Рецепты маринованных и солёных корнишонов на зиму

Опубликовано

10.11.2014

Разместил:

salviya [offline]

Калорийность:

Не указана

Время приготовления:

Не указано

Многие любят магазинные корнишоны в баночках! Предлагаю заготовить такие же и даже лучше собственными руками! Корнишончики не задерживается на столе и «улетают» мгновенно!

Соленые корнишоны на зиму — готовим вместе.

Для засолки корнишонов нам понадобится:

— корнишоны (маленькие огурчики от 4 см до 10 см);

— родниковая или профильтрованная вода;- универсальная приправа для консервирования огурцов и помидоров;- гвоздика;- розетки укропа;- литровые банки;- уксус;- соль;- сахар;- закаточный ключ;- покрывало;- металлические крышки для закрутки.

Рецепт с фото пошагово:

Корнишоны пере засолкой на зиму замачиваем в холодной воде на 3-5 часов и убираем в прохладное место.

Сливаем с огурцов воду и тщательно промываем под проточной водой каждый огурчик. Отрезаем «жопки» у корнишонов.

Другие рецепты заготовки огурцов на зиму.

Литровые банки нужно все простерилизовать. Я в последнее время стерилизуют в микроволновке. Очень удобно и занимает меньше времени. Банки с солениями отлично хранятся, не мутнеют и не взрываются.

Для этого промываем банки пищевой содой – это надёжно и проверено. Главное после соды прополосните банку несколько раз холодной водой. Наливаем в банку воды с «два пальца» и ставим в СВЧ печь. Мощность выставляем максимальную, а время для литровой банки 5 минут. Банку вытаскиваем и сливаем оставшуюся воду. Крышки для закрутки кипятим в воде 2-3 минуты. В банку добавляем универсальную приправу для засолки, в которой есть сразу почти всё что нужно: лавровый лист, семя горчицы, чёрный перец горошком, чеснок, морковь.

Очень хорошая приправа. Укладываем корнишоны плотно в банки.

Розетки семян укропа промыть и уложить в банки. По желанию можно добавить гвоздику. Родниковую воду кипятим и заливаем в банки с огурцами.

Оставляем банки с водой на 16-20 минут. Далее нужно слить воду с банок в кастрюлю. Для этого существует специальная крышка с дырками. Одеваем её на банку и сливаем воду.

Готовим маринад для засолки корнишонов на зиму: на 1 литровую банку огурцов — добавляем в воду 1 ст. л. соли и 3 ст. л. сахара. Так как у нас две банки, то добавляем 2 ст.л. соли и 6 ст.л. сахара.

Дожидаемся пока маринад закипит, и заливаем готовый маринад вновь в банки. Последний штрих – добавляем в каждую банку по 1 десертной ложек уксуса.

Закрываем банки, применяя закаточный ключ.

После закатки проверяем обязательно не пропускает ли банка воздух, иначе банка взорвётся. Переворачиваем банку на бок и проводим под крышкой пальцем. Под крышкой должно быть сухо. Если сухо то банку с огурцами можно смело отправлять под одеяло до полного остывания.

Соленые корнишоны до зимы лучше хранить в погребе, где хранят овощи. Отличная

закуска

к «зимнему» столу готова!

Комментарии

10.11.2014 / 00:54

Кира

Мы огурчики консервируем каждый год в конце лета. Закрываем очень много банок. Так приятно зимой ими похрустеть. Это прекрасная закуска к любому праздничному столу. Замечательно идут как самостоятельное блюдо, так и во многих салатах. Наш рецепт очень похож на рецепт автора. Только уксуса мы наливаем чуть меньше. Иногда к обычному набору специй добавляем листики вишни или зелень петрушки.

26.01.2015 / 16:19

Гость

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какой уксус (проценты) Вы используете?

30.01.2015 / 17:25

Елена

Я тоже последний год приспособилась стерилизовать банки в микроволновке. Делаю практически по такому же рецепту, только добавляю в банку не приправу, а по отдельности корень хрена, зонтик укропа, но не цветущий, а когда на нем зеленые семена, гвоздику, душистый горошек и чеснок. Ставлю воду на плиту, сразу добавляю из расчета на 1 литр воды 2 столовые ложки соли с горкой, 2 ст. л. сахара без горки. Когда закипит, заливаю огурцы минут на 10-15, потом сливаю, довожу до кипения и так 2-3 раза. На третий раз добавляю в каждую банку уксус и закатываю. Ставлю под шубу, переворачиваю. На следующий день проверяю нет ли где воздуха и если все нормально, то опускаем в погреб.

17.08.2016 / 10:11

Оля

Обожаю делать такие огурцы, у меня похожий рецепт, но всё-таки немного другой и думаю, что быстрей его делать. Банки хорошо промываем и стерилизуем. Я делаю это в духовке, очень удобно. Крышки тоже промываем и кипятим. На дно 700-800 гр. банки ложим зубчик чеснока, зонтик укропа, 5 горошин черно перца и по желанию можно добавить семена горчицы. Наливаем так же на дно 50 мл. 9% уксуса. Затем укладываем огурцы и заливаем холодной водой из-под крана под завязку. Ложим 2-3 ложки сахара и ложку соли, ложки чайные. Ставим в кастрюлю с водой, стерилизуем 5 мин после закипания воды в кастрюле. Вкус изумительный, как магазинные!

30.07.2018 / 13:55

Volodgri

Как только в рассоле есть уксус, это уже МАРИНАД! И огурчики называются МАРИНОВЫАННЫЕ. Соленые огурцы готовятся в рассоле БЕЗ УКСУСА! Не вводите в заблуждение людей. В остальном рецепт хорош.

09.02.2019 / 10:55

Гость

уксус скольки процентный ?

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

0.0 Рейтинг (Голосов — 0)

Проверенный рецепт маринования на зиму маленьких огурчиков (корнишонов).

Многие хозяйки для приготовления разных блюд используют корнишоны. Корнишонами являются мелкоплодные овощи такого сорта как «Огурец посевной», хотя часто корнишонами называют любые сорта огурцов, которые едва наросли на грядке. Хрустящие, сочные и низкокалорийные огурчики очень вкусны в маринованном виде. Предлагаю свой рецепт маринования корнишонов на зиму.

Ингредиенты (на банку 0,5 литра):

  • Корнишоны – 30-40 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Хрен – 1 лист
  • Зонтики укропа (маленькие) – 7-8 шт.
  • Черный перец горошком – 8-10 шт.
  • Душистый перец горошком – 2-3 шт.
  • Лист дуба – 1 шт.
  • Соль – 12 г
  • Сахар – 10 г
  • Уксус 9% – 12 г

Приготовление:

  1. Корнишоны предварительно замочить в холодной воде на 30-60 минут.
  2. В чистые стерильные банки уложить все приправы и плотно корнишоны, залить крутым кипятком и сразу слить воду в кастрюлю.
  3. Закипятить воду повторно, залить ими огурчики, накрыть железными крышками, полотенцем и оставить на 5 минут.
  4. Воду слить, еще раз закипятить, добавить соль и сахар.
  5. В банки с корнишонами влить уксус, залить рассолом и закатать, укутать на несколько часов.

Хранить в прохладном месте. Более подробный рецепт маринования корнишонов смотрите на видео.

Приятного аппетита!

Проверенный рецепт маринования на зиму маленьких огурчиков (корнишонов).

Представляем рецепт очень вкусной, нежной и ароматной заготовки на зиму. Сегодня мы будем закрывать огурцы в томатном соусе.

Огурцы, закрытые таким способом, получаются как бочковые.

Рецепт приготовления вкусных и хрустящих огурцов на зиму.

Приготовим малосольные огурцы в пакете. Этот способ быстрее и удобнее, чем засолка огурцов в банке. Огурчики можно будет кушать спустя 6 часов.

Проверенный рецепт консервации огурцов. Огурчики получаются хрустящими и очень вкусными!

Существует много способов закатки огурцов, каждый из них отличается ингредиентами, технологией приготовления и вкусом. Предлагаю рецепт заготовки на зиму огурцов с лимонной кислотой.

Рецепт приготовления вкусных и хрустящих огурцов.

Излюбленные всеми маринованные корнишоны – хрустящие огурчики вы можете законсервировать на зиму и сами. В ниже приведенном мною рецепте, огурцы получаются как в магазине – Хрум-хрум.

Как мариновать корнишоны на зиму, чтобы получились хрустящими и как в магазине (1 л или 0,5 л)

Если вы действительно в поиске рецепта хрустящих маринованных корнишонов на зиму как в магазине, то вы точно попали по адресу. Я по этому рецепту готовлю уже 7-8 лет. Все проверено и перепроверено.

Всем, кого угощала, были в полном восторге! Рецепт записывали и переписывали – теперь у самих получаются такие вкуснейшие магазинные хрустящие консервированные огурчики.

И возьмите себе на вооружение или на заметку

Ингредиенты для маринования

Для этого нужно взять:

  • один килограмм маленьких молоденьких огурчиков длинной около 4-5 см, но не более 7 см;
  • 6 бутонов гвоздики;
  • 3 стручка красного острого перца;
  • 5 веточек тимьяна;
  • стакан соли;
  • мелкие белые луковички 5 штучек;
  • винный уксус белый — 3 стакан;
  • 2 лавровых листа;
  • 4-6 зубчиков чеснока;
  • две-три горошины душистого перца;
  • 7-10 горошин черного перца;
  • полстакана сахара;
  • и 15-20 отрезанных зонтиков цветущего укропа.

Рецепт приготовления маринованных корнишонов на зиму, хрустящих как в магазине

1. Перед тем как приготовить эту восхитительную заготовку, необходимо замочить овощи в холодной воде на 3-4 часа. Мариновать по моему рецепту нужно в 1 литровых или 0,5 л банках.

2. Затем огурчики тщательно промойте в холодной воде, используя щеточку, сложите в кастрюлю или пищевой контейнер, засыпьте солью и поставьте в холодильник на 24 часа.

3. Луковички очистить и вымыть. Чеснок разделить на зубцы и очистить каждый зубчик.

4. Зелень тимьяна и зонтики укропа промыть в проточной воде или подержать в кастрюле, наполненной свежей водой.

5. Разведите уксус с таким же количеством воды и доведите до кипения, добавив горошины душистого и черного перца, и веточки тимьяна. Снимите с плиты и полностью остудите.

6. Приготовьте посуду для консервации, для этого нужно промыть небольшие стеклянные банки (пол- и одно-литровые), простерилизовать их и высушить, крышки прокипятить.

7. Добавьте две столовые ложки уксуса в холодную воду и промойте в ней корнишоны, которые были оставлены засыпанными солью на сутки. Каждый огурчик аккуратно вытрите и осушите полотенцем.

8. Затем плотно уложите плоды вместе с очищенными луковичками, кусочками жгучего перца, зубчиками чеснока и остальными приправами, расположив их между огурчиками, в простерилизованные банки.

9. Залейте приготовленные банки с уложенными корнишонами холодной уксусной смесью и закатайте или герметично закройте крышкой.

Храните в темном прохладном месте.

Маринованные корнишоны, хрустящие как в магазине можно пробовать уже через 10 дней. Но не забудьте эти прекрасные летние плоды запасти на зиму. Вот увидите, как обрадуются все, в том числе и вы сами, когда зимнем деньком откроете баночку и насладитесь ярким вкусом лета.

Самая популярная и любимая в России закуска готова.

Приятного аппетита!

Не забудьте, что консервация на этом не заканчивается:

  1. Маринованные огурцы
  2. Баклажаны на зиму — простые рецепты
  3. Маринованные помидоры
  4. Домашняя пикантная аджика — очень вкусная

Хрустящие маринованные корнишоны на зиму как в магазине с горчицей и уксусом

Чтобы заготовка приобрела слегка пикантный и остренький вкус, к нашим маленьким «друзьям» мы добавим горчицу. Это не испортит вкус, а наоборот, огурчики приобретут оригинальный ярко выраженный привкус.

Продукты:

  • кило махоньких огурцов, не больше 7-8 см длиной;
  • по 2 штучки листочка лавры, хрена, смородины, вишни и 2 зонтика укропа;
  • 2 ч. ложки горчицы семенами или один пакетик сухой горчицы;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • одна морковка;
  • по 3-4 горошины чёрного и душистого перчика;
  • полстакана уксуса 9%;
  • один литр чистой воды;
  • соль и сахар по вкусу – 1-2 (или может 3) чайных ложки.

Как мариновать:

Огурцы залить холодной водой и оставит вымачиваться на 30-50 минут.

На дно банки укладываем сначала все листья и семена горчицы.

Морковь вымыть и порезать колечками. Добавить.

Теперь очередь огурчиков. Их нужно плотно уложить.

В заготовку высыпаем сахар и соль, вливаем уксус и кладем весь перчик.

Доводим до кипения воду и наливаем в баночку с заготовкой.

Теперь необходимо стерилизовать. Для этого в большую кастрюлю ставим банки и заливаем водицей до плечиков. Когда закипит, подержать еще 10-15 минут и достать (смотрите, будет горячо – воспользуйтесь прихваткой).

Останется дело за малым, закрутить крышки, перевернуть и укутать в одеяло – чтобы остывание было медленным.

С сухой горчицей процесс тот же, только маринад заметно помутнеет.

Если уксусный запах не нравится, то можете использовать лимонный сок.

Чтобы наши маринованные корнишоны стали хрустящими и законсервировались на «Ура», можете срезать у них «попки».

Корнишоны на зиму за 5 минут – видео рецепт

Получается обалденная заготовка – быстро, просто и вкусно.

Так что, друзья, теперь и у вас будут маринованные и хрустящие корнишоны. Особенно их любят детишки, ну и взрослые не прочь видеть на столе такую оригинальную закуску.

Непременный атрибут любого праздничного стола – корнишоны. Ими называются высококачественные сорта огурцов определенного размера, используемые в основном для маринования. Красивые, хрустящие, удобные в употреблении, они являются и самодостаточным блюдом, и прекрасной закуской, и незаменимой составляющей для многих салатов и прочих блюд.

Корнишонами называются высококачественные сорта огурцов определенного размера, используемые в основном для маринования

Корнишоны можно найти в любом магазине. Однако порой красивая банка и симпатичные огурчики внутри на поверку оказываются совсем не тем, за что себя выдают. Маринад перенасыщен уксусом, огурчики не хрустят, а похожи на перезрелый банан, который можно есть даже при отсутствии зубов. А ведь маринад и хрусткость корнишонов — это два их главных компонента. Как результат, деньги потрачены впустую, ощущение праздника подпорчено. Чтобы не проколоться в следующий раз, легче сделать маринованные корнишоны в домашних условиях.

Рецепт маринования, как в магазине или лучше

Чтобы приготовить корнишоны по этому рецепту на зиму, сверхусилий не потребуется. Результат будет зависеть от желания и терпения.

Расчет продуктов дается на трехлитровую банку. Что потребуется:

  • корнишоны (желательно, одного размера);
  • перец черный горошком — 6 горошин;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • петрушка — 0,05 кг;
  • укроп зонтичный— 5 шт;
  • смородиновый лист (от смородины черных сортов) — 5 шт;
  • лавровый лист — 3 шт.

Для маринада:

  • вода минеральная б/г — 1,5 л;
  • соль крупная — 0,020 кг;
  • сахар — песок — 0,025 кг;
  • уксусная кислота (70%-ный раствор) — 0,030 л;
  • водка — 0,070 л.

Что делать:

  1. Первым делом, необходимо взять выбранные огурцы, тщательно промыть их, обсушить.
  2. Чеснок обработать, разобрать на зубчики, каждый нарезать вдоль пополам.
  3. На дно заранее подготовленной простерилизованной стеклянной емкости (3 л) уложить лаврушку, листья смородины, нарезанный чеснок, черный перец горошком, петрушку (зелень закладывать целиком).
  4. Далее, на уложенную зелень, выложить плотно корнишоны. Несколько раз нужно встряхнуть банку — так войдет больше огурцов. По поверхности положить зонтики укропа.
  5. Далее следует приготовить маринад. Залить в кастрюлю воду, закипятить ее. Заложить в воду соль, сахарный песок, влить водку и уксус. Проварить содержимое кастрюли в течение 3 минут.
  6. Приготовленный маринад осторожно перелить в емкость с подготовленными огурцами. Закрыть крышкой.
  7. Емкость поставить в объемную кастрюлю, залить ее водой и поместить на огонь.
  8. Стерилизовать в течение 20 минут, отсчитывая от момента, когда вода начнет кипеть.
  9. Затем осторожно вынуть емкость. Поместить ее на стол. Тщательно укупорить. Отставить в сторону до полного охлаждения, укутав в теплую ткань.
  10. Хранить в банке в прохладном месте.

Рецепт приготовления таких корнишонов полностью совпадает с магазинным.

Маринованные корнишоны (видео)

Соленые огурчики-корнишоны

Маринованные корнишоны — это вкусно, красиво и удобно. Но и соленые корнишоны ничем не уступают своим маринованным собратьям по грядке. Сделанные своими руками, маленькие огурчики безусловно будут лучше, чем купленные в магазине.

Что потребуется:

  • корнишоны — 5 кг;
  • перец черный горошком;
  • соль (на трехлитровую банку) — 0,03 кг;
  • сахар (на трехлитровую банку) — 0,03 кг;
  • зелень петрушки, укропа — 0,075 кг;
  • хрен, смородина (листья) — 6 шт;
  • укроп соцветия — 4 шт.

Маринованные корнишоны — это вкусно, красиво и удобно

Рецепт:

  1. Первоначально огурцы необходимо обработать и тщательно промыть. Затем поместить их на несколько часов в холодную воду.
  2. За то время, пока огурцы вымачиваются, вымыть, обработать, обсушить зелень. Затем перерезать ее в произвольной форме. Перемешать. Разместить по стерилизованным банкам.
  3. Огурцы еще раз промыть. Разложить плотно по банкам. Влить в банки кипяток, оставить выстояться четверть часа. Потом слить воду в кастрюлю, поместить на огонь. Засыпать соль и сахар. Когда рассол закипит, перелить его в банки с огурцами. Добавить уксус (0,02 л на банку). Дать банкам отстояться сутки.
  4. По прошествии указанного времени рассол слить в кастрюлю, снова поставить на огонь и закипятить, добавив в него еще воды.
  5. В банки заложить чеснок. Когда рассол закипит, залить им огурцы.
  6. Укупорить банки крышками, поставить вверх ногами, закутать в теплую ткань.

После полного охлаждения поместить в холодное место

Быстрый рецепт

Один из самых «скоростных» рецептов заготовки корнишонов. Такие огурцы можно выставить на стол уже через несколько часов. А можно и на зиму заготовку сделать. 

Что потребуется:

  • корнишоны — 4 кг;
  • сахарный песок — 180 г;
  • уксус 9%-ный — 180мл;
  • масло растительное — 200 мл;
  • перец черный молотый — 10 г;
  • соль — 20 г;
  • чеснок свежий — 100 г.

Такие огурцы можно выставить на стол уже через несколько часов

Что делать:

  1. Огурцы обработать, вымыть, удалить кончики. Перерезать на 4 части продольно.
  2. Чеснок давить прессом или натереть мелкой теркой.
  3. Сварить маринад из сахара, уксуса, растительного масла, соли и перца.
  4. Огурцы перемешать с чесноком и маринадом. Настоять в прохладном месте около 7 часов. Самое лучшее — оставить на ночь.
  5. Переложить огурцы в приготовленные банки. Залить маринадом, в котором они настаивались.

Такие огурцы можно заготовить на зиму. Для этого необходимо простерилизовать литровые емкости не более 10 минут.

Корнишоны, маринованные по-польски

Что потребуется: корнишоны — 3 кг, морковь свежая — 300 г, лук молодой — 500 г, чеснок — 100 г, вода — 3 л, уксус столовый — 150 мл, соль — 18 г, перец черный горошком — 15 г, лавровый лист — 6 г.

Корнишоны никого не оставят равнодушным

Что делать:

  1. Корнишоны тщательно обработать и промыть. На несколько секунд запустить в кипящую воду и тут же поместить в холодную. Затем проколоть зубочисткой или вилкой. Натереть солью, уложить в эмалированную кастрюлю. Сверху поставить тяжелый предмет. Переместить в прохладное место на 12 часов.
  2. Морковь зачистить, перерезать средним ломтиком.
  3. Лук зачистить, разрезать на четыре части. Поместить вместе с морковью в кипяток на три минуты. Затем, воду слить.
  4. На дно банок выложить чеснок. Огурцы поставить в банки вертикально, просыпая морковью и луком.
  5. Залить банки готовым маринадом, пастеризовать при температуре 95°Ϲ. Время пастеризации, в среднем, полчаса.

Рецепт по-французски

Что потребуется:

  • корнишоны — 1 кг, лук мелкий белый — 5 шт, тимьян — 5 шт, тархун — 5 шт, гвоздика — 6 шт, уксус виноградный белый — 2/3 л, лаврушка— 2 шт, перец жгучий — 3 шт.

Огурчики получаются хрустящими и крепкими

Что делать:

  1. Уксус влить в сотейник, прибавить к нему столько же воды, тархун и тимьян. Закипятить.
  2. Огурцы тщательно вымыть, переместить в широкую емкость. Просыпать солью. Убрать в прохладное место на сутки.
  3. В холодной воде развести уксус (0,04 л), промыть в полученной смеси огурцы. После этого каждый корнишон вытереть салфеткой и плотно заложить в простерилизованные банки.
  4. В банки положить зачищенные луковицы, нарезанный колечками жгучий перец, приправы.
  5. Влить в банки подготовленный рассол и герметично укупорить.

Готовность огурцов — 10 дней. Можно добавить в рассол любые цитрусовые составляющие: лимон, апельсин, грейпфрут. Вкус будет неповторимый.

Способ без стерилизации

Что понадобится: корнишоны, сахар — 40 г, соль — 40 г, гвоздика — 2 бутона, смесь перцев, чеснок сухой — 10 г, лист хрена.

Что делать:

  1. Корнишоны хорошо вымыть. Продержать в холодной воде не меньше 6 часов.
  2. В сотейнике закипятить уксус и воду.
  3. Закладывать огурцы в маринад по одному. Как только один меняет цвет — заложить второй, и так далее.
  4. Затем, когда все огурцы пройдут через маринад, доставать их из него и перемещать в банку, прокладывая специями.
  5. Залить емкости маринадом и закрыть.

Перевернуть вверх дном и остудить.

Со специями можно экспериментировать, как душе угодно. Главное – не увлекаться количеством и знать, какие ингредиенты добавлять. Не стоит добавлять те специи, о которых ничего не известно. В противном случае будет потеряно время, и испорчен продукт.

Корнишоны, маринованные по-варшавски (видео)

Любишь маленькие хрустящие огурчики?Тогда этот рецепт для тебя! Мне нравятся ароматные хрустящие огурчики, для рецепта я выбирала небольшие корнишоны длиной примерно 8-9 см. Все ингредиенты даны из расчета на 1 литровую банку

  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (1)
  • Пошаговое фото (6)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Маринованные корнишоны на зиму


);
t.Ya.adfoxCode.create({
ownerId: 254948,
containerId: ‘adfox_mob1’,
params: {
pp: ‘noj’,
ps: ‘cxzs’,
p2: ‘fwbj’,
puid1: »
}
});
return;
}
// desk
var bls = function(contId) {
return ‘

‘ +

‘ +
// adblock

‘ +

‘;
};
var cds = function(contId) {
return {
ownerId: 254948,
containerId: «adfox_top» + contId,
params: {
pp: ‘g’,
ps: ‘cxzs’,
p2: ‘ganf’,
puid1: »
}
};
};
var adblID = function(contId){
return ‘crt-1298973-‘ + contId;
};

// first
c.append(
bls(‘adfox_top1’)
);
t.Ya.adfoxCode.create(cds(‘1’));
// adblock
callAdblock(adblID(‘adfox_top1’),1298973,300,250);

})(window, iface.viewport().width, $(‘#adfox_top’));
});

Блюдо рассчитано на 1 порцию.

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
49 ккал

Белков: 1 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 11 гр
Б/Ж/У: 8 /
0 /
92
Н55 /
С0 /
В45

Время приготовления: 6 ч

PT6H

Опубликовано: Abigail

Просмотров: 2048

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Огурцы тщательно промойте, срежьте кончики и залейте холодной водой на несколько часов

  2. Шаг 2:

    На дно простерилизованной банки положите по зубчику чеснока, по листику лаврового листика, по 3 горошины черного и душистого перца, зонтик укропа

  3. Шаг 3:

    Закипятите в кастрюле воду.Тем временем наполните баночки корнишонами по «плечики». Залейте кипящей водой и накройте прокипяченными крышками, оставьте до остывания воды.

  4. Шаг 4:

    Вылейте воду обратно в кастрюлю, нагрейте, добавьте соль,сахар, затем уксус, доведите до кипения.Залейте кипящим маринадом корнишоны и закатайте.

  5. Шаг 5:

    Переверните банки,укутайте и оставьте до остывания

  6. Шаг 6:

    Приятного аппетита!

Это базовый рецепт, если вы любите, чтобы огурцы были острые, то добавьте в банку небольшой кусочек перца чили.


);
t.Ya.adfoxCode.create({
ownerId: 254948,
containerId: ‘adfox_mob2’,
params: {
pp: ‘nok’,
ps: ‘cxzs’,
p2: ‘fwbj’,
puid1: »
}
});
return;
}
// desk
var bls = function(contId) {
return ‘

‘ +

‘ +
// adblock

‘ +

‘;
};
var cds = function(contId) {
return {
ownerId: 254948,
containerId: «adfox_mid» + contId,
params: {
pp: ‘h’,
ps: ‘cxzs’,
p2: ‘ganf’,
puid1: »
}
};
};
var adblID = function(contId){
return ‘crt-1298973-‘ + contId;
};

// first
c.append(
bls(‘adfox_mid1’)
);
t.Ya.adfoxCode.create(cds(‘1’));
// adblock
callAdblock(adblID(‘adfox_mid1’),1298973,300,250);

// second
if (w >= 620) {
c.append(
bls(‘adfox_mid2’)
);
t.Ya.adfoxCode.create(cds(‘2’));
// adblock
callAdblock(adblID(‘adfox_mid2’),1298973,300,250);
}

// third
if (w >= 980) {
c.append(
bls(‘adfox_mid3’)
);
t.Ya.adfoxCode.create(cds(‘3’));
// adblock
callAdblock(adblID(‘adfox_mid3’),1298973,300,250);
}
})(window, iface.viewport().width, $(‘#adfox_mid’));
});