепестки используются для украшения торта. Они придают десерту праздничный вид.