Пошаговый рецепт маринованных белых грибов с картинками

Популярно сейчас:

Салат из огурцов

,

Салат из курицы

,

Простые, легкие, быстрые салаты

,

Крабовый салат

,

Салат из помидоров

,

Салат с капустой

,

Салат Цезарь

,

Классические салаты

,

Салаты из крабовых палочекПироги

,

Печенье домашнее

,

Пирожки

,

Блины и блинчики

,

Оладьи

,

Сырники

,

Шарлотка

,

Оладьи из кабачков

,

Булочки

,

Пирожное

,

Шарлотка с яблоками

,

Блины и блинчики на молоке

,

Манник — манный пирог

,

Пончики

,

Оладьи на кефире

,

Лепешки

,

Хачапури

,

Пироги в духовке

,

Драники

,

Чизкейк

,

Кексы, маффины, капкейки

,

Ватрушки

,

КапкейкиОгурцы на зиму

,

Варенье домашнее

,

Малосольные огурцы

,

Кабачки на зиму

,

Джем на зиму

,

Компоты на зиму

,

Салаты на зиму

,

Маринованные огурцы на зиму

,

Помидоры на зиму

,

Варенье из абрикосов

,

Варенье из смородины

,

Желе из смородины

,

Кабачковая икра

,

Засолка огурцов

,

Без стерилизации

,

Варенье из крыжовника

,

Салат из огурцов на зиму

,

Черная смородина на зиму

,

Вишня на зиму

,

Консервирование

,

Варенье из малины

,

Варенье из вишни

,

Баклажаны на зиму

,

Болгарский перец на зиму

,

Варенье из клубники

,

Сок на зиму

,

Лечо

,

Пальчики оближешь на зиму

,

Клубника на зиму

,

Баклажаны с помидорами на зимуВ духовке

,

Замораживание

,

Фаршированные блюда

,

Кабачки в духовке

,

Картошка в духовке

,

В мультиварке

,

Фаршированный перец

,

Курица в духовке

,

Мясо в духовке

,

Помидоры в духовке

,

Свинина в духовке

,

Баклажаны в духовкеКаша

,

Котлеты

,

Запеканки

,

Плов

,

Вареники

,

Рагу

,

Омлет

,

Запеканка творожная

,

Стейки

,

Голубцы

,

Пицца

,

В кляре

,

Каши на молоке

,

Чебуреки с мясом и без

,

Тефтели

,

Овощное рагу

,

Запеканка из кабачков

,

Гуляш

,

Лагман

,

Лазанья

,

Паста, спагетти

,

Куриные котлеты

,

Отбивные

,

Овощное рагу из кабачков

Смотри весь каталог

Очень вкусный способ замариновать любимые грибочки! Я пробовала самые разнообразные маринованные грибы, но на мой взгляд самыми вкусными являются именно белые. Мы с мужем ходим за этими грибами в лес каждую осень, чтобы закрыть на зиму пару-тройку баночек белых грибов маринованных. Это очень вкусная еда и отличная закуска на любое торжество. Сейчас я поделюсь с вами кулинарным рецептом их приготовления.

  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (7)
  • Пошаговое фото (7)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Белые грибы маринованные на зиму


);
t.Ya.adfoxCode.create({
ownerId: 254948,
containerId: ‘adfox_mob1’,
params: {
pp: ‘noj’,
ps: ‘cxzs’,
p2: ‘fwbj’,
puid1: »
}
});
return;
}
// desk
var bls = function(contId) {
return ‘

‘ +

‘ +
// adblock

‘ +

‘;
};
var cds = function(contId) {
return {
ownerId: 254948,
containerId: «adfox_top» + contId,
params: {
pp: ‘g’,
ps: ‘cxzs’,
p2: ‘ganf’,
puid1: »
}
};
};
var adblID = function(contId){
return ‘crt-1298973-‘ + contId;
};

// first
c.append(
bls(‘adfox_top1’)
);
t.Ya.adfoxCode.create(cds(‘1’));
// adblock
callAdblock(adblID(‘adfox_top1’),1298973,300,250);

})(window, iface.viewport().width, $(‘#adfox_top’));
});

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
32 ккал

Белков: 3 гр
Жиров: 1 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 50 /
17 /
33
Н100 /
С0 /
В0

Просмотров: 898

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

  2. Шаг 2:

  3. Шаг 3:

  4. Шаг 4:

  5. Шаг 5:

  6. Шаг 6:

  7. Шаг 7:

Начинаем мы с того, что хорошо очищаем белые грибы, промываем их. Теперь складываем грибы в кастрюльку, вливаем к ним полстакана воды и ставим на средний огонь, даём воде закипеть. После этого уменьшаем огонь и варим белые грибы примерно 12-15 минут, помешивая. По прошествии этого времени сливаем бульон в другую кастрюлю и просушиваем грибы. Затем добавляем в грибной бульон соль по вкусу, специи и пряности на ваше усмотрение, доводим его до кипения. После этого вынимаем лавровый лист и вливаем уксус. После этого возвращаем белые грибы в получившийся маринад и провариваем смесь ещё около 7-10 минут. Затем грибы перекладываем в подготовленные ошпаренные крутым кипятком банки, на дне которых уже лежат тоненькие колечки лука. Теперь заливаем белые грибы маринадом и закрываем крышкой.


);
t.Ya.adfoxCode.create({
ownerId: 254948,
containerId: ‘adfox_mob2’,
params: {
pp: ‘nok’,
ps: ‘cxzs’,
p2: ‘fwbj’,
puid1: »
}
});
return;
}
// desk
var bls = function(contId) {
return ‘

‘ +

‘ +
// adblock

‘ +

‘;
};
var cds = function(contId) {
return {
ownerId: 254948,
containerId: «adfox_mid» + contId,
params: {
pp: ‘h’,
ps: ‘cxzs’,
p2: ‘ganf’,
puid1: »
}
};
};
var adblID = function(contId){
return ‘crt-1298973-‘ + contId;
};

// first
c.append(
bls(‘adfox_mid1’)
);
t.Ya.adfoxCode.create(cds(‘1’));
// adblock
callAdblock(adblID(‘adfox_mid1’),1298973,300,250);

// second
if (w >= 620) {
c.append(
bls(‘adfox_mid2’)
);
t.Ya.adfoxCode.create(cds(‘2’));
// adblock
callAdblock(adblID(‘adfox_mid2’),1298973,300,250);
}

// third
if (w >= 980) {
c.append(
bls(‘adfox_mid3’)
);
t.Ya.adfoxCode.create(cds(‘3’));
// adblock
callAdblock(adblID(‘adfox_mid3’),1298973,300,250);
}
})(window, iface.viewport().width, $(‘#adfox_mid’));
});

Похожие рецепты

Маринованные подосиновики и белые грибы можно заготавливать как отдельно, так и вместе. Все зависит от вашего желания, ведь вкусы у этих грибов разные и не все любят их смешивать. Однако, для констатации стоит все же заметить, что вместе мариновать эти грибы в домашних условиях можно, особенно если их уж совсем немного. Маринованные подосиновики имеют насыщенный темный цвет, белые же грибы, напротив — яркий и светлый оттенок. Совместный коктейль в банке этих двух видов маринованной закуски будет выглядеть весьма аппетитно и оригинально.

Пошаговый рецепт маринования вкусных подосиновиков и белых грибов с картинками вы найдете чуть ниже и из него узнаете о правилах и системе маринования, а также о некоторых секретах подобных заготовок. Специи — пожалуй, самый спорный вопрос в процессе маринования грибов. Их присутствие или отсутствие, а также их количество должно основываться только на ваших личных предпочтениях, особенно это касается уксуса. Многие также добавляют в маринад репчатый лук или чеснок для того, чтобы сделать грибы более сытными и острыми.

Задумывая мариновать подосиновики или белые грибы на зиму, соберите ингредиенты самостоятельно или удостоверьтесь в их качестве, дабы дегустация вкуснейшей закуски прошла без эксцессов.

Итак, приступим к приготовлению на зиму подосиновиков и хрустящих белых грибов.

  • Сбор грибов — полезное дело, оно поможет развеяться, а также будет поддерживать в тонусе организм, ведь прогулки на свежем воздухе в лесу, да к тому же физическая разминка — спутники здорового образа жизни. Поэтому грибы собираем самостоятельно и готовим их к последующей обработке. Для этого как белые грибы, так и подосиновики тщательно и несколько раз промываем в холодной воде. Крупные экземпляры нарезаем кусочками, а мелкие оставляем как есть.

  • Также подготовим к маринованию грибов все необходимые приправы и специи, ведь без них вкус маринада получится пресным.

  • По отдельности или вместе засыпаем подготовленные грибы в глубокую кастрюлю. К слову, кастрюлю предварительно промойте и оставьте её чуть влажной.

  • Засыпаем в кастрюлю небольшое количество соли и ставим грибы на огонь. Постоянно помешиваем будущую маринованную закуску и ожидаем, пока ингредиенты не пустят сок. Варим грибы в течение 10-15 минут и попутно снимаем пену, которая будет образовываться на поверхности грибов.

  • Варим грибы до тех пор, пока они не перестанут выделять белую пену, затем добавляем к ним черный перец и лавровый лист.

  • Также отправляем в кастрюлю нужное количество душистого перца горошком и гвоздику вместе с солью и сахаром: последние ингредиенты чаще всего выравниваются по вкусу. Варим грибы еще в течение 5 минут вместе со всеми добавленными специями и пряностями.

  • По истечении указанного времени добавляем в кастрюлю с грибами уксус в нужном объеме. Варим грибы еще 2-3 минуты, а затем начинаем разливать заготовку по заранее простерилизованным банкам небольшого размера. Закручиваем или закупориваем банки крышками и переворачиваем их вверх тормашками.

  • Остывают грибы под теплым одеялом, после чего их можно прятать в погреб или в другое темное и прохладное место. Вкусные домашние маринованные подосиновики и белые грибы на зиму готовы!

    Приятного аппетита!

  • Все кто хоть раз пробовал маринованные белые грибы, забывают о существовании покупных маринованных шампиньонов. Но, увы, далеко не все решаются приготовить маринованные белые грибы зиму в банках самостоятельно. И знаете, до недавнего времени для меня приготовление маринованных белых грибов на зиму было каким-то непостижимым таинством, и мне было проще купить готовые грибы в банках, чем приготовить маринованные белые грибы в домашних условиях.

    Но в этом году мне попался очень удачный рецепт маринада для грибов, которым со мной любезно поделилась мамина сестра – по совместительству профи в консервации, уважаемый мной кулинар и просто замечательная женщина. Она же рассказала мне, как правильно консервировать маринованные белые грибы с уксусом, как нужно подготовить грибы и какие белые грибы подходят для маринования в банках, а какие лучше пожарить или засушить.

    Специально для вас, дорогие друзья, я подготовила целый рассказ, как мариновать белые грибы в домашних условиях, чтобы придать вам уверенности в своих силах в таком ответственном  деле как маринование белых грибов. Встречайте: маринованные белые грибы — пошаговый рецепт с картинками на сайте Домашний Ресторан.

    Ингредиенты:

    • 1-1,2 кг белых грибов
    • 7-8 горошин черного перца
    • 3-5 горошин душистого перца
    • 3 шт. лавровый лист

    Маринад для грибов:

    • 1 литр воды
    • 130 мл. 9% уксуса
    • 2 ст.л. сахара
    • 4 ч.л. соли

    Как мариновать белые грибы в банках:

    Чтобы законсервировать маринованные белые грибы зиму в банках, нам понадобятся не старые и не сильно подпорченные с виду белые грибочки. Маринование белых грибов пройдет более приятно, если вы соберете белый гриб сами в лесу. Но ничего страшного, если вы купите белые грибы на рынке. Главное, чтобы поганки не попались.

    Для маринования идеально подходят вот такие грибочки: полностью белые, небольшого размера, и желательно без червяков.

    Совсем взрослые белые грибы, у которых шляпка  снизу зеленого, или коричневого цвета лучше не использовать для консервации. Такие некондиционные белые грибы можно пожарить, или засушить.

    Итак, чтобы приготовить маринованные белые грибы в домашних условиях, первым делом грибочки заливаем холодной водой, моем, чистим, и нарезаем на вот такие крупные куски. Пусть вас не пугает такой размер нарезки, потому как после того, как мы белые грибы отварим, они потеряют 30% своего объема.

    Дальше подготовленные белые грибы отправляем в кипящую подсоленную воду. Посолить кипяток нужно немного, примерно как солите суп ребенку, чтобы получился чуть чуть недосоленным.

    Дальше доводим белые грибы в кастрюле до кипения, и варим 30 минут, помешивая  шумовкой.

    Чтобы наши белые грибы на зиму получились вкусными и сохранили свой внешний вид нужно после варки промыть грибочки холодной проточной водой. Промываем до тех пор, пока грибы в дуршлаге не станут холодными.

    Теперь готовим маринад для грибов: в кастрюлю наливаем воду и уксус, также насыпаем соль и сахар. Перемешиваем, накрываем крышкой, ставим на плиту и доводим до кипения.

    Отправляем в кипящий маринад промытые белые грибы, доводим до кипения и варим 15 минут, постоянно помешивая грибочки шумовкой.

    Поскольку мы готовим маринованные белые грибы зиму в банках, то нужно заранее подготовить эти самые банки. Стерилизуем банки с крышками любым удобным способом. На дно каждой банки выкладываем лавровый лист, несколько горошин черного и душистого перца. Чтобы маринованные белые грибы получились еще ароматнее, можно добавить в банку несколько гвоздичек.

    Дальше с помощью поварешки раскладываем белые грибы вместе с маринадом по банкам. Наполнять банки грибами нужно не слишком плотно, примерно чтобы получилось 70% грибов, и 30% маринада. С этой порции у меня маринада немного осталось, это нормально.

    Банки с белыми грибами закатываем крышками, и переворачиваем крышками вниз, чтобы проверить герметичность крышек. Оставляем банки с маринованными белыми грибами в таком положении до полного остывания.

    Хранить маринованные белые грибы нужно в холодильнике или в погребе. Свои маринованные белые грибы зиму в банках я поставила на полку холодильника, и не могу вам рекомендовать хранить белые маринованные грибы при комнатной температуре.

    Как видите, приготовление маринованных белых грибов это вовсе не сложно. Очень надеюсь, что мой рецепт как мариновать белые грибы в домашних условиях вам пригодится, и вы непременно сами приготовите маринованные белые грибы у себя на кухне. Кстати, приведенный в рецепте маринад для грибов – универсальный, и с таким маринадом можно консервировать другие лесные грибы. Кроме того, маринование белых грибов самостоятельно получается намного дешевле, чем покупать готовые белые грибы в банках в магазине.

    Маринованные белые грибы: простой рецепт без стерилизации

    5

    (100%)

    1

    vote


    Если вам понравился рецепт — поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 💖💖💖!

    Как замариновать белые грибы на зиму — мы расскажем в этой интересной статье, пошаговый рецепт  приготовления с фото далее..

    Не случайно белые грибы считаются одними из самых лучших.

    Всем они хороши — и вкусные, и полезные, являются полноценной заменой мясу по количеству белка. А встретишь такого богатыря в лесу — невольно залюбуешься. Даже жаль срезать такого красавца!

    Вот и хочется заготовить боровички впрок, чтобы и зимою вспоминать о лете — теплом, солнечном и щедром.

    Одним из самых популярных способов заготовки грибов на зиму является маринование.

    Грибочки сначала отвариваются, затем провариваются в маринаде и, наконец, стерилизуются в банках на водяной бане.

    Таким способом заготавливаются разные грибы, но при мариновании боровиков есть один нюанс: отвар лучше не выливать, а использовать для маринования.

    Как замариновать белые грибы — пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты

    • боровики — сколько есть.
    • На 250 мл маринада:
    • соль по вкусу,
    • 1,5 столовых ложки уксуса,
    • 1 чайная ложечка сахара,
    • 3 штучки гвоздики,
    • 1 листок лавровый,
    • 4 зерна душистого перца
    • 6 горошинок черного перца.

    Приготовление

     Для маринования отберем крепенькие боровички. Рыхлые лучше использовать для сушки, так как при варке они могут развалиться. Чистить белые грибы не нужно. Можно просто слегка очистить ножки от земли.

     Грибы нарежем кусочками не слишком мелко. Сложим в эмалированную миску или в посуду из нержавейки.

    Промоем несколько раз боровики, сложим в кастрюлю для варки. Воду посолим, поставим грибы на огонь и варим около получаса при слабом кипении.

    А пока грибы варятся, приготовим все, что нужно для маринования: прокипятим в течение 7-10 минут банки и крышки.Подготовим все, что нужно для маринада — специи, уксус, сахар и соль.

    Сваренные грибочки откинем на дуршлаг, промоем, снова сложим в эмалированную кастрюлю. Грибной бульон выливать не будем, часть его используем его для маринада, а оставшийся — для супа, подливы и т. д.

     Зальем грибы бульоном, предварительно процедив его через ситечко. Грибочки должны быть на сантиметр-полтора покрыты бульоном.

     Добавим в грибы специи.

    Для маринада добавим уксус, немного соли, если нужно и сахар. Сахара я кладу примерно одну столовую ложку на стакан бульона, а вот соль нужно брать по вкусу, так как бульон мы уже солили при варке грибов. Провариваем грибы в маринаде минут 6, следим, чтобы кипение не было слишком активным.

    Разложим боровики по ранее простерилизованным баночкам.

     Наполним банки грибами и маринадом так, чтобы грибы были полностью покрыты жидкостью.

    Накроем банки с грибами крышками, полностью не закручиваем. Ставим в кастрюлю с теплой водой на подставку и стерилизуем 12 минут.

     Докручиваем крышки, банки переворачиваем.

    Маринованные боровики храним в холодном месте.

    При подаче поливаем подсолнечным маслом, добавляем кольца салатного лука (хорошо использовать фиолетовый), по желанию можно добавить немного уксуса.

    Как замариновать белые грибы на зиму — видео

    Готовьте эти вкусные маринованные боровички своими руками и приятного аппетита!!!

    Грибы — востребованный продукт, который часто заготавливают, маринуют и солят на зиму. Плоды по своим свойствам и вкусу могут заменить прочие овощи, нередко даже мясо. Если подобрать хороший рецепт, то зимой на столе будут красоваться вкусные и ароматные грибочки.

    Для маринования плодов на зиму много ингредиентов и времени не надо, поэтому каждая, даже начинающая хозяйка сможет закрыть белые грибы в банках.

    1

    Правила подготовки грибов для закрутки на зиму

    Сорт белых грибов – один из самых лучших, что помогает при сборке и подготовке. Грибочки всегда вкусно есть зимой вместо мясного гарнира, в качестве закуски или дополнения к основным блюдам.

    Советы:

    • В первую очередь требуется убедиться в качестве продукта, собирать его самостоятельно, чтобы быть на сто процентов уверенным в пригодности грибов.
    • Поскольку они являются прекрасными адсорбентами, то поблизости автотрасс, больших фабрик и заводов их искать не рекомендуется.
    • При покупке грибов на рынке, о его качестве судить никто не может, исходя из пункта, описанного выше.
    • Для приготовления маринованных грибов подходят плоды любого размера, так как это не влияет на качество заготовок.
    • Важно, чтобы они были без червей, крепкими и мясистыми, шляпки не поврежденными изнутри, чтобы долго не лежали в холодильнике, не выделяли много жидкости.

    2

    Маринад для грибов

    Маринад играет главную роль при закрутке продуктов. Этот вариант считается универсальным и базовым. Потребуются такие ингредиенты:

    • 1 столовая ложка сахара-песка;
    • 1,5 столовые ложки соли нейотированной;
    • 3 штучки лаврового листа;
    • 6 горошин душистого перца горошком;
    • несколько штучек гвоздики; 1 литр воды.

    Ингредиенты смешать в одной емкости, закипятить и варить пять минут и затем залить грибы в банках. Экспериментировать с данным маринадом можно по своему вкусу: добавлять чеснок, уксус, различную зелень, специи и семена, которые придадут грибам особенный запах и вкус.

    3

    Правила варки грибов

    Длительная обработка кипятком способна лишить грибы всех полезных веществ, ведь если их передержать, они просто развалятся и потеряют свою форму. Боровики, подосиновики и подберезовики также чувствительны к большим температурам. Вдобавок во время мариновки в банках грибочки будут находиться под повторным давлением и высокой температурой, поэтому при первоначальной варке для них будет достаточно пятнадцати минут времени.

    4

    Маринованные грибы на зиму

    Существует множество вариантов и рецептов закрутки грибов на зиму: с помощью одних блюдо будет готово через десять минут, а другие предусматривают длительный процесс готовки. Этот рецепт стоит посередине, с помощью пошагового описания можно приготовить самые вкусные грибочки к праздничному столу.

    Потребуется такой набор продуктов:

    • 1 килограмм свежих грибочков;
    • 1,5 чайные ложки соли;
    • 4 штучки листа лавра;
    • чайная ложка сахара;
    • 2 столовые ложки уксуса;
    • несколько штучек гвоздики;
    • 1 чайная ложка лимонной кислоты;
    • 1 шепотка корицы для аромата;
    • 3 штучки перца горошком.

    Поставить на огонь кастрюлю с водой и всей массой грибов, варить до закипания, после еще полчаса. Далее слить всю воду и оставить стекать. После приготовить маринад по рецепту, описанному выше. Когда заливка будет готова, поместить в нее грибы и варить в течение двадцати минут, добавить уксус.

    Банки стерилизовать в духовке при восьмидесяти градусах или в кипящей воде в течение часа. Разложить грибочки с маринадом по банкам до самого горлышка, закрыть крышками и оставить остывать под одеялом вверх дном. После убрать в темное и прохладное место для хранения.

    Для рецепт лучше выбрать грибочки мелкого размера, чтобы они аккуратно смотрелись в маринаде, выдержали длительную обработку. Также экземпляры должны быть свежие, не мороженые. В рецепт можно добавить репчатый или зеленый лук, а после вскрытия банки заправить все маслом и подавать к столу.

    5

    Маринованные белые грибочки в домашних условиях

    Ингредиенты для приготовления:

    • 2 килограмма грибочков;
    • 50 грамм соли;
    • 0,5 килограмма репчатого лука;
    • пол столовой ложки столового уксуса;
    • 20 грамм сахара;
    • шепотка лимонной кислоты;
    • 3 штучки лаврового листа;
    • 10 штучек душистого перца горошком.

    Помыть и просушить, разрезать плоды, если они слишком большие. Лук нарезать небольшими ломтиками или тонкими полукольцами. Налить в кастрюлю воду, уксус, добавить соль и довести все содержимое до кипения, после закинуть грибы и варить на низком огне до состояния полуготовности.

    Насыпать в грибы сахар и лимонную кислоту, добавить все специи, довести до состояния кипения, разложить заготовку по уже стерилизованным банкам и отправить сверху заранее порезанный лук. Залить горячим маринадом, закупорить жестяными крышками. Дать им остыть под теплым одеялом, убрать на хранение в темное и прохладное помещение без прямого доступа солнечных лучей.

    6

    Маринованные белые грибы из замороженного продукта

    В классических рецептах маринованных грибов используют только свежие продукты, но бывают случаи, когда нужно приготовить из замороженных грибов.

    Для этого рецепта потребуется такой набор продуктов:столовая ложка уксуса;килограмм замороженных грибов;шесть зубчиков чеснока;шесть штучек перца горошком;столовая ложка соли;две столовые ложки сахара.

    Поставить на огонь воду, сразу отправить туда грибочки, варить десять минут,откинуть в дуршлаг. После приготовить классический маринад. Когда он начнет закипать, добавить грибы, кипятить пять минут. За минуту до конца варки долить уксус, положить чеснок, снять кастрюлю с огня.

    Дать грибом остыть, поставив в холодильную камеру на два часа. Подготовить банки, разложить в них грибную массу и закатать крышками. Долго хранить такую закуску нельзя, поэтому чаще всего ее готовят только перед самим застольем.

    7

    Грибы белые с луком

    Опытные грибники всегда рекомендуют попробовать маринованные грибы с луком. Для приготовления потребуется:

    • килограмм свежих грибов;
    • четыре штучки перца горошком;
    • литр чистой воды;
    • три луковицы;
    • лавровый лист;
    • три столовые ложки соли;
    • щепотка лимонной кислоты;
    • сто пятьдесят миллилитров уксуса;
    • столовая ложка сахара

    Проверить все боровики на наличие паразитов и поврежденных мест, устранить их. Помыть и крупно нарезать плоды. Закипятить слегка подсоленную воды, выложить в нее грибы, перец, лавровый лист, варить в течение пятнадцати минут, после чего опрокинуть на дуршлаг. Нарезать репчатый лук кольцами или полукольцами.

    Стерилизовать банки в духовке при ста градусах или на водяной бане шестьдесят минут. Выложить в тары слоями лук и белые грибы. Довести литр воды до кипения, насыпать соль и сахар, варить пару минут, после чего залить банки с грибами горячим маринадом. Добавить уксус и лимонную кислоту сверху банки, закрыть чистыми стерилизованными крышками и убрать на хранение в погреб.

    8

    Рецепт-пятиминутка

    Если под рукой есть несколько килограммов свежих боровичков, которые хочется приготовить к ужину, но нет времени,существует быстрый рецепт, что позволит приготовить грибы очень быстро и не менее вкусно, чем длительный процесс. Для маринования белых грибов нужно взять эти продукты:

    • 700 грамм сырых грибов;
    • несколько штучек гвоздики;
    • луковица;
    • ложка соли;
    • горсть перца горошком;
    • прочие специи по вкусу.

    Перебрать, почистить, помыть боровики. Их можно оставить целыми, а крупные экземпляры мелко порезать. Нашинковать репчатый лук, уложить сразу на дно банки для закупоривания. Все остальные ингредиенты перемешать в единой емкости и довести до состояния кипения, после варить пятнадцать минут и залить горячей смесью банки с луком. Закупорить крышкой из капрона и отправить в холодное место для дальнейшего хранения.

    9

    Белые грибы со специями в домашних условиях

    Если добавить к привычным маринованным грибам приличное количество уместных специй, то простая закуска превратится в особенно ароматное и вкусное блюдо. Для его приготовления потребуется такой набор продуктов:

    • 1 килограмм белых грибочков;
    • 1 столовых ложки сахарного песка;
    • 5 горошин черного душистого перца;
    • 5 листочков лавра;
    • 1 шепотка корицы;
    • стручки кардамона и соцветия гвоздики по вкусу;
    • 2 столовые ложки семян горчицы;
    • семена укропа;
    • 700 миллилитров столового уксуса.

    Помыть свежие плоды, нарезать на кусочки небольшого размера. Довести воду до кипения, всыпать боровики, варить в течение пяти минут. Слить воду, а плоды промыть под струей проточной воды, чтобы смыть выделившийся из них сок и слизь. В кастрюлю влить воды, добавить двести грамм соли и снов отворить в ней грибы двадцать минут после закипания.

    Достать грибы с помощью дуршлага, промыть водой во второй раз. Далее требуется приготовить маринад по классическому рецепту. Когда маринад закипит, добавить грибы и варить десять минут, за пять минут до конца варки влить уксус, оставить грибы в кастрюле на ночь. Утром разложить грибочки в баночки, закатать крышками и убрать на место хранения.

    10

    Маринованные грибы с имбирем без стерилизации

    Грибы по этому способу обладают очень необычным вкусом, станут настоящим спасением для тех, кто уже привык к обычным и скучным рецептам маринованных грибов. Для его приготовления в домашних условиях нужно взять такой набор продуктов:

    • 2 килограмма белого гриба;
    • 1 чесночная головка;
    • небольшой кусок корня имбиря;
    • 2 штучки лука небольшого размера;
    • 200 миллилитров уксуса;
    • чайная ложка соли;
    • 50 миллилитров соевого соуса.

    Очистить боровик от мусора, помыть и нарезать на небольшие кусочки. Отварить их в чистой воде без различных специй и добавок. Слить отвар. Почистить чеснок и измельчить, натереть имбирь на мелкой терке, перемешать все ингредиенты с боровиками и отправить в банку, закрыть крышкой и консервировать резиновыми крышками, но пару раз в день перемешивать содержимое. Спустя двое суток содержимое стеклянных тар можно употреблять в пищу. Хранить не более пятнадцати дней.

    11

    Белые грибы на зиму для супа

    Чтобы приготовить грибной суп в холодное время года достаточно только воспользоваться этим рецептом. Для его приготовления потребуются такие ингредиенты:

    • 1 килограмм грибочков;
    • 1 столовая ложка соли;
    • 0,5 литра чистой воды;
    • сушеные соцветия гвоздики и шепотка корицы по вкусу;
    • горошинки черного душистого перца;
    • 1 столовая ложка уксусной эссенции.

    Почистить грибочки от возможной грязи, нарезать на небольшие кусочки и сложить в кастрюлю. Добавить к плодам соль, залить водой и кипятить, после чего варить двадцать минут, постоянно снимая пену. Когда грибочки будут готовы, промыть водой, смешать с уксусом, разложить по стерилизованным банкам и залить маринадом. Стерилизация банок проводится по второму разу в кипящей воде.

    После закатать крышками и убрать на хранение. Замаринованные грибочки по такому рецепту могут стоять в закупоренном виде более года, в открытом — не больше двух недель.

    Маринованные белые грибочки: