Рецепты низкокалорийных жиросжигающих супов для похудения

С детства все знают о том, что супы — необходимая часть рациона, которая положительно сказывается на здоровье. Это не только исторически сложившаяся традиция, но ещё и один из принципов правильного современного питания. Как утверждают специалисты, жидкое горячее блюдо на обед полезно для желудка, насыщено витаминами, легко усваивается организмом, является профилактикой многих заболеваний.

В последнее время появилось прямо противоположное мнение о том, что мясной бульон — это концентрат вредных жиров и канцерогенов, а овощи при долгой варке выделяют токсины, нитраты и крахмал. Но те, кто рискует отказаться от первого блюда, вскоре почувствует, что работа его пищеварения заметно ухудшилась, а сам он… начал набирать вес.

Этот удивительный факт поспешили взять на вооружение диетологи и предложили есть суп для похудения, и результаты такой необычной методики оправдывают надежды!

Механизм похудения

Желая откорректировать свою фигуру, уменьшив талию, женщины начинают искать супы для похудения, которые сжигают жир и, соответственно, убирают предательские складки на боках, которые мешают влезть в любимые джинсы. Механизм уменьшения веса в данном случае объясняется не только сжиганием жиров, но и ускорением метаболизма и низкокалорийностью таких блюд.

Регулярно употребляя в пищу правильно приготовленный суп, вы заставляете работать организм в новом режиме, который и приводит к устранению лишних кило:

  • сваренные на лёгком мясном или овощном бульоне, тёплые супы прекрасно стимулируют пищеварение: согревая стенки желудка, способствуют выработке желудочного сока, а причина ожирения в большинстве случаев — неправильное функционирование ЖКТ;
  • супы быстро усваиваются, и отложений жиров не происходит;
  • жидкое блюдо поддерживает в организме водно-солевой баланс, при нарушении которого появляются отёки, которые делают фигуру проблемной во многих местах;
  • в горячем виде супы аккумулируют тепловую энергию;
  • варение — термическая обработка продуктов, сохраняющая в них максимальное количество питательных веществ, которые идут на благо здоровья, мгновенно расходуются, а не откладываются на боках в виде предательских складок.

Но так работает только диетический суп для похудения, потому что наваристый, жирный бульон вперемешку с вредными мучными углеводами лишён такого действия. Вот он как раз и может стать нерастраченной организмом энергией, которая в мгновение ока спрячется на боках и на ягодицах в виде ещё одной складки.

Поэтому нужно знать, какие именно супы можно есть, чтобы избавиться от килограммов, а какие могут произвести обратный эффект и испортить всю диету.

По страницам истории. Самый древний рецепт супа трудно назвать диетическим. Его нашли в кулинарной книге IV века. В его составе значатся пшеница, мясной фарш, оливковое масло, перец, мозги, лавровый лист, вино, тмин, рыбный соус.

Особенности диетических супов

Для похудения нужно уметь готовить специальные диетические супы, которые отличаются по своему составу и способу варки от обычных:

  1. Они готовятся только в домашних условиях. В ресторанах и заведениях быстрого питания не надейтесь на полезные свойства супа, даже если в его названии указано, что он диетический и низкокалорийный. В них обычно всыпают немаленькую дозу вкусовых добавок, красителей и эмульгаторов, которые только навредят фигуре.
  2. Полуфабрикаты не используются — для приготовления нужны только натуральные продукты и приправы.
  3. Соль добавляется в минимальных количествах.
  4. Варятся недолго, чтобы питательные вещества не испарились, а блюдо не потеряло своих вкусовых качеств.
  5. Диетические супы готовятся исключительно на бульоне из курицы. Жирные сорта мяса не подойдут.
  6. Овощи кладутся после закипания воды, чтобы сохранились витамины.
  7. Пережарку лучше не использовать: лук, морковь, томаты, свёкла — они не должны предварительно томиться в масле на сковороде.
  8. Томатная паста не используется — замените её свежими помидорами.
  9. Углеводов быть не должно: макаронные изделия оставьте до лучших времён.
  10. При наличии заболеваний ЖКТ лучше готовить диетические супы-пюре.
  11. Все продукты измельчаются в достаточной степени, чтобы легко и быстро переваривались.
  12. Готовится такой суп для похудения на 1 раз. На следующий день он уже потеряет свои полезные жиросжигающие свойства.

Диетические, лёгкие супы отлично насыщают: регулярно употребляя их в пищу, вы не почувствуете голода. Быстро перевариваясь, они не затрудняют работу желудка, дают необходимую энергию и не откладываются жирами на боках.

Если усвоить правильную технологию приготовления первых блюд для диетического питания, не обязательно будет считать их калорийность, так как овощи в итоге не дадут большого результата. Чтобы увидеть желанную цифру на весах, придётся помочь организму с похудением, соблюдая определённые правила суповой диеты.

Из жизни знаменитостей. Луковый супчик (вариант которого сейчас активно используется в диетологии как отличное средство для похудения) появился с лёгкой руки Людовика XV. Однажды ночью король Франции очень проголодался, но в столь поздний час в охотничьем домике нашлись только три ингредиента: лук, масло и шампанское.

Принципы супового похудения

Для начала решите для себя, как вы будете худеть с помощью супов. Это можно сделать разными способами:

  • Разгрузочный день, в течение которого вы будете питаться исключительно лёгким овощным бульончиком с минимальным количеством низкокалорийных и жиросжигающих ингредиентов, — потеря составит 1-2 кг.
  • Суповая диета, которая предполагает на протяжении 1-2 недель употребление преимущественно диетических супов (на обед и ужин) с небольшими низкокалорийными дополнениями на завтрак (белковая пища) и во время перекусов (фрукты).

Некоторые спрашивают, можно ли есть суп при похудении в рамках какой-либо иной системы: конечно, низкокалорийные первые блюда на обед ускорят достижение желанного результата в процессе соблюдения любой диеты.

Так что методику похудения вы можете выбрать любую, чтобы в её рамках испробовать лёгкий жиросжигающий супчик. Если это целенаправленная диета, вам стоит узнать несколько её основных принципов, чтобы результаты не разочаровали, а вдохновили и дальше поддерживать красивую форму тела, которой вы сумели добиться.

  1. Чтобы организм не ощутил недостатка в белках, съедайте на завтрак яйца или творог. В качестве жиров подойдёт оливковое масло, которым можно сдабривать салаты на второе в обед.
  2. Супы должны съедаться на обед и ужин небольшими порциями (не более 250 мл).
  3. Допустимы лёгкие перекусы между основными приёмами пищи несладкими фруктами или цельнозерновыми хлебцами.
  4. Жареное, жирное, мучное, сладкое, копчённое, маринованное — всё это исключается, как и жирные сорта мяса и рыбы.
  5. Если отвариваете курицу, предварительно снимайте с неё шкурку.
  6. Основа первых блюд — низкокалорийные и жиросжигающие овощи.
  7. В рамках суповой диеты нужно расходовать калорий больше, чем потребляете. Поэтому занятия спортом — обязательны.
  8. При наличии заболеваний ЖКТ нужно сначала получить разрешение врача на соблюдение такой необычной, специфической диеты.

Если вы хотите попробовать данную систему борьбы с лишним весом на себе, нужно выбрать, какой именно супчик для похудения вам подойдёт оптимально. Они по своему действию на организм и составу могут быть совершенно разными. Важно, чтобы вы испытывали удовольствие от его вкусовых качеств. Нравится какой-то один — можете корректировать фигуру исключительно с его помощью. Но не нужно мучить себя теми продуктами, от которых вас тошнит и воротит, — в таком случае хороших результатов вы не добьётесь.

Любопытные факты. Наполеон предпочитал есть каштановый суп. Гитлер и Элвис Пресли — овощной. Некрасов не мог есть первое блюдо без укропа.

Виды супов

Итак, какие супы можно есть при похудении без вреда для здоровья и фигуры?

Низкокалорийные

Самые простые для похудения — низкокалорийные супы из томатов, лука, огурцов, тыквы, капусты, а также зелени: петрушки, укропа, щавеля. В сельдерее и шпинате тоже немного килокалорий.

Жиросжигающие

В жиросжигающие супы нужно класть овощи и продукты, которые способны ускорить расщепление уже имеющихся жировых отложений на вашем теле. К ним относятся: капуста (все виды), огурцы, артишок, лук, болгарский перец, сельдерей, свёкла, оливки, корица, имбирь, редис, чеснок, помидоры.

Профилактические

В эту группу попадают супы, которые готовятся из овощей, замедляющих процессы всасывания жиров из пищи и их дальнейшего отложения в организме. Так они предотвращают их накопление. Это морковь, бобовые и яблоки.

Как уже было сказано, в рамках диеты можно использовать один рецепт наиболее понравившегося супа для похудения, а можно постоянно готовить разные блюда. В последнем случае вы разнообразите свой рацион, что положительно скажется на работе желудка и других систем организма. С таким меню терять лишние килограммы будет не скучно. Наиболее эффективные и действенные рецепты вы можете найти у нас.

С миру — по нитке. Самым дорогим является суп из ласточкиных гнёзд. Это настоящий деликатес в Китае, Малайзии, Вьетнаме. Готовится он из слюны, которой ласточки «цементируют» свои гнезда. Очень похож по консистенции на кисель.

Рецепты жиросжигающих супов

Важно подобрать правильный рецепт диетического супа, который по-настоящему будет способствовать похудению через сжигание жиров. Если в нём указано, что он низкокалорийный, а в составе есть баранина, крахмалосодержащие продукты или макаронные изделия, такой рецепт лучше отложить в сторону.

Можно искать варианты с указанием калорий, хотя большинство первых блюд в рамках такой диеты очень лёгкие и «весят» немного.

  • Сельдереевый

По праву суп из сельдерея считается самым диетическим из всех. В нём содержится огромное количество полезных веществ. Он низкокалориен и обладает жиросжигающими свойствами. Готовится по следующему рецепту.

Вымыть, просушить и измельчить следующие овощи: 400 гр стеблей сельдерея, полкило капусты (любой), 3 томата, 5 небольших луковиц, сладкий перец среднего размера. Вскипятить 3 литра воды, высыпать в неё все перечисленные ингредиенты. Довести до кипения, убавить до минимума, варить до размягчения овощей. В конце готовки можно добавить немного специй (соль и чёрный перец).

  • Боннский

В последнее время очень популярным стал боннский суп для похудения, который готовится из корня сельдерея. Рецепт приготовления следующий.

Очистить и измельчить 200 гр корня сельдерея. 6 небольших помидорок обдать кипятком, снять с них кожицу, нарезать кружочками. Промыть, просушить и нашинковать 500 гр капусты (любого сорта), 8 небольших луковиц, 2 зелёных болгарских перца, несколько стручков фасоли. Всё это залить 2 литрами томатного сока. Довести до кипения, добавить немного зелени и специй. Через 10 минут снять с огня и настаивать перед употреблением около получаса.

  • Луковый

Лук — один из самых низкокалорийных продуктов, который ускоряет метаболизм и сжигает жиры. Поэтому обязательно попробуйте луковый суп для похудения в рамках своей диеты.

Нашинковать небольшой по размерам (около 500 гр) кочан капусты. Промыть, просушить и измельчить 7 луковиц (крупных), 2 болгарских зелёных перца, 6 томатов. Залить овощи 2 литрами холодной воды, вскипятить. Добавить щепотку куркумы (или тмина). Готовить до размягчения капусты. Очень важно не переваривать луковый супчик, который в таком случае потеряет все свои полезные свойства. Перед употреблением посыпать измельчённой петрушкой.

  • Овощной

Самый лёгкий в приготовлении — овощной суп для похудения, рецепт которого предполагает огромное количество вариантов. Его универсальность в том, что вы можете сами подобрать для него ингредиенты. Главное — не переварить. Например, при заболеваниях желудка диетологи рекомендуют худеть на пюреобразных супах из овощей. Можете испробовать следующий рецепт.

Сварить куриную грудку без кожицы, постоянно снимая пенку, чтобы бульон получился нежирным и прозрачным. Вынуть из него мясо. Покрошить туда мелко порубленные овощи: 2 моркови, 2 головки лука, 2 зубчика чеснока, 500 гр мякоти тыквы, 2 картофелины. Присолить. Добавить корицы, которая обладает жиросжигающими свойствами. Отварить до готовности. Взбить в блендере. Присыпать зеленью.

  • Капустный

Очень полезным и эффективным является капустный суп для похудения, калорийность которого составляет всего 40 ккал. Тонко нашинковать 400 гр белокочанной капусты, натереть 3 некрупных моркови, измельчить 1 перец (жёлтый или красный). Залить 2 литрами холодной воды. Всыпать 300 гр стручковой замороженной фасоли. Вскипятить. Держать на небольшом огне 15 минут. Снять с 3 томатов кожицу, размять их, добавить в капустный суп. Слегка присолить. Перед подачей присыпать рубленой зеленью (петрушкой или укропом).

  • Тыквенный

Низкокалорийным и очень вкусным получается суп из тыквы, который и готовить, и есть — одно удовольствие.

Порезать кубиками по 200 гр мякоти тыквы и кабачков, 3 моркови. Залить 2 литрами кипящего бульона. Варить минут 10. Добавить 2 мелко нашинкованные луковицы, порезанный соломкой жёлтый перец, пюре из 3 помидоров без кожицы. Вскипятить. Снять пенку. Оставить на 10 минут на медленном огне. Присолить. Настаивать полчаса. Покрошить немного зелени.

Добавление в тыквенный суп для похудения кабачков делает данное первое блюдо очень полезным, вкусным и низкокалорийным.

  • Майо

В диетологии высоко ценится суп майо, на основе которого разработана целая диета в одноимённой частной клинике Штатов (Mayo Clinic). Он позволяет сбросить до 8 кг за неделю, но питаться придётся исключительно этим блюдом небольшими порциями 5-6 раз в день. Не каждый выдерживает столь строгие ограничения. Рецепт очень прост.

Промыть, просушить, измельчить следующие овощи: 6 некрупных луковиц, пучок стеблей сельдерея, 2 томата, 2 зелёных перца. Залить водой (любым количеством), присолить, варить до готовности.

  • Куриный

Если лишнего веса не так много, можно приготовить лёгкий супчик из куриной грудки с овощами.

Куриное филе (полкило) промыть, разрезать на кусочки, отварить до готовности, снимая пенку. Сваренное мясо извлечь из бульона. Добавьте в него 3 картофелины, порезанные кубиками, через 15 минут — мелко нашинкованную луковицу и 2 тёртых моркови. За 5 минут до окончания варки добавить лаврушку, соль. Присыпать зеленью.

Рекомендован диетический куриный суп для разнообразия диеты, но регулярно его употреблять не нужно, так как всё-таки мясо (даже курица) — это лишние калории.

  • Острый

Как известно, специи являются отличными жиросжигающими продуктами. Поэтому, если у вас нет проблем с желудком и вы хорошо переносите приправы, можете попробовать острый суп для похудения, который наверняка понравится всем мужчинам.

Промыть 500 гр куриной грудки, нарезать кусочками, залить 2,5 литрами воды. Приготовить прозрачный бульон. Вынуть курицу из воды. 4 луковицы нарезать кубиками, отварить до мягкости. Добавить измельчённый стручок острого перца, стакан ткемали, пюре из 4 томатов без кожицы. Варить полчаса. Внести за 5 минут до окончания чёрный перец, лаврушку, соль. Присыпать зеленью петрушки или укропа.

  • Грибной

Диетический грибной суп лучше готовить из лисичек, белых, шампиньонов или вешенок. Они ускоряют метаболизм и отличаются низкой калорийностью. Ещё один плюс такого блюда — оно прекрасно утоляет голод, так что на такой диете вы всегда будете сыты и довольны.

Промыть, просушить, мелко порезать 1 кг грибочков (свежих или замороженных). Положить их в холодную подсоленную воду. Довести до кипения. Добавить мелко нашинкованные пучок сельдерея, 1 зелёный болгарский перчик, 2 луковицы, 2 моркови. Варить до готовности. За 5 минут до окончания добавить специи. Есть с зеленью.

  • Гороховый

Низкокалорийный гороховый суп для похудения разнообразит меню диеты и надолго насытит изголодавшийся организм.

Замочить с вечера 100 гр колотого гороха. С утра несколько раз прополоскать. Засыпать в холодную воду, варить полчаса после закипания. Добавить нарезанный кубиками корень сельдерея (50 гр), нашинкованную луковицу. Через 10 минут — натёртую морковь (1 шт.) и зубчик чеснока. Варить 15 минут. Присолить, приправить перцем.

  • Томатный

Все любители помидоров могут испробовать томатный суп для похудения, который отличается низкой калорийностью и отменными вкусовыми качествами.

Бланшировать 6-7 крупных томатов: на несколько секунд опустить в кипящую воду и снять кожицу. Протереть через сито, залить 500 мл воды, поставить вариться. После закипания добавить тонко нашинкованную луковицу. Через 15 минут всыпать мелко нарезанный болгарский зелёный перец, 2-3 зубчика чеснока. Варить до готовности. Томатный супчик очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде.

  • С брокколи

В рамках диеты можете приготовить суп из брокколи и наслаждаться его необыкновенным вкусом. Как любая другая капуста (например, цветная), этот сорт низкокалориен.

Промыть 100 гр куриной грудки, нарезать кусочками, залить 2 литрами воды. Приготовить прозрачный бульон. Вынуть курицу. Добавить в него нашинкованную луковицу, 500 гр соцветий брокколи. Варить до их размягчения. Далее при желании можно внести в супчик мелко порезанную курицу. Пюрировать его в блендере. Перед подачей добавить 50 гр плавленого тёртого сырка.

  • Перловый

Эту крупу мало кто любит, но она — источник клетчатки, которая поможет преодолеть трудности любой диеты. Так что можете время от времени готовить суп с перловкой, который поможет избавиться от нескольких лишних кило.

Замочить с вечера 100 гр перловки. С утра промыть крупу несколько раз. Опустить в литр холодной воды. Держать на огне около 40 минут. Добавить нарезанную соломкой картофелину, тёртую морковь, измельчённые 100 гр лука-порея. Варить до готовности. Перед окончанием приготовления присолить.

Любой рецепт супа для похудения из предложенных вариантов вам понравится своими вкусовыми качествами, полезными свойствами и отличными результатами.

Не стоит увлекаться каким-то одним продуктом, чтобы не перегружать органы. Как видите, каждый день можно есть разные блюда — с таким меню диета точно не будет скучной и противной. Главное — придерживаться её основных принципов и правильно готовить лёгкие супчики, которые и настроение поднимут, и фигурку откорректируют. За 2 недели такого полноценного и полезного питания можно сбросить до 6 кг.

Большинство женщин воспринимают диету только как голодание. На самом деле есть супы для похудения, которые сжигают жир. Они позволяют наедаться и при этом терять вес. Суповая диета позволяет серьезно снизить жировую прослойку. Самое главное придерживаться основных правил и при этом стараться не чувствовать голода. Обязательно нужно добавить физические нагрузки и питаться регулярно, не делая больших перерывов. Также одним из основных правил является соблюдение водного баланса, выпивать следует не меньше 2 литров жидкости.

Рецепт классического кефирного супа

Это легкий и вкусный вариант, который готовится из простого набора продуктов. Для толстяков данный вариант идеален. Это низкокалорийный супчик, который подарит ощущение свежести и сытости.

Ингредиенты:

  • 300 гр – курица;
  • 4 шт – огурцы;
  • 1 пучок – зеленый лук;
  • 1 л – кефир.

Легко понять, как приготовить этот суп. Он подается холодным и занимает очень мало времени. Это прекрасное блюдо на любой прием пищи.

  1. Первоначально варится куриная грудка. Лучше использовать только белое мясо.
  2. Огурцы можно натереть на терку.
  3. Измельчается зелень.
  4. Остается лишь порезать куриную грудку, все смешать, а затем залить кефиром.

Подобный суп можно приготовить и из сельдерея. В подобном случае питательных веществ будет больше, особенно зимой, когда огурцы достаточно водянистые. Сельдереевый суп обладает минимальной калорийностью. Отличный овощной рецепт, который способен насытить, но при этом оставить в теле легкость. После подобного питания чувствуется значительный прилив энергии.

Читайте также

Как сварить быстро вкусный суп без мясаДоброго дня суток, дорогие читатели! Каждая хозяйка должна взять на заметку, как сварить суп без мяса. Иногда это…

Боннский суп

Основная задача этого рецепта не только в том, чтобы снизить вес. Он очищает организм комплексно и положительно воздействует на состояние здоровья. Девушкам понравиться, что улучшиться состояние кожи и волос, это происходит из-за вывода токсинов. Это отличный капустный суп, который получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • 6 шт – морковь;
  • 6 шт – лук;
  • 1 кочан – капуста;
  • 2 шт – болгарский перец;
  • 1 пучок – укроп;
  • 1 пучок – сельдерей.

Дополнительно можно добавить базилик. Он даст прекрасный запах и сделает вкус утонченным.

  1. С капустой необходимо поступить следующим образом, она очищается от верхних листьев и нарезается мелко.
  2. Из лука делаются максимально мелкие кубики.
  3. Морковь и болгарский перец желательно порезать тонкой соломкой.
  4. Сельдерей режется мелко, а также крошится зелень.
  5. В кипящей воде овощи находятся около 15 минут.
  6. Затем необходимо добавить лавровый листик и паприку по вкусу.

Некоторые считают, что такой луковый суп получается слишком пресным. Можно смело добавить свежемолотого перца, но солить лучше не стоит, чтобы не набрать лишний вес.

Читайте также

Самый простой рецепт: как приготовить овощной супДобрый день, дорогие читатели. На улице, наконец-то, тепло и самое время заняться своей фигурой. Поэтому сегодня мы…

Суп пюре из кабачка

Мало  кто знает, но суп пюре от крем супа отличается наличием сливок. Подобный рецепт смело можно считать универсальным. Сливки можно добавить или убрать в зависимости от своего вкуса. Ингредиенты достаточно простые, в сезон это будет очень дешевое и полезное блюдо.

Ингредиенты:

  • 300 гр – кабачок;
  • 1 шт – морковь;
  • 1 шт – лук;
  • 300 гр – цветная капуста;
  • зелень;
  • соль, перец и лавровый лист.

Зелень можно использовать свежую или же сушеную в любом количестве. Из приправ лучше всего брать простой свежемолотый перец и лавровый лист, последний следует вытащить после приготовления супа. Если не хватает вкуса, перца можно добавить много, он способствует жиросжиганию, а вот соль лучше ограничить.

  1. Все овощи необходимо тщательно помыть и почистить.
  2. Лук нарезается максимально мелкими кубиками.
  3. Морковь можно потереть на крупной терке.
  4. Со стаканом воды овощи начинают тушиться на плите.
  5. Капуста разбивается на небольшие соцветия, приблизительно такого же размера как порезанные кусочки кабачка.
  6. Все овощи следует отварить в подсоленной воде.
  7. Закидывается лавровый лист, который потом нужно вытащить.
  8. Добавляется приправа, по желанию сливки.
  9. Остается перетереть суп блендером.
  10. Зелень закидывается в последний момент, она служит основным украшением.

Это отличный вкусный супчик, который можно употреблять в любом количестве. Консистенция пюре очень нежная и приятная. Остается только разлить по тарелкам и наслаждаться полезным блюдом, не боясь похудения.

Читайте также

Постный борщ с черносливомДля тех, кто придерживается поста, а также любителям вегетарианской пищи — наш новый рецепт постного супа — …

Детокс суп с помидорами

Основная задача детокс супов в том, чтобы они очищали организм, спасали от голода, а также поставляли полезные вещества. Это одно из немногих блюд, которые действительно можно смело есть на диете и при этом продолжать скидывать вес. Если грамотно составить себе меню из подобных супов, то голод практически не будет чувствоваться, а значит срывы станут намного реже или же совсем уйдут.

Ингредиенты:

  • 0,5 кочана – капуста;
  • 6 шт – лук белый;
  • 6 шт – помидоры;
  • 3 стебля – сельдерей;
  • 2 шт – болгарский зеленый перец;

По вкусу добавляется соль и перец. Подобный суп часто готовят на воде, но смело можно использовать овощной бульон. Его лучше подготовить заранее, чтобы не тратить на это время к обеду.

  1. Капуста шинкуется достаточно мелко, можно использовать специальную терку;
  2. Лук нарезается полукольцами.
  3. Помидоры следует тщательно помыть и порезать кубиками.
  4. Перец измельчается на полосочки.
  5. Из сельдерея делаются кружочки.
  6. Остается выложить все овощи в кастрюлю, залить их водой или бульоном и оставить на огне. Понадобиться около получаса.
  7. Ближе к концу приготовления добавляется соль и перец.
  8. Употреблять суп лучше всего горячим.

Из этого набора овощей получается достаточно большое количество порций. Можно накормить всю семью или же оставить себе запас на несколько дней в холодильнике, блюдо прекрасно храниться.

Читайте также

Приготовление постного супа-пюре из брокколиПриветствую вас! Сегодня вы узнаете все про приготовление супа пюре из брокколи. http://www.youtube.com/watch?v=PpBmJ5OpB-0 Суп пюре,…

Рецепт с брокколи

Приверженцы правильного питания нередко хотят приготовить себе диетический обед или ужин из брокколи. Этот овощ отличается огромным количеством питательных веществ. Благодаря ему смело можно есть суп при похудении и при этом не испытывать недобора витаминов. Остается только выяснить, как сварить подобное первое блюдо достаточно вкусным. Разнообразное и приятное меню поможет избежать срывов, поэтому лучше выбирать те рецепты, которые сразу вызывают интерес. Одним из таких вариантов является сливочный суп.

Ингредиенты:

  • 200 гр – брокколи;
  • 4 шт – картофель;
  • 1 шт – морковь;
  • 75 мл – сливки;
  • 0,5 шт – лук;
  • 900 мл – овощной бульон;
  • 45 гр – сливочное масло.

По вкусу остается добавить соль и специи. Используйте острый перец в любом доступном его виде.

  1. Сначала нагревается овощной бульон или же готовиться, если заранее не был найден в запасах.
  2. Капуста помещается в воду первой, ее необходимо разделить на соцветия, если речь идет не о замороженной.
  3. Картошку нарезается кубиками среднего размера и добавляется туда.
  4. На масле поджаривается лук и морковка, главное не допустить сильных пригаринок.
  5. Остается добавить зажарку в суп, посолить и насыпать специи.
  6. В последнюю очередь наливаются сливки.

При отсутствии сливок подобный вкус можно получить, если просто заправить готовый суп сметаной. Отличный сливочный аромат способен пробудить аппетит и привить любовь к правильной здоровой еде.

Советы:

Важно понимать во время приготовления, что брокколи варится около 10 минут. Не нужно передерживать овощ и портить вкус и все впечатление от супа. Если готовится отдельно брокколи, то овощ даже сразу вынимают из горячей воды и кладут в холодную посуду или лед, чтобы соцветия не распадались. Сейчас брокколи продается в самых разных видах.

Читайте также

Диетический овощной суп с брокколи и кабачкамиКак приготовить овощной суп с брокколи и  кабачками. https://youtu.be/KlDDT0ArXs0 Ингредиенты на 4 порции: Лук – 1 шт.; Чеснок…

Можно приобрести целый кочан, использовать соцветия для супа, а стебель потушить на следующий прием пищи. Также удобно приобретать замороженный овощ, он сохраняет питательные вещества и очень удобен во время готовки.

Супы для похудения, которые сжигают жир, сейчас представлены в огромном количестве. Благодаря разнообразию рецептов можно составить собственную диету и не опасаться за организм. Основная сложность любой системы питания в том, что организм может недополучать питательные вещества, а сама девушка регулярно срываться на запрещенные продукты из-за голода. С супами подобной истории не происходит. В составе огромное количество овощей, способных восполнить дневную норму витаминов и минералов, а благодаря низкой калорийности блюд, их можно употреблять часто и в достаточно больших объемах. Это отличный способ привести в порядок свою фигуру, а также улучшить состояние здоровья и самочувствие. Практически сразу появляется энергия, а килограммы уходят навсегда.

Супы помогающие похудеть всего за несколько недель! Первые блюда для правильного питания.

  • Диета это не обязательно невкусные однообразные блюда, от которых уже на вторые сутки возникает стойкое отвращение. Диета может быть вкусной, разнообразной и даже перейти в правильный образ жизни
  • В этой статье собрано множество диетических первых блюд на любой вкус. По желанию их можно чередовать, и таким образом каждый день есть новый, но при этом диетический продукт
  • Что примечательно, от таких блюд желудок начнет работать правильно, цвет лица улучшиться, а талия станет тоньше

Диетический суп с чечевицей

Низкокалорийные супы для похудения, которые сжигают жир

Хорошее питание — питание с первыми блюдами. А вот питание с жиросжигающими первыми блюдами — идеальное питание. Такие супы улучшают перистальтику кишечника, помогают бороться с лишними килограммами, а также выводят лишние токсины и зашлакованность организма.

Низкокалорийные супы для похудения — овощной суп

Боннский суп для похудения

Боннский суп состоит из некрахмалистых овощей. В первую очередь он помогает вывести лишнюю жидкость из онанизма, из-за этого получается быстрый визуальный эффект. Также после супа возникает чувство сытости, что помогает не сорваться с диеты.

Боннский суп для похудения

Есть исключительно боннский суп, рекомендуется не дольше 3-4 дней, после этого обязательно необходимо ввести дополнительное питание. Но при этом вы можете оставить этот отличный суп в своем ежедневном рационе и варить его 3-5 раз в неделю, есть один раз в день, желательно в первой половине дня.

Ингредиенты:

  • 2 крупных болгарских перца (зеленые, красные, желтые);
  • 6 репчатых луковиц;
  • 1 небольшой кочан белокочанной капусты;
  • 2 помидора;
  • Небольшой кусочек сельдерея;
  • Укроп, лавровый лист и перчик по вкусу.

Обращаем внимание — соли в этом супе нет.

Шинкуем все овощи, складываем в кипящую воду и варим на сильном огне 10 минут, после чего ставим на минимум и доводим до готовности. Дать остыть (на диете можно есть теплое и холодное, горячее вредит боннской диете).

Боннский суп для похудения: До и после диеты

  • Помимо супа на строгой диете можно пить 1 чашку кофе или чая, но без сахара, как можно больше воды. Если продержитесь исключительно на нем до 4 дней, есть возможность похудеть до 9 кг
  • Но обращаем внимание, что 9 кг это максимальный результат женщин до этого страдающих сильными отеками (соответственно была выведена вода и лишь немного жировых отложений)
  • Выходить с диеты лучше всего постепенно, и сразу же переходить на правильное питание. Также не забывайте диета без спорта это не эффективно

Диетический грибной суп

Грибы — уникальный продукт, который не имеет никакого отношения, ни к мясу, ни к рыбе, ни к растительным продуктам. При этом являются одним из самых диетических продуктов, помогая худеть, не ощущая голода. В грибах содержатся все необходимые для человека аминокислоты, а также белки и углеводы, антиоксиданты помогающие задержать приход старости, витамины и минералы.

Диетический грибной суп

Рецепт супа прост, с приготовлением справится и ребенок. Диетические супы лучше всего готовить с шампиньонов, вешенок, шиитаке и лисичек. Обязательно свежих или сушенных, и никогда не консервированных.

Приготовление:

  • Налить пол кастрюли воды;
  • Помыть и нашинковать грибы, всыпать до полного заполнения кастрюли ( после того как вода закипит грибы подварятся и кастрюля будет заполнена на 3/4);
  • Положить нарезанную луковицу и морковь;
  • Варить 30 минут;
  • Добавить белокочанной капусты и зеленого лука;
  • Проварить еще 5 минут, снять с огня и измельчить блендером;
  • Перед подачей на стол добавить немного мелких сухариков.

Такой суп не является моно-диетой, но часто включается именитыми диетологами в ежедневный рацион худеющих.

Диетический суп из шампиньонов

Диетический суп из шампиньонов

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 0,5 кг
  • Замороженные овощи 1 упаковка (болгарский перец, морковь, лук, зеленый горошек и кукуруза
  • Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
  • Корень петрушки 2 шт

Приготовление:

  • Очистить и натереть корень петрушки
  • Вымыть и нашинковать грибы
  • Залить кипятком и варить в течение 15 минут на тихом огне
  • Добавить замороженные овощи и проварить еще 10 минут
  • Засыпать зеленью и снять с огня

Обратите внимание: ни в одном из рецептов нет картофеля. Хотите похудеть — откажитесь от этого овоща.

Диетический куриный суп

Курица, как и кролик — исключительно диетический продукт. Но для того, чтобы похудеть, нужно придерживаться правил. В курице на диете лучше всего есть грудинку.

Но можно и другие части, если снять шкуру и жир. Но для быстрого и радикального изменения все же приобретайте грудинку.

Диетический куриный суп

Приготовление:

  • Залейте холодной водой грудинку и варите в течение 30 минут
  • В бульон бросьте корень петрушки, морковь, лук, и фасоль
  • Выньте мясо и разберите его
  • Бросьте мясо вновь в суп, посыпьте зеленью и снимите с огня
  • Перед подачей посыпьте сухариками

Овощные супы для похудения

Овощи — идеальные продукты для диетического питания. Правильный суп поможет улучшить состояние кишечника, очистит от шлаков и токсинов, поможет похудеть, да еще и наполнить энергией и сытостью.

Овощные супы для похудения

Диетический суп из тыквы

Тыква — залог здорового похудения и очищения организма. Обратите внимание в 100 гр. Тыквы всего 37 калории! При этом, съев 100 гр тыквы, вы действительно сможете ощутить насыщение, и чувство голода вас оставит как минимум на пару часов.

Диетический суп из тыквы

Ингредиенты:

  • Тыква
  • Морковь
  • Перчик болгарский желтый или красный
  • Яблочко зеленое кислое
  • Зубок чеснока
  • Оливковое масло и разнообразная зелень по вкусу

Приготовление:

  • Мелко шинкуем тыкву и морковь
  • Заливаем водой и варим 15-20 минут
  • Добавляем нарезанные яблоко и перчик варим еще 10 минут
  • Заправляем чесноком, маслом и зеленью
  • Снимаем с огня и блендером делаем суп-пюре

Диетический суп пюре свекольный

Как говорили наши бабушки — хочешь талию и румянец, ешь свеклу. Не будем забывать старую мудрость и сбросим 4-5 кг за неделю посидев на вкусном супчике, лишь добавляя в рацион морковь, яблоки и квашеную капусту.

Итак, к готовке. Очищаем 1 кг свеклы и натираем на мелкой терке. Ложем в кастрюлю, добавляем ложку уксуса, куриный бульон, немного сливочного масла, закрываем крышкой и тушим полчаса.

Диетический суп пюре свекольный

  • Далее сняв с огня, перемалываем блендером, заливаем еще бульоном и варим еще четверть часа
  • И последний шаг: на сковороде обжариваем 60 гр муки, добавляем немного сливочного масла и заправляем бульоном. Выливаем смесь в суп и варим еще 3-5 минут
  • Посыпаем сухариками с ржаного хлеба и петрушкой

Диетический сырный суп

Сырный суп относят к самым калорийным блюдам и не рекомендуют в борьбе с лишним весом. Но, сырный суп может быть и вкусным и помогающим похудеть.

Диетический сырный суп

  • Морковь, сельдерей, корень петрушки заливаем 2 литрами воды и варим на медленном огне в течение 30 минут. Овощи вынимаем
  • В кастрюлю ложем 400 гр брокколи, 1 луковицу, 100 гр грибов и 1 зубок чеснока. Варим 10 минут и добавляем сыр чеддер 100 гр. Варим еще 3 минуты (пока сыр не распустится)
  • Снимаем, блендером в суп-пюре и заправляем зеленью и сухариками

Такой суп будет не калорийным, но при этом вкусным и сытным.

Капустный суп для похудения

Капустный суп — мощное жиросжигающее средство, помогающее всего за неделю значительно сбросить лишний вес. Вообще запомните — стройность это капуста в ежедневном рационе.

Диета исключает потребление сладкого, жирного. Но обязательно необходимо пить витамины и минералы. Суп варится на день и есть его необходимо каждые 2-3 часа, как только возникнет голод.

Капустный суп для похудения

Нарезаем: кочан капусты, зеленый лук, луковицу, пару болгарских перчин, сельдерея 4-5 стеблей, помидор 4 шт, или томаты в собственном соку, бурый рис 1,5 стакана, зелени (укроп, петрушка, базилик по желанию), и пряности какие любите. Старайтесь ложить как можно меньше соли.

Все кроме зелени заливаем водой и варим около 30 минут (пока все овощи не станут мягкими), рис отвариваем отдельно и уже готовый засыпать с зеленью. Выключить и дать настояться 10 минут. Есть в течение дня.

Луковый суп для похудения

Великолепный лук долгое время был основным компонентом супов, пока его не вытеснила крахмалистая картошка. И что произошло? Даже дети сегодня страдают от лишнего веса. Возвращаем классический луковый суп в рацион и сами увидите, как ваша семья станет более активной, жизнерадостной и стройной.

Луковый суп для похудения

Ингредиенты:

  • Лук 6 небольших
  • Помидоры (желательно свежие) 2 шт
  • Капуста 1 кочан небольшой
  • Болгарский перчик 2 шт
  • Пучок сельдерея
  • Зелень по вкусу

Все нарезаем, складываем в кастрюлю, заливаем кипятком и варим на сильном огне 10 минут, добавляем приправы, соль, зелень варим еще 3 минуты и выключаем.

Варим, как и капустный, на один день. Кушаем, как только возникает чувство голода. Обязательно в рационе должны быть добавлены свежие фрукты и соки. Остальное по желанию, для быстрого эффекта можно оставить и моно диетой.

Суп для похудения от Полины Гагариной

Полина в течение многих лет остается красивой и стройной благодаря супчику который полюбила есть еще в детстве.

Видео: Суп для похудения от Полины Гагариной

Суп из сельдерея для похудения

Еще его называют — суп для похудения минус 7 кг за неделю. Да-да именно такой эффект можно от него ожидать. Многие не любят вкус сельдерея и отказываются от таких рецептов, а напрасно! Сельдерей очень полезен не только для худеющих, а и вообще для людей, которые ценят жизнь. И планируют прожить ее долго и счастливо, без болезней.

Суп из сельдерея для похудения

Важно: на этой диете можно сидеть хоть всю жизнь! Ограничений нет.

Итак, приступим: капуста на 0,5 кг, сельдерей пучок, перчик болгарский, лука 3-4 шт, и парочка помидор. Все нарезаем, складываем в кастрюлю, заливаем кипятком и варим 5-10 минут. Овощи должны еще немножко хрустеть. Посыпаем зеленью и сразу же насыпаем в тарелку!

Диетический суп в мультиварке

Мультиварка прочно вошла в нашу жизнь. Так почему же не сготовить вкусный диетический суп в мультиварке? Ниже приведены самые вкусные рецепты.

Видео: Диетический суп в мультиварке

Видео: Полезный диетический куриный суп

Видео: Суп в мультиварке для детей Beauty Ksu

Борщ диетический рецепт для похудения

Всем известен классический рецепт борща. Он наваристый и сытный. Мы предлагаем такой же по вкусу борщ, но диетический!

Варим бульон из грудинки и фасоли. Мясо разбираем и ложем обратно. К ним добавляем картофель и варим еще 10 минут.

Борщ диетический рецепт для похудения

Тем временем на сковороду шинкуем лук, морковь, буряк, но вместо масла наливаем немного бульона с кастрюли и тушим 3-5 минут. Добавляем томат и зелень.

Спустя 10 минут в кастрюлю засыпаем капусту, кипятим 2 минуты и заправляем нашей тушенной зажаркой. Приятного аппетита!

Борщ вегетарианский диетический

Как заметило множество женщин, садясь на вегетарианскую диету килограммы жира уходят в два раза быстрее. Приготовим вкусный борщ без мяса.

Теперь вооружившись отличными рецептами для похудения, вы наверняка станете стройняшками к лету, и будете щеголять в самых смелых бикини привлекая внимание!

Видео: Борщ вегетарианский диетический

Диетическая солянка

И в заключение еще один вкуснейший суп — диетическая солянка. Вкусно и полезно!

Видео: Видео рецепт Солянка в мультиварке скороварке

Одним из главных блюд русской кухни всегда считались горячие супы. Они благотворно влияют на весь организм: улучшают пищеварение, восстанавливают водно-солевой баланс. Читай дальше…

Суп чорба

Суп чорба — яркий, сытный, ароматный и густой суп.

Суп вакаме

Очень вкусный и очень простой азиатский суп. Запасайся водорослями!

Бульон грибной

Ароматный, полезный, вкусный грибной бульон универсален

Уха из сазана

Обалденная уха, которая сразу покоряет своим вкусом!

Суп Дюшбара

Вкусный суп с насыщенным ароматным бульоном родом из Азербайджана

Суп с салом

Позаботься о вкусном обеде для своей семьи!

Уха из налима

Вкуснейшая уха из налима! Специально для рыбаков и ценителей рыбы)

Весенний суп

Сытный супчик с легкостью заменит и первое, и второе!

Грибная юшка

Простое блюдо с грибами, вкусно кушать и просто готовить!

Суп из лосятины

Аромат и вкус просто сказочные — особенно, если готовить из дичи!

Суп мисо

Невероятно полезный рецепт японской кухни!

Щи с грибами

Традиционною блюдо по этому рецепту еще вкуснее!

Мисо

Традиционное японское блюдо — подается к каждой трапезе.

Холодник

Один из видов окрошки. Особенно рекомендуется летом!

Уха балатонская

Нестандартный подход к приготовлению данного блюда! Но очень неплохой!

Уха из хариуса

Ароматная уха, а не банальный рыбный суп в домашних условиях? Готовь!

Суп на костре

Запах свежего супчика невероятно возбуждает аппетит!

Суп для похудения

 Привыкнув к такой традиции, мы употребляем супы и в разгрузочные дни. Поэтому ведущие диетологи предлагают вовсе не пропускать приемов пищи и разрабатывают новые полезные рецепты супов для похудения. Готовятся они на овощных бульонах и обладают низкой калорийностью. Стакан диетического супа содержит всего 150 ккал, в то время как энергетическая ценность мясного блюда с гарниром — 300 ккал! Но, несмотря на это, супчики прекрасно утоляют голод, насыщают организм полезными питательными элементами. Для того чтобы избежать мук голодания и в тоже время не переесть во время диеты, можно приготовить «ночной суп-пюре».

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Возьмите за основу легкий бульон на куриной грудке или овощной отвар. Смешайте его в блендере с вареными (запечёнными) овощами: морковью, брокколи, цветной капустой, луком и грибами. Угощение готово!Вашей фигуре особого вреда он не нанесет, если вы его съедите за два часа до сна. Для улучшения вкуса постных супов можно активно использовать специи. Например, куркума и имбирь отлично ускоряют обмен веществ, останавливают рост жировой ткани, выводят лишнюю жидкость. А богатая витаминами и микроэлементами гвоздика придает бодрости и укрепляет нервную систему.