Рецепты чернослива с грецким орехом и кремом

С приходом праздников многие хозяйки начинают придумывать, чем удивить и накормить гостей. Когда дело доходит до десертов, то необходимо придумать что-то вкусное, полезное, несложное в приготовлении. Чернослив с грецким орехом в сметане окажется именно таким блюдом. Существует множество рецептом его приготовления и тут хозяйка должна выбрать наиболее подходящий.

Чернослив под сметаной


Чтобы приготовить десерт чернослив с грецким орехом в сметане необходимо:

  • 0,3 кг чернослива;
  • 0,2 кг очищенного грецкого ореха;
  • 0,4 кг сметаны;
  • 0,05 кг сахара.

Пошаговый рецепт:

  1. Чернослив замочить в теплой воде на 2 часа.
  2. Слить воду, ягоды оставить. Не рекомендуется употреблять получившуюся воду, так как в ней остаются химикаты, которыми обрабатывают ягоды.
  3. Орехи раздробить на четыре части или маленькие кусочки, в зависимости от размеров чернослива.
  4. Если в ягодах присутствуют косточки, необходимо их вынуть.
  5. Заполнить орехом чернослив.
  6. Сахар смешать со сметаной, взбить с помощью блендера, миксера.
  7. Залить сметаной заготовленные ягоды, убрать в холодное место на несколько часов.

Чернослив с грецким орехом в сметане — рецепт достаточно простой, а блюдо получается вкусным, полезным. Его с радостью съедят все члены семьи.

Кремовый десерт из чернослива


Простой, а главное бюджетный способ — как  приготовить вкусный чернослив с грецким орехом с кремом.

Состав

  • 300 г чернослива без косточек;
  • 10 грецких орехов;
  • стакан сметаны 20%;
  • стакан сахара;
  • ванилин по вкусу.

Приготовление

  1. чернослив обязательно помыть 2-3 раза, чтобы смыть с него все химикаты;
  2. Вскипятить воду, залить ею ягоды, оставить на полчаса для размокания.
  3. Слить воду.
  4. Сметану смешать с сахаром и ванилином, взбивать на протяжении 5 минут до образования густого крема, растворения сахарных крупинок.
  5. Крем убрать в холодильник.
  6. Очистить орехи от корочки, разделить на одинаковые части.
  7. В каждую ягоду чернослива положить орехи.
  8. Выложить фаршированный чернослив на тарелку, залить кремом.
  9. Убрать десерт в холодильник на всю ночь.
  10. Перед подачей лучше украсить ягоды листиками мяты, розмарина.

Из данного количества ингредиентов получается 3 порции десерта. Использовать можно не только грецкий орех, но и другие сорта (миндаль, арахис, фундук).

Грецкие орехи со сметаной являются простым и вкусным десертом, который обязательно всем понравится.

Сливочный десерт — чернослив с орехами


Чернослив с грецким орехом в сливках готовиться достаточно легко, а вкусовые качества блюда — просто изумительны.

Состав

  • 0,6 кг чернослива;
  • 0,15 кг ядер грецкого ореха;
  • 0,25 кг сливок 35%;
  • 8 ст. л. сахара;
  • 2 ч. л. ванилина;
  • 0,5 л вина (белого или красного).

Десерт из чернослива с грецким орехом — пошаговый рецепт:

  1. Вино налить в кастрюлю, добавить 4 ст. л. сахара с ванилином, довести до кипения.
  2. Хорошенько вымыть чернослив проточной водой, добавить в кастрюлю, варить на протяжении 40 минут.
  3. Процесс варки должен происходить до тех пор, пока практически все вино не испарится.
  4. Убрать кастрюлю с огня, дождаться полного охлаждения, не вынимая ягоды.
  5. Косточки аккуратно вынуть.
  6. Грецким орехом нафаршировать чернослив.
  7. Ягоды выложить в глубокую емкость (можно залить оставшимся вином).
  8. Сливки взбить с сахаром до образования густого крема. Если необходимо уменьшить калорийность блюда, то сливки лучше взять 15%;
  9. Залить кремом фаршированный чернослив, убрать в холодильник, чтобы блюдо могло застыть.
  10. Подавать на стол лучше в охлажденном виде, чтобы крем не растаял и не превратился в юшку.

Десерт из чернослива, грецкого ореха и сгущенки


Наверное, самым простым, полезным десертом считается чернослив с грецким орехом со сгущенкой.

Состав

  • 300 г чернослива без косточек;
  • грецкие орехи – 150 г;
  • сгущенка.

Приготовление

  1. Вымыть чернослив, залить его кипятком на 20 минут.
  2. Воду слить и еще раз промыть ягоды.
  3. Переложить ягоды в дуршлаг чтобы стекла вода.
  4. Грецкие орехи можно использовать в качестве начинки для чернослива или перетереть их на терке.
  5. Если орехи измельчались, то нужно смешать их со сгущенкой.
  6. Залить ягоды сгущенным молоком.
  7. Убрать в холодильник на 3 часа.

Десерт готов, можно подавать к столу.

Шоколадный десерт


Чернослив с грецким орехом в шоколаде окажется лучшим лакомством для детей и взрослых. Такой десерт можно подавать к праздничному столу. Рецепт грецкий орех в шоколаде:

Состав

  • чернослив;
  • орехи грецкие;
  • 0,05 кг какао-порошка;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • 75 г сливочного масла;
  • 3 стакана молока.

Приготовление

  1. Залить чернослив кипятком на 15 минут.
  2. Какао смешать с сахаром, добавить молоко, тщательно перемешать, поставить на слабый огонь.
  3. Когда сахар полностью раствориться, можно добавлять масло. Если необходимо добиться эффекта блестящей глазури, то количество масла нужно увеличить.
  4. Ни в коем случае нельзя кипятить глазурь, нужно просто довести до кипения, а затем убрать с огня и дождаться его полного остывания.
  5. Пропаренный чернослив помыть, высушить и нафаршировать орехами.
  6. Высыпать фаршированные ягоды в глубокую емкость, залить шоколадом.
  7. Убрать десерт в холодильник, как только он загустеет можно подавать к столу.

Конфеты с черносливом и орехами


Чтобы приготовить конфеты «Чернослив в шоколаде с грецким орехом», необходим:

Состав

  • 0,15 кг чернослива;
  • 0,13 кг орехов грецких;
  • 0,15 кг молочного шоколада.

Приготовление

  1. Вынуть косточки из чернослива, помыть ягоды, подождать пока обсохнут.
  2. Размягчить ягоды с помощью паровой бани, процесс займет примерно 5 минут. Если замочить ягоды водой, то он превратятся в кашу, из которой будет сложно приготовить конфеты.
  3. Измельчить чернослив.
  4. Из измельченных ягод скатать небольшие шарики.
  5. Орехи раздробить ножом на небольшие кусочки.
  6. Заполнить шарики орехами.
  7. Повторно скатать шарики, чтобы чернослив полностью окутал орехи.
  8. Растопить шоколад на водяной бане. Необходимо постоянно помешивать шоколад, не перегревая его, иначе образуются комочки, и он станет непригодным для формирования конфет.
  9. Каждый шарик из чернослива нужно окунуть в слегка остывший шоколад.
  10. Выложить конфеты на пергамент, если остались кусочки ореха, то можно ими присыпать сладость.
  11. Убрать конфеты в холодильник на 15 минут.

Конфеты с черносливом и грецким орехом можно подавать к столу.

Десерты из орехов и чернослива – это простое и одновременно вкусное угощение, которое может украсить праздничный стол или простой будний день.

Ингредиенты:

220 г 100 г
Сметана 30%
280 г 120 г
0,5 г 40 г

Описание рецепта — Чернослив с грецкими орехами в легком сметанном креме:

Совершенно простой в приготовлении, но при этом очень вкусный, легкий десерт на основе подкопченного чернослива, с грецкими орехами в сметанном креме. Готовиться за считанные минуты, ну и само собой продукты совершенно простые и вкусные. Сметану лучше брать большей жирности, а чернослив берите без косточки и подкопченный, он придаст особый аромат. Так же десерт хорошо дополняют поджаренные, ароматные грецкие орехи. Десерт получается легкий и нежный, но при этом довольно сытный и плотный, потому никаких тортов печь не нужно, раз и все! Так что обязательно приготовьте на праздники такой быстрый десерт и порадуйте вашу семью. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Чернослив с грецкими орехами в легком сметанном креме: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Шаг 1:

Для приготовления этого невероятно вкусного десерта нам понадобиться: чернослив без косточки, грецкие орехи, сметана, сахарная пудра, ванилин, шоколад.

Шаг 2:

Возьмите чернослив без косточки, обмойте его и замочите в теплой воде на 5-10 минут.

Шаг 3:

Тем временем возьмите грецкие орехи и поджарьте их пару минут на сухой сковороде.

Шаг 4:

Сметана 30%
280 г

Сметана должна быть жирная и хорошо охлажденная.

Шаг 5:

Взбейте сметану с сахарной пудрой и ванилином до пышности.

Шаг 6:

Чернослив обсушите на бумажном полотенце.

Шаг 7:

Переложите обсушенный чернослив на блюдо. Поджаренные орехи нужно очистить от шелухи.

Шаг 8:

Внутрь каждой черносливины нужно вложить один, два поджаренных грецких орешка.

Шаг 9:

В подготовленные креманки выкладываем часть чернослива с орехами.

Шаг 10:

Заливаем сметанным кремом и сверху вновь выкладываем чернослив с орехами.

Шаг 11:

Все вместе поливаем сметанным кремом и украшаем стружкой из шоколада. Десерт готов.

Шаг 12:

Пусть постоит 30-60 минут в холодильнике и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Показать всех

Оригинальные рецепты с фото:

Выберите ненужные ингредиенты

  • Алкогольные напитки
  • Безалкогольные напитки

  • Бобовые

  • Грибы

  • Другие
  • Зелень

  • Колбасы

  • Консервы

  • Копченое мясо
  • Крупы

  • Молочные продукты

  • Морепродукты

  • Мука
  • Мясо

  • Овощи

  • Орехи

  • Растительное масло
  • Рыба

  • Сладости

  • Соусы

  • Специи и приправы
  • Фрукты и ягоды

  • Яйца

  • Птица