Рецепты приготовления фарша для котлет из мяса и рыбы

Котлеты из фарша на сковороде, пожалуй, самое желанное блюдо и в будни, и в праздники. Каждая хозяйка, без сомнения, знает, как приготовить котлеты из фарша на сковороде, чтобы они получились сочными, пышными, а главное, вкусными. Обладательницам секретов приготовления таких котлет просто цены нет, ведь котлеты из фарша на сковороде – это ничем ещё незаменимый хит на все времена и палочка-выручалочка, украшающая собой любой стол.

Чтобы приготовить котлеты из фарша на сковороде, понадобится минимум ингредиентов. Главное, чтобы под рукой был любой фарш: свиной, говяжий, куриный, рыбный или ассорти, к примеру, свинина + говядина (это уж кто как любит) – свежий, качественный и желательно домашний. Можно приготовить котлеты и из фарша, купленного в магазине, только к выбору его отнестись с особой тщательностью.

Для придания дополнительной сочности фаршу одни хозяйки добавляют к нему мелко нарезанный или натёртый на мелкой тёрке лук, размоченный белый хлеб, другие картофель, натёртый на мелкой тёрке, измельчённую капусту и другие ингредиенты-помощники, которые способны придать котлетам ту саму изюминку, делающую их неповторимо оригинальными. Вариантов добавок множество. Так, очень сочными получатся котлеты, если внутрь каждой вложить кусочек замороженного сливочного масла, а в него добавить измельчённую зелень. Зелень можно добавить и просто в фарш.

Несколько слов о панировке. Кто-то из хозяек придерживается мнения, что котлеты из фарша на сковороде нужно непременно панировать, другие обходятся без этой процедуры. Причем, и у тех, и у других котлеты получаются замечательными.

Жарить котлеты из фарша на сковороде нужно тоже правильно: налейте на сковороду растительное масло и распределите его по всей поверхности, разогрейте, убавьте огонь до среднего, а уж потом выкладывайте котлетки. Жарьте приблизительно по 10 минут с каждой стороны до образования румяной корочки, а затем добавьте в сковороду немного воды и тушите под крышкой ещё минут 10 до готовности.

Хотите удивить свою семью вкусными котлетами? Загляните к нам и выберите тот рецепт, который придётся по душе.

Котлеты из смешанного фарша на сковороде

Ингредиенты:
500 г свиного фарша,
500 г говяжьего фарша,
1 луковица,
1 яйцо,
150-200 г батона или белого хлеба,
2 -3 зубчика чеснока,
2 ст. л. майонеза,
панировочные сухари,
растительное масло,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Батон или хлеб для приготовления используйте не самый свежий, а слегка черствый, чтобы котлеты не получились пышными и не слишком клейкими. Залейте хлебную мякоть молоком и оставьте минут на 15, после чего отожмите. Добавьте в фарш мелко нарезанный или натёртый на мелкой тёрке лучок и пропущенный через пресс чеснок, хлеб майонез, соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте. Для того, чтобы фарш стал плотным, и в то же время сочным, многие кулинары советуют его хорошенько отбить. Можно просто поднимать массу из фарша и с ощутимым усилием хлопать ею о стол или тарелку, а можно уложить фарш в пакет, завязать его, оставив достаточно места и удалив воздух, и хлопать уже этим сооружением. В любом случае, ваши котлеты от такого массажа только выиграют. Далее сформируйте из фарша котлеты, обваляйте каждую в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом с 2-х сторон до румяной корочки. После чего влейте в сковороду совсем немного воды, накройте её крышкой и дайте котлетам потушиться ещё минут 10.

Ещё один совет, который, возможно пригодиться вам, когда вы будете готовить котлеты из фарша на сковороде. Добавьте немного сушёной зелени, предварительно растерев её в порошок в панировочные сухари. Обжаренные в этой смеси готовые котлеты получатся очень ароматными.

Домашние котлеты из свиного фарша

Ингредиенты:
600-700 г свиного фарша,
2 луковицы,
3-4 зубчика чеснока,
1 яйцо,
1-1,5 стак. молока,
2 ломтика батона (150-200 г),
панировочные сухари,
растительное масло,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
В тёплом молоке замочите мякоть батона или белого хлеба и оставьте на 15 минут. Тем временем измельчите лук и добавьте его в фарш, хорошо разомните массу руками и, добавив отжатую мякоть батона, снова хорошо вымешайте фарш. Добавьте к мясной массе пропущенный через пресс чеснок, яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Вымешайте фарш до однородности и приступайте к формированию котлет. Делать это значительно легче мокрыми руками. Получившиеся котлетки обваляйте в панировочных сухарях и обжаривайте их на среднем огне на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной корочки. Когда котлетки поджарятся с одной стороны, переверните их и прикройте сковороду крышкой. Сняв затем крышку, проверьте готовность котлет следующим образом. Проткните котлету вилкой — если появившийся сок прозрачный, прибавьте огонь и готовьте котлеты ещё по 2-3 минуты с каждой стороны. Котлеты подрумянились – значит, блюдо готово.

Вкусные котлеты из говяжьего фарша

Ингредиенты:
600-700 г говяжьего фарша,
2 картофелины,
1 яйцо,
1 луковица,
зелень укропа, соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
мука для панировки.

Приготовление:
Обычно говяжий фарш пропускают через мясорубку дважды. Чтобы котлеты получились нежнее. Если вы используете покупной фарш, не поленитесь, пропустите его через мясорубку ещё разочек вместе с очищенным от кожуры сырым картофелем. Или после добавьте в фарш натёртый на мелкой тёрке картофель. Словом, действуйте по своему усмотрению. Готовый фарш посолите, поперчите, добавьте в него измельчённую зелень укропа, нарезанный мелко лук и хорошо перемешайте. Сформируйте котлеты, обваляйте их в муке и жарьте в разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до красивой аппетитной корочки. Долейте в сковороду немного воды, прикройте крышкой и потушите котлетки минут 10. Для аромата можете добавить в воду чёрный перец горошком или лавровый лист.

Котлеты из куриного фарша на сковороде

Ингредиенты:
900 куриного фарша,
3 плавленых сырка «Дружба»,
1 яйцо,
1 пучок зелёного лука,
1 пучок петрушки или укропа,
2 зубчика чеснока,
3 ст. л. майонеза,
панировочные сухари,
растительное масло,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Натрите на тёрке плавленые сырки, измельчите лук, чеснок, зелень и добавьте все эти ингредиенты в куриный фарш. Перемешайте, вбейте яйцо, добавьте майонез, соль и перец по вкусу. Ещё разок хорошенько всё перемешайте и сформируйте из получившейся массы небольшие котлетки. Обваляйте их в сухарях и обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной корочки.

Любителей рыбных котлет, по статистике, гораздо меньше, чем тех, кто предпочитает котлеты мясные. Однако следующий рецепт способен заставить пересмотреть свои взгляды на рыбные котлеты даже самых отчаянных их не любителей.

Котлеты из рыбного фарша на сковороде

Ингредиенты:
500 г рыбного фарша,
200 г тыквенной мякоти,
1 яйцо,
3 ст. л. муки,
1-2 зубчика чеснока (на любителя),
соль, перец – по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Соедините с рыбным фаршем натёртую на мелкой тёрке тыкву, добавьте взбитое вилкой яйцо, пропущенный через пресс чеснок и перемешайте. После чего всыпьте в фарш муку, вымешайте его, посолите и поперчите по вкусу. Влажными руками сформируйте котлетки и обжаривайте их на сковороде с разогретым растительным маслом по 3-4 минуты с каждой стороны.

Котлеты из фарша на сковороде – это минимум времени и максимум удовольствия!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Приготовил : Dashuta 

10.10.2013

Время приготовления:

1 ч. 0 мин

Если вам уже немного поднадоели мясные котлеты, тогда этот рецепт специально для вас. Сегодня я расскажу вам, как сделать ароматные и нежные котлеты из рыбного фарша так, чтобы они таяли во рту.

Описание приготовления:

Я предлагаю этот простой рецепт котлет из рыбного фарша специально для тех, кто очень любит рыбу, но при этом не особо любит выбирать из нее крупные и мелкие косточки. Здесь мы находим отличное решение этой проблемы: вы просто берете свою любимую рыбу и измельчаете ее до состояния фарша — отменный рыбный вкус и никаких костей. Лично я одинаково люблю котлеты, и из мяса, и из рыбы, поэтому чередую их в своем меню, к тому же, в рыбных колетах очень много различных полезных элементов, поэтому для детей они подходят идеально. Конечно же, здесь лучше использовать только что пойманную рыбу, но и замороженная вполне подойдет, поэтому подготавливайте все необходимые ингредиенты, а я расскажу вам, как сделать котлеты из рыбного фарша.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Филе рыбы  — 600 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Укроп свежий  — 50 Грамм
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Хлеб белый  — 3 Ломтика
  • Молоко  — 0,5  Стакана
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Сухари панировочные  — По вкусу

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Котлеты из рыбного фарша»

Первым делом пропускаем рыбное филе через мясорубку. Если у вас, как в моем случае, целая рыба, то вначале аккуратно отделяем филе, а уже потом измельчаем его.

Теперь срезаем с хлеба корочку и замачиваем его в молоке на 10-15 минут. Отжимаем и перекладываем его к рыбной мякоти, добавляем растертое сливочное масло, два яичных желтка, перетертый лук и измельченный укроп. Добавляем соль и перец и хорошенько все перемешиваем до однородной массы.

В отдельной тарелке тщательно взбиваем белок до густой пены с добавлением щепотки соли.

Теперь аккуратно вмешиваем белок в рыбный фарш.

Формирует небольшие котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем котлеты до румяной корочки на среднем огне. Затем уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и готовим котлеты еще несколько минут. Вот и все, котлеты готовы. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Котлеты из рыбного фарша:

средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 45

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Гость 30.05.2014 08:43 «Ответить

а чеснок куда? скушать по ходу приготовления, так сказать в качестве профилактики гриппа)))))))))))))))))0

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за
данный рецепт?

Наверняка нет такой современной хозяйки, которая бы не готовила фарш в домашних условиях, так как в любом случае приходится готовить из него тефтели, гречаники, биточки, зразы, всевозможные мясные рулеты, голубцы, фрикадельки, пельмени, мясной хлебец, тефтели, котлеты простые и с начинкой и без нее и ряда других распространенных блюд и полуфабрикатов.

Однако у меня есть несколько привлекательных секретов, которые пригодятся как начинающим, так и опытным кулинарам. Согласно технологии приготовления фарш для котлет готовится из котлетной массы и натурально-рубленной массы. Теперь давайте рассмотрим как такие заготовки готовятся, и чем они отличаются друг от друга?

  • Приготовление котлетной массы
  • Приготовление натурально рубленой массы
  • Блюда из котлетной массы
  • Вкусные домашние котлеты
  • Котлеты с рисом и фаршем
  • Пожарские котлеты
  • Биточки из свинины и филе птицы
  • 5 советов — как сделать блюда из фарша вкусными

1. Приготовление котлетной массы

Котлетную массу можно готовить из мясной продукции, рыбной, овощной, но мы более подробно остановимся на приготовлении котлетной массы из мяса. Для мясного фарша чаще всего берут мясо второго или третьего сортов говядины, свинины или баранины.

Из туши говядины применяют для котлетной массы грудинку, покромку, пашину, мякоть от задней ноги и все мясные обрезки без костей. Из свиной туши берут лопатку, окорок, корейку и все мелкие кусочки.

Приготовление котлетной массы

Идеальным считается фарш в состав которого входит мясо говядины и свинины в равных долях. Из практики уже знаем, что из говядины без всяких добавок котлеты получаются жестковатые, а из свинины слишком жирные. Для фарша подготовленные части мяса нарезают на небольшие кусочки. Белый черствый или сухари замочить в молоке, лук репку очистить от оболочки, потом измельчить, чтобы он легко проходил через мясорубку.

Важно! Брать для фарша только белый хлеб, так как ржаной будет придавать кислинку. А замачивать предварительно в молоке, чтобы хлебная структура равномерно распределялась по всей массе. Если этого не делать, то будут попадаться отдельные кусочки мякиша. Что касается репчатого лука, так мне больше нравится добавлять немного сырого и часть в жареном виде. Тогда готовые изделия будут намного ароматнее и вкуснее.

Подготовленные компоненты следует все вместе пропустить через мясорубку, после добавить специи и соль и вручную массу взбить, как бы подбрасывая ее вверх и вниз. Чем больше, тем лучше. От этих воздушных движений она будет пышнее и при жарке или другого вида тепловой обработке, изделия будут держать форму и не трескаться или рассыпаться.

Если фарш на выходе получится суховатым, то рекомендуется влить немного воды. Сейчас в целях здорового и полезного питания, а также экономии, в котлетную массу можно добавлять традиционные продукты: как картофель, кабачки, капусту (чаше всего белокочанную) морковь, манную крупу и прочие специалететы.

На завершающем этапе приступить к формовке котлет, запанировать в сухарях и пожарить на разогретой сковородке на растительном масле или смеси масел. Обжарить до поджаристого колера с обеих сторон, а потом поставить в духовку на 15- минут (это необходимо строго в детском и школьном питании). При использовании кот лет в диетическом питании жарку заменить на запекание или приготовление на пару.

2. Приготовление натурально рубленой массы

Теперь поговорим чем же отличается котлетная масса от натурально рубленной. Для ее приготовления идет мясо, которое содержит мало соединительных тканей и сухожилий. Поэтому используется мясо только второго сорта. У говядины толстый, тонкий край, шея, и внутренние част и задней ноги. У свинины: окорок или мякоть задней ноги без жилистого мяса.

Приготовление натурально рубленой массы

Для фарша мясо пропускают через мясорубку с крупной решеткой, двойной или по желанию можно мелко нарезать при помощи острого ножа, в зависимости какое блюдо будете дальше готовить. Если требуется по технологии приготовления, что возможно присовокупить сало, которое пропустить вместе с мясом, а можно мелко нарезать на кубики.

Рубленую массу взбить, добавить приправки по своему предпочтению и готовить из нее полуфабрикаты. Чаще всего из данного фарша готовят рубленые бифштексы, ромштексы, шницеля, филе и прочие заготовки. Как видите в этом фарше отсутствует хлеб и мясо берется лучшего качества. Теперь разобрались.

3. Блюда из котлетной массы

Зная, основы как готовится котлетная масса, теперь смело можно приготовить что-то не особо замысловатое, но с ноткой нового и востребованного. Выбираем и сохраняем у себя в записной электронной книжке.

3.1. Вкусные домашние котлеты

Мы частенько слышим от друзей, сослуживцев — как хочется покушать вкусных домашних котлет. Так, вот они рядом с вами, готовим дома и почуем своих родных. Изобретаются они просто, быстро и самое главное, что туда входят дополнительные ингредиенты, которые вы любите — чеснок и твердый сыр.

Вкусные домашние котлеты

Последовательность приготовления вкусных домашних котлет:

1. Мясо свинины пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком и белым хлебом, замоченным в молоке или воде.

2. Фарш выложить в подходящую миску, вбить сырое яйцо, измельченный чеснок в крошку, зелень петрушки и натертый твердый сыр на мелкой терке. Эффективно перемешать, хорошенько взбить, добавить на свой вкус молотый перец и соль.

3. Потом готовый фарш разделать на равные шарики, а уже из них слепить котлеты и обкатать в сухарях. При разделке фарша для удобства работы нужно смачивать время от времени руки в воде.

4.

Запомните! Сухую сковородку нагреть, после налить растительное масло и выложить аккуратно сформированные котлеты. Обжарить с одной стороны, потом с другой, а после отправить в духовку на четверть часа.

5. Готовые домашние котлеты подать с отварным картофелем, припущенным рисом или тушеной капустой. Картофельное пюре и гречневая каша тоже будут кстати.

Компоненты:
фарш из мяса свинины — один килограмм;
хлеб или батон (белый) — 300 граммов;
молоко — 1,5 стакана;
яйцо свежее — два штуки;
лук репчатый — 1 головка;
сыр твердый — 200 граммов;
чеснок — 6 зубчиков;
сухари панировочные и масло растительное — по мере надобности;
соль и перец — на свой вкус.

3.2. Котлеты с рисом и фаршем

Теперь проявляем пристальное внимание к котлетам с рисом и фаршем, хотя и входит сюда отварной рис, но они остренькие, пикантные и очень вкусные.

Котлеты с рисом и фаршем

Технология приготовления котлет с рисом и фаршем:

1. В готовый мясной фарш, приготовленный из смеси говядины и свинины, дополнить отварной рис до степени альд енте. Рис можно брать любой.

2. Красный сладкий перец освободить от семян и перегородок, промыть и нашинковать в виде соломки, а потом мелко накрошить.

3. Всыпать красную сладкую паприку, продавленный и нарезанный в крошку чеснок и соль, перемешать и налепить котлеты, придав кругленькую форму в виде шариков. Их любят больше дети.

4. Обвалять каждый шарик в муке, смешанной с сухарями, обжарить на растительном масле и поставить в духовку на 15 минут.

5. Подать на сервировочное блюдо, полить сверху томатным соусом со сметаной. А гарнир подать отдельно.

Состав сырья:
говядина +свинина — по 300 граммов каждого на именования;
рис — 1 стакан;
перец сладкий (красный) — два плода;
чеснок — 4 зубка;
мука + сухари — по потребности;
масло подсолнечное — 100 миллилитров;
сладкая паприка и соль — на свое усмотрение.

3.3. Пожарские котлеты

В советское время пожарские котлеты всегда были в меню, а теперь про них подзабыли. Готовятся они не сложно, только они очень сочные, за счет того что во внутрь добавляю кусочек сливочного масла в твердом виде. Подавать их желательно в горячем виде, тогда они будут еще вкуснее.

Последовательность приготовления пожарских котлет:

1. Куриное филе нарезать, переложить в блендер и пробить до однородного состояния. Хлебные сухари замочить в сливках. Через десять минут руками отжать от молока и прибавить их к исходной заготовке. Сливки не выливать, их тоже добавить к фаршу.

2. Тут же с разу всыпать перец и соль. Активно перемешать и взбить не жалея готовую массу.

3. Отделить от общей массы кругляшки одинаковых размеров, затем слегка приплюснуть и в центре сделать пальцем углубление. Положить внутрь заготовленный кусочек сливочного масла.

4. Изделию придать овально продолговатую форму и обвалять в тертых крошках из хлеба. А для того чтобы сливочное масло не выпустилось в наружу, лучше применить двойную панировку: сухари, льезон и поджаренные чешуйки из белого хлеба.

5. Сковородку с мраморным покрытием разогреть, ввести растительное и сливочное масло в соотношении 2:1 и обжарить котлеты в течение двух минут с каждой стороны. По истечение этого времени котлетки выложить на противень на противень, застеленный фольгой, и довести до готового состояния.

Ингредиенты:
филе куриное — 750 граммов;
хлеб -200 граммов;
масло сливочное — 60 граммов;
сливки — стакан;
хлебные крошки для панировки — по потребности;
растительное масло + сливочное — для жарки;
перец и соль — на свои вкусовые ощущения.

3.4. Биточки из свинины и филе птицы

Эти изделия отличаются всего лишь от котлет, из-за того, что они имеют круглую форму, да в качестве сухарей используется пшеничная мука. А в состав фарша могут идти своеобразные дополнения, сочетающие с мясной продукцией. В данном случае немного отличается котлетная масса по количеству компонентов, да в добавок идут еще яблоки, от которых биточки становятся нежнее и сочнее.

Биточки из свинины и филе птицы

По рецепту биточки из свинины готовим так:

1. В пропущенное через мясорубку мясо свинины и чистую грудку от птицы, вбить три свежих яйца.

2. Репчатый лук и яблоко, очистить и натереть на мелкой терке, чтобы было больше сочной консистенции.

3. Луково-яблочную добавку присовокупить к основному фаршу.

4. Белый черствый батон нарезать на куски, замочить в молоке, потом отжать от жидкости. Раздробить ложкой и ввести в фарш вместе с луково-яблочной кашицей.

5. Заправить массу черным или белым молотым перцем, солью, потом ее взбить на рабочем столе и поставить в холодильник на 30 минут.

6. В завершение мясной полуфабрикат разделать на шарики, а потом придать округлую форму, применяя широкий нож и муку.

7. Сковородку разогреть, влить растительное масло и обжарить биточки с обеих сторон до румянца. В конце налить немножечко бульонов или воды и пропарить под крышкой.

Что нужно взять:
фарш из свинины и птицы — 1 килограмм;
молоко — 300 миллилитров;
батон — 220 граммов;
лук репка — 3 луковицы;
яблоко — 250 граммов;
яйцо — 3 штуки;
мука — 5 столовых ложек;
соль, перец и растительное масло — на свое усмотрение.

5 советов — как сделать блюда из фарша вкусными

1. Если вы хотите получить вкусные готовые изделия из фарша, то настоятельно советую готовить его только самому, не покупать в супермаркетах или мясных лавках. Тогда будет 100% уверенность, что на выходе тефтели, котлетки и т. д., будут сочные, вкусные и красивые.

6 советов — как сделать блюда из фарша вкусными

2. Чтобы мясная рубленая масса была не сухая, необходимо ее дополнять другими компонентами, которые имеет больше жидкости, к примеру: тертую картошку, кабачок, капусту (белокочанную), морковь и т. д. Если готовите фарш из нежирных видов мяса, тогда предпочтительней добавить еще сало или жирную свинину.

3. Удачными получаются готовые изделия, если их готовить из двух или трех видов мясной продукции. Лучше использовать для фарша смешанные сорта мяса говядины и свинины в равных объемах, или свинины и филе птицы.

4 Фарш всегда нужно хорошо отбивать, чем больше и сильнее будете ударять об рабочий стол, тем он будет иметь гомогеннее структуру и при жарке, запекании не будут изделия разваливаться, и давать трещины.

5. Котлеты будут намного вкуснее, если в фарш добавлять пассерованный репчатый лук, а не сырой, а особенно это важно, если вы их готовить не на один день или в большом количестве.

Под котлетами большинство домохозяек и гурманов подразумевают мясные изделия из фарша, сформированные в виде лепешки и обжаренные на сковородке. Для приготовления котлет подойдет говядина, телятина, свинина, баранина. Мясо измельчают на мясорубке, а чтобы во время приготовления котлет фарш не терял своего сока, в него добавляют хлеб. Котлеты из мяса готовы в том случае, если при нажатии на них во время обжарки из мясных лепешек вытекает бесцветный прозрачный сок. А при разрезе у готовых котлет должен быть серый, а не красноватый цвет. Но приготовить котлеты можно не только из мяса и фарша, но и из других ингредиентов: субпродуктов и печени. Как и из чего можно приготовить мясные котлеты, удивив своих родных и званых гостей, можно узнать из этой рубрики нашего сайта.

Читать дальше

Из фарша можно приготовить очень много самостоятельных блюд. Еще больше блюд можно обогатить фаршем, в результате чего получаются вкусные, сытные и полезные блюда.

Сегодня я хочу поделиться с вами…

Классический рецепт котлет из фарша можно смело назвать основой для кулинарных экспериментов. Добавляйте любимые специи, зелень, овощи и получайте вс новые и новые ароматы и вкусы.
Свиной фарш 500 г…

Пошаговое приготовление сочных домашних котлет. Фарш для котлет из свинины и говядины, в какой пропорции взять. Что добавить в котлеты, что бы они были сочными
Говяжий фарш 250 гр.
Свиной фарш 250 г…

Рецепт Домашние котлеты из фарша, cостав: фарш мясной, яйца (желток), лук репчатый, хлеб белый (мякоть), молоко, соль, перец молотый, масло растительное для жарки (сколько уйдет);, Рецепты вторых блюд…

Фарш мясной 300 гр.
Кабачок молодой 2 шт.
Яйцо 1 шт.
Растительное масло
Соль
Перец чёрный молотый

Для приготовления котлет из куриного фарша мясо должно быть высокого качества.
Фарш куриный 500 гр.
Яйцо 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Батон 2 ломтик
Молоко 3 ст.л.
Растительное масло 50 гр.
Соль
Перец ч…

Говяжий фарш 1 кг.
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Хлеб 3 ломтик
Чеснок 3 зубчик
Соль 1 щепотка
Масло сливочное 100 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Молоко 1/3 ст.

Котлеты из фарша.

Вкусные и сочные котлеты для всей семьи. К ним подойдет практически любой гарнир.

Рецепт «Котлеты из фарша» представлен в категориях Котлеты и Мясо , для приготовления этого блюда…

Фарш куриный 600 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчик
Зелень
Яйцо 1 шт.
Хлопья овсяные 0,5 ст.
Молоко горячее 1 ст.
Соль
Перец чёрный молотый
Растительное масло рафинированное 50 мл.

Фарш куриный 600 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчик
Зелень
Яйцо 1 шт.
Хлопья овсяные 0,5 ст.
Молоко горячее 1 ст.
Соль
Перец чёрный молотый
Растительное масло рафинированное 50 мл.

Куриная грудка 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Соль 1 ч.л.
Лук репчатый 1 шт.
Укроп 1 пучок

Фарш 700 гр.
Молоко 1,5 ст.
Яйцо 1 шт.
Соль
Перец
Лук репчатый 3 шт.
Батон 200 гр.
Растительное масло 100 мл.

Курица 1 кг.
Яйцо 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Мука 2 ст.л.
Молоко 2 ст.л.
Чеснок 7 зубчик
Орех мускатный
Чёрный перец
Соль
Растительное масло 50 гр.
Вода 200 гр.

Свиной фарш 500 гр.
Сыр твёрдый 100 гр.
Яйцо 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Хлеб 2 ломтик
Сухари панировочные 2-3 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Перец 1 щепотка

Котлеты из фарша свинины и говядины
Говядина 500 гр.
Свинина 500 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зубчик
Хлеб белый 2 шт.
Растительное масло
Соль
Перец

Говяжий фарш 500 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Хлеб белый 100 гр.
Молоко 150 мл.
Соль
Перец
Мука 4 ст.л.

Фарш куриный 600 гр.
Яйцо 3 шт.
Майонез 2 ст.л.
Зелень
Специи
Сыр 70 гр.
Мука 1 ст.л.
Масло раститетльное 30 гр.

Фарш
Лук репчатый 1 шт.
Молоко 1 ст.
Перец 1 гр.
Соль 1 ч.л.
Яйцо 2 шт.
Чеснок 2 зубчик
Хлеб белый 200 гр.
Сухари панировочные 3 ст.л.
Растительное масло 150 мл.

Говяжий фарш 1 кг.
Хлопья овсяные 6 ст.л.
Лук репчатый 3 шт.
Яйцо 2 шт.
Соль
Перец
Растительное масло

Котлеты из фарша говяжьего в духовке.

Очень вкусные котлеты из говяжьего фарша, приготовить которые не составит труда.

Рецепт «Котлеты из фарша говяжьего» представлен в категориях Котлеты и Мясо , д…

Котлеты из свиного фарша сочные и нежные. Как вкусно получатся котлеты зависит от подготовки котлетного фарша. Простой рецепт котлет из свиного фарша
Свинина 1 кг.
Лук репчатый 2 шт.
Картофель 2 шт….

Свиной фарш 300 гр.
Говяжий фарш 300 гр.
Картофель 2 шт.
Яйцо 4 шт.
Майонез 50 гр.
Мука 2-3 ст.л.
Соль
Перец
Лук зеленый 1 пучок
Растительное масло 30 гр.

Филе рыбное 600 гр.
Яйцо 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Укроп 50 гр.
Масло сливочное 50 гр.
Чеснок 1 зубчик
Хлеб белый 3 ломтик
Молоко 0,5 ст.
Соль
Перец чёрный молотый
Сухари панировочные

Свинина 600 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Молоко 1/2 ст.
Хлеб белый 2 ломтик
Зелень 1 по вкусу

Фарш 1 кг.
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 3-4 зубчик
Хлеб чёрный 1/3 шт.
Перец чёрный молотый
Мука

Бараний фарш 450-500 гр.
Свежий чеснок 4-5 зубчик
Соус вустерский 1 ст.л.
Паприка молотая 2 ст.л.
Чесночный порошок 0,5 ч.л.
Орегано 0,5 ч.л.
Порошок перца чили 0,5 ч.л.
Соль
Перец чёрный молотый
Раст…

Говяжий фарш 500 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Хлеб 100 гр.
Яйцо 1 шт.
Соль 1 шт.
Специи 1 ч.л.
Растительное масло 4 ст.л.

Фарш 800 гр.
Лук репчатый 1-2 шт.
Яйцо 2 шт.
Чеснок 2-3 зубчик
Специи
Мука

Как приготовить вкусные и сочные котлеты из мясного фарша. Простой пошаговый рецепт с фото и подробным описанием
Свиной фарш 400 гр.
Говяжий фарш 400 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо 2 шт.
Хлеб белый 100…

Щука 1 кг.
Батон 200 гр.
Яйцо 4 шт.
Молоко 100 гр.
Лук репчатый 4 шт.
Морковь 1 шт.
Растительное масло 50 мл.
Соль
Перец
Специи

Мясные котлеты из фарша
Фарш мясной 0.6 кг.
Лук репчатый 5 шт.
Хлеб белый 5 ломтик
Молоко 100 гр.
Перец чёрный молотый
Соль
Сухари панировочные 100 гр.
Растительное масло 50 гр.

Мясо 500 гр.
Капуста 250 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчик
Хлеб белый 1 ломтик
Манная крупа 2 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Соль
Перец чёрный молотый
Растительное масло

Перед вами простой рецепт приготовления котлет из фарша красной рыбы. Для данного блюда подойдет абсолютно любой доступный фарш красной рыбы. Фарш соединяется с остальными ингредиентами, а з
Рыбное…

Фарш для котлет из свинины
Свинина 600 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Молоко 1/2 ст.
Хлеб белый 2 ломтик
Зелень 1 по вкусу

Котлеты из свиного и говяжьего фарша
Говяжий фарш 150 гр.
Свиной фарш 150 гр.
Яйцо 1 шт.
Сухари панировочные 2 ст.л.
Картофель 1 шт.
Молоко 50 мл.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Растительное мас…

Фарш мясной 600 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Хлеб белый 2-3 ломтик
Манная крупа 3-4 ст.л.
Соль
Специи

Фарш куриный 700 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Сухари панировочные 1 ст.
Соус соевый 3 ст.л.
Перец чёрный молотый
Масло 50 мл.
Вода 5 ст.л.
Яйцо 1 шт.

Фарш свина-говяжий 1 кг.
Лук репчатый 1 шт.
Хлеб пшеничный 2-3 ломтик
Молоко 1/3 ст.
Соль
Перец чёрный молотый
Чеснок 2-3 зубчик
Масло сливочное 100 гр.

Яйцо 1 шт.
Свиной фарш 400 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Специи
Соль
Мука 3 ст.л.
Хлеб белый 1 кусок

Фарш 300 гр.
Коржи вафельные 2 пачки
Яйцо 6 шт.
Растительное масло
Соль

Мясо 500 гр.
Хлеб белый 200 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Томатная паста 4 ст.л.
Вода 500 гр.
Чеснок 2 зубчик
Мука 150 гр.
Соль
Перец
Специи

Фарш 600 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Специи
Мука 1 ст.л.
Сухари панировочные

Свиной фарш 600 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Хлеб белый 100 гр.
Молоко 150 мл.
Мука 6 ст.л.
Масло сливочное 3 ст.л.
Растительное масло 3 ст.л.
Соль
Перец

Рецепт вкусных котлет из мясного фарша, таких, как мы помним их с детства.
Фарш мясной 500 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Хлеб белый 70 гр.
Молоко 100 — мл.
Яйцо 1 шт.
Мука 2 ст.л.
Соль 3 щепотка
Перец чёрн…

Фарш 600 гр.
Лук репчатый 3 шт.
Картофель 1 шт.
Сухари панировочные 4 ст.л.
Петрушка
Яйцо 1 шт.
Орехи кедровые 50 гр.
Соль
Растительное масло
Чеснок 6 зубчик
Сладкий перец 3-4 шт.
Помидоры 2-3 шт.

Свинина 1 кг.
Лук репчатый 1 головка
Яйцо 2 шт.
Хлеб белый 3-4 ломтик
Молоко 0,5 ст.
Соль
Перец
Сухари панировочные

Фарш 700 гр.
Батон 2 долька
Лук репчатый 2 шт.
Томатная паста 100 гр.
Мука 1 щепотка
Растительное масло 100 гр.
Специи
Яйцо 1 шт.

Котлеты из говяжьего фарша
Лук репчатый 1 шт.
Говяжий фарш 500 гр.
Яйцо 1 шт.
Хлеб белый 2 кусок
Молоко 150 мл.
Соль
Мука

Свиной фарш 0,5 кг.
Лук репчатый 1 шт.
Хлеб белый 2 кусок
Молоко 50 мл.
Чеснок 1-2 зубчик
Соль
Черный перец 1 щепотка
Яйцо 1 шт.
Сухари панировочные 50 гр.
Растительное масло

Мясо 0,5 кг.
Капуста 0,5 кг.
Яйцо 3 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Соль
Перец чёрный молотый
Перец душистый молотый
Чеснок

Свинина 500 гр.
Говядина 500 гр.
Батон 5-7 кусочков
Вода
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 4 зубчик
Перец чёрный молотый
Соль

Свиной фарш 500 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Яйцо 1 шт.
Батон 2 ломтик
Молоко 50-60 мл.
Соль 1 ч.л.
Перец чёрный молотый 50 гр.
Сухари панировочные 50 гр.
Растительное масло рафинированное 5…

➜ Котлеты из смешанного фарша – рецепты с фотографиями, домашние рецепты, фото рецепт, вкусный рецепт, пошаговые рецепты . Как приготовить Котлеты из смешанного фарша в домашних условиях — ★ Контроль…

Фарш мясной — 500 гр
Капуста свежая — 500 гр
Лук репчатый
Яйцо куриное — 1-2 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Растительное масло — 200 мл
Томатная паста — 1 ст.л
Сметана — 150 гр
Мука — 150-200 гр
Соль
Черный м…

Свиная корейка 1 кг.
Лук репчатый 2 шт.
Яйцо 2 шт.
Батон белый 0.5 шт.
Чеснок 3 зубчик
Растительное масло 3 ст.л.
Соль
Перец чёрный молотый
Сухари панировочные