Польза и срок хранения гранулированного подсолнечного шрота

рецептуры, технические условия (ТУ), технологическая инструкция (ТИ)
опубликовано 11.05.2018

Стоимость:

10000 руб.

НДС не облагается
Купить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 2019 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяется на производство жмыха из семян подсолнечника (далее по тексту – жмых, продукция), получаемого методом прессования предварительно обработанных семян подсолнечника с целью извлечения из них масла и предназначен для кормовых целей путем непосредственного введения в рацион животных (в хозяйствах, на фермах) и для производства комбинированной продукции.

Продукция выпускается в следующем ассортименте:

— жмых подсолнечника.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.

Подсолнечный жмых перед хранением и отгрузкой должен охлаждаться в зимние месяцы до температуры не выше плюс 35 ºC, в летние месяцы не более чем на 5 ºC выше температуры окружающего воздуха.

Хранят жмых насыпью или в мешках, сложенных в штабеля, в чистых сухих помещениях, не зараженных вредителями хлебных запасов, хорошо проветриваемых или оборудованных приточно-вытяжной вентиляцией, защищенных от воздействия прямого солнечного света и источников тепла, при хранении насыпью — с периодическим перемещением внутри склада.

Мешки со жмыхом в складских помещениях должны укладываться на поддоны или стеллажами.

Рекомендуемый срок годности жмыха подсолнечного с даты изготовления 3 мес.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Шрот соевый – это один из наиболее ценных белковых концентрированных кормов, используемых в сельскохозяйственном производстве. Его получают в результате отжима и экстракции масла из соевых бобов.
Соевый шрот широко применяется в животноводческой промышленности
. Особенно хорошим кормом он является для молодняка птицы. Шрот отлично усваивается в организме животных и имеет высокую кормовую ценность. Содержание протеина в соевом шроте — около 50%. По биологической ценности соевый белок близок к белкам животного происхождения. Содержание лизина в соевом шроте значительно выше, чем в других видах шротов.
Высокая концентрация энергии и белка в единице массы сухого вещества позволяет поставить в организм достаточное количество питательных веществ с малым количеством корма
. Молодняк птицы, потребляющий малое количество корма в первые недели жизни, получает достаточную энергетическую и белковую подпитку для интенсивного роста и дифференциации тканей. Высокая насыщенность сои энергией и белком требует меньше ферментов для переваривания питательных веществ.

Внешний вид: Соевый шрот производят двух видов – негранулированный и гранулированный.

Негранулированный шрот кормовой – это однородная сыпучая масса обычно светло-желтого цвета с наличием характерного запаха. Соевый гранулированный шрот представляет собой гранулы диаметром 6,0-20,0 мм и длиной от 10 до 26 мм.

Свойства: Содержит очень высокую концентрацию энергии и белка в единице массы сухого вещества, что позволяет с малым количеством корма поставить в организм достаточное количество питательных веществ. Молодняк птицы, потребляющий малое количество корма в первые дни и недели жизни, может получить достаточное количество энергии и белка для интенсивного роста и дифференциации тканей. Кроме того, высокая насыщенность в единице сухой массы потребует меньше ферментов для переваривания питательных веществ. Поэтому переваримость хорошо подготовленной к скармливанию сои у молодняка максимальна.

Условия хранения: Соевый шрот перед хранением и отгрузкой должен охлаждаться в зимние месяцы. В летние месяцы температура шрота должна быть не более чем на 5°С выше температуры окружающего воздуха.

Хранят шрот обычно насыпью или в мешках, сложенных в штабеля в чистых сухих помещениях, не зараженных вредителями хлебных запасов, хорошо проветриваемых или оборудованных приточно-втяжной вентиляцией, защищенных от воздействия прямого солнечного света и источников тепла. При хранении насыпью необходимо периодическое внутрискладское перемещение. Мешки со шротом в складских помещениях должны укладываться на поддоны или стеллажи в штабеля.

Срок хранения соевого кормового негранулированного шрота насыпью составляет около 2 мес, в мешках — 1 год.

Шроты и жмыхи. При переработке семян масличных культур получают побочные кормовые продукты: шрот и жмых.

Главная масличная культура в СССР — подсолнечник. Подсолнечные шрот и жмых — важнейшие компоненты комбикормов. Они имеют высокий коэффициент переваримости, хорошо поедаются всеми видами сельскохозяйственных животных и птицы. В большом количестве поступают в комбикормовую промышленность также хлопковые шроты и жмыхи, значительно меньшее распространение имеют соевые, льняные, конопляные и др.

Содержание шротов и жмыхов в комбикормах для разных групп животных составляет от 10 до 35 %.

Шроты и жмыхи — это денные, высокобелковые корма, содержание сырого протеина колеблется в них от 20 до 50 %. Наиболее богаты протеином (до 45…50 %) арахисовые, соевые и подсолнечные шроты и жмыхи. Протеин в этих продуктах содержит растворимых фракций и незаменимых аминокислот больше, чем протеин зерна хлебных злаков. Соевые шроты и жмыхи благодаря особенно высокой биологической ценности используют также для приготовления заменителей цельного молока. Наиболее низкое содержание протеина (около 20 %) у сафлоровых, кориандровых и кукурузных шротов и жмыхов.

Углеводы шротов и жмыхов представлены в основном клетчаткой, гемицеллюлозами, пентозанами, небольшим количеством сахаров и пектиновых веществ; жиры состоят преимущественно из ненасыщенных жирных кислот. Содержание минеральных элементов, и в, частности калия, фосфора и кальция, в шротах и жмыхах значительно больше, чем в зерне хлебных злаков. По общей питательности основные виды шротов и жмыхов близки к зерновым кормам. Так, подсолнечные шроты и жмыхи содержат 1,09…1,15 корм. ед. в 1 кг, льняные — 1,02…1,13, соевые — 1,19…1,25, хлопковые — 1,00…1,11 корм. ед. в 1 кг. Чем больше содержится клетчатки в продукте, тем ниже его питательность. Содержание клетчатки в шротах и жмыхах зависит от способа переработки семян — если их шелушат перед извлечением масла, то в получаемых кормовых продуктах содержится меньше лузги и клетчатки и, больше протеина. По стандарту жмых подсолнечный низколузговый должен содержать не более 4 % лузги и не менее 50 % сырого протеина в пересчете на абсолютно сухое вещество, а жмых обыкновенный — не более 15,5 % лузги и не менее 44 % сырого протеина. При переработке семян, имеющих толстые, грубые оболочки, получают шроты и жмыхи с высоким содержанием клетчатки и меньшей питательностью. Высоким содержанием клетчатки (28…37 %) и пониженной питательностью (0,56…0,8 корм. ед. в 1 кг) отличаются шроты и жмыхи, сафлоровые, кориандровые, клещевинные, конопляные. Некоторые виды шротов и жмыхов имеют специфические особенности, которые необходимо учитывать при использовании их на кормовые цели.

В хлопковых шротах и жмыхах нормируется содержание свободного госсипола, которое не должно превышать 0,02 % на абсолютно сухое вещество.

Госсипол (С30Н30О8) и его производные — это ядовитые желто-оранжевые жирорастворимые пигменты, находящиеся в хлопковых семенах в особых включениях — госсиполовых железках. При переработке хлопковых семян под действием тепла и влаги токсичность масличного продукта резко снижается. Из хлопкового масла госсипол выводится в процессе рафинации, а в шротах и жмыхах он частично остается. В зависимости от содержания свободного госсипола в этих продуктах устанавливают процент включения их в состав комбикорма.

Клещевинный шрот может быть использован на кормовые цели, если он не содержит рицина — высокотоксичного вещества белковой природы, содержащегося в семенах клещевины.

В соевом шроте нежелательно наличие фермента уреазы. При определении активности уреазы в шроте учитывают изменение pH среды, происходящее за 30 мин в результате образования свободного аммиака, имеющего щелочную реакцию. Это изменение, выраженное в единицах pH, для тестированного (подвергнутого дополнительной влаготепловой обработке) соевого шрота не должно превышать 0,1.

Кормовые достоинства шротов и жмыхов, т. е. содержание в них биологически полноценных белков, состояние жировой фракции (степень гидролиза и окисленности жира), содержание витаминов и других биологически активных веществ, зависят от исходного качества сырья (масличных семян). На питательную ценность шротов и жмыхов, особенно на белковые вещества, влияют также технологические факторы, используемые в процессе извлечения масла из семян: влаготепловая обработка, высокие давления, развиваемые в прессах при отжиме масла, растворители, применяемые для экстракции масла. Определенные режимы влаготепловой обработки улучшают кормовые качества шротов: нерастворимые белковые вещества под действием тепла расщепляются, давая растворимые азотсодержащие продукты, а вещества, вредные, для животных, обезвреживаются: ядовитый белок рицин в семенах клещевины денатурируется и теряет свои токсические свойства, гликозид линамарин и фермент линаза в семенах льна разрушаются, частично удаляются летучие горчичные масла из рапсовых жмыхов и шротов. С помощью влаготепловой обработки разрушают содержащиеся в семенах сои ферменты уреазу и липоксигеназу, антипитательные вещества (ингибитор трипсина, соин, сапонины). Разрушение липоксигеназы, которая особенно активна в семенах сои, повышает устойчивость соевого шрота к прогорканию, способствует лучшей сохранности витамина Е.

Хранение шротов и жмыхов имеет свои особенности. После получения в производстве они обладают очень низкой влажностью и высокой температурой (у шротов 100…105 °С), шроты еще содержат некоторое количество растворителя (например, бензина). В таком виде эти продукты непригодны к хранению: масло, содержащееся в жмыхах и шротах, легко подвергается самоокислению кислородом воздуха, продукт прогоркает, кормовые достоинства его резко снижаются; реакции окислительного расщепления жира носят цепной характер и сопровождаются выделением тепла, что при неправильно организованном хранении или перевозках может привести к самосогреванию и даже самовозгоранию продукта. Чтобы выпускаемые шроты и жмыхи были более стойки в хранении, на маслозаводе их увлажняют и охлаждают, а также производят отгонку растворителя из шротов. Влажность, установленная стандартами для различных видов шротов и жмыхов, находится в пределах 7…10 %. При хранений или отгрузке потребителю (комбикормовому заводу, в сельское хозяйство) температура шротов и жмыхов должна быть не более 35 °С, а в летнее время она не должна превышать температуру наружного воздуха более чем на 5 °С. Содержание растворителя в шроте при его отгрузке должно быть не более 0,1 %. Гранулирование с предварительным обогащением липидами улучшает физическую структуру шрота, снижает его распыл при погрузочно-разгрузочных операциях и делает этот продукт менее взрывоопасным. Кроме того, в гранулированном шроте питательные вещества сохраняются несколько лучше, чем в негранулированном, у которого больше активная поверхность соприкосновения с воздухом. С точки зрения стойкости шрота при последующем хранении важно, чтобы липиды, используемые для обогащения, были свежими, чтобы в них еще не начались окислительные процессы. Срок хранения этих липидов не должен быть более пяти суток.

Шроты и жмыхи размещают в складах насыпью или упакованными в мешки. Если эти продукты кондиционны по влажности и температуре, то допустимая стандартом высота насыпи при напольном хранении составляет 5 м, а высота штабеля из мешков — 3 м. При поступлении шротов и жмыхов с более высокой температурой их нужно охлаждать и размещать при небольшой высоте насыпи — 1…1,5 м. Жмыхи и шроты можно также хранить в силосах при высоте насыпи до 18 м. Чтобы сохранить сыпучесть этих продуктов, их рекомендуется периодически перемещать в свободный силос. Если в шроте обнаруживается запах бензина, то перед закладкой на хранение его необходимо проветрить, пропуская через цепочку транспортеров. Учитывая все вышесказанное, следует сделать вывод, что при хранении шротов и жмыхов нужно строго соблюдать установленные соответствующими инструкциями правила противопожарной безопасности.

В период хранения в зависимости от времени года и погодных условий влажность и температура шротов и жмыхов могут меняться, что, в свою очередь, влияет на интенсивность химических и микробиологических процессов, протекающих в этих продуктах. Опыт работы масложировых и комбикормовых заводов показывает, что шроты и жмыхи обладают значительной гигроскопичностью и, поступая на хранение обычно с низкой влажностью, поглощают влагу из окружающего воздуха. Установлено, что процесс сорбции влаги сопровождается выделением тепла и повышением температуры шрота и жмыха. Процессы окисления и полимеризации содержащегося в этих продуктах жира также протекают с выделением тепла, способствуя дальнейшему разогреванию продукта. Большую роль в развитии процессов самосогревания и ухудшения качества шротов и жмыхов играют также микроорганизмы.

При относительной влажности воздуха 70…80 % равновесная влажность шрота уже достигает таких величин, которые благоприятствуют интенсивному развитию микрофлоры и усилению биохимических процессов, вызывающих ухудшение его качества.

Учитывая подверженность шротов самосогреванию и даже самовозгоранию, Т. И. Фетисова и Г. С. Сухарева провели опыт по хранению подсолнечного шрота в РГС со средним содержанием кислорода 2 %. Кроме этого, были получены данные анализов и в производственном опыте по хранению 200 т гранулированного подсолнечного шрота в РГС в герметизированном металлическом силосе на Таурагском комбинате хлебопродуктов Литовской ССР в течение 180 дней (с мая по октябрь) при естественно складывающихся температурных условиях. Влажность шрота в период хранения составляла 9,9…9,3 %. По окончании опыта шрот имел нормальный цвет, запах, присущие свежему продукту, и хорошую сыпучесть. При этом шрот того же исходного качества, хранящийся это время в условиях свободного доступа воздуха с влажностью 8,0…8,4 %, потемнел и имел затхлый запах. На основании трехлетних исследований Т. И. Фетисова и Г. С. Сухарева определили примерные сроки стойкого хранения подсолнечного шрота в РГС при температуре 5… 10 °С.

При установлении этих сроков исходили из полной сохранности сырого протеина — главной, наиболее ценной части шрота. На хранение в РГС целесообразно закладывать только свежий, вполне доброкачественный шрот, удовлетворяющий требованиям стандарта. Гранулированный шрот можно хранить в складах напольного типа или в силосах. Важно, чтобы количество крошки (дробленых гранул) не превышало 5 %, так как повышенное содержание ее уменьшает скважистость и газопроницаемость насыпи. Рассыпной шрот должен быть упакован в целые, чистые и сухие мешки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Влага: 7-11%

Массовая доля сырого протеина в пересчете на а.с.в.: 30-39%

Массовая доля сырой клетчатки в пересчете на а.с.в.: не более 23%

Размер гранулы: 10 мм

Влага: 7-11%

Массовая доля сырого протеина в пересчете на а.с.в.: 30-39%

Массовая доля сырой клетчатки в пересчете на а.с.в.: не более 23%

Россыпь

Подсолнечный шрот с содержание протеина 37-39%  кормовой продукт, применяемый в сельском хозяйстве, который подходит большинству сельскохозяйственных животных. 
Изготовление шрота подсолнечного выполняется в два этапа: Семечки поступают под пресс, в результате чего выделяется подсолнечное масло.  Выполняется процедура экстракции. Из отжатой массы при помощи бензина выделяют остатки масла.  Далее шрот подвергают тепловой обработке и гранулируют. Такой шрот называют тестированным, гранулированным. Внешний вид — гранулы с характерным запахом.

Использование подсолнечного шрота улучшает обмен веществ у животных, повышает процент перевариваемости животными других видов кормов. Снижает риск падежа, повышает среднесуточный прирост, укрепляет иммунитет и повышает качество мяса, молока и яиц.
Протеин, содержащийся в продукте, стимулирует набор мышечной массы и улучшает рост
.
Углеводы, которые входят в состав шрота, представлены в виде сахарозы
. Содержание в шроте метионина благотворно влияет на развитие и рост молодняка. 
В результате использования подсолнечного шрота повышается  продуктивность животных и птиц, из-за чего увеличивается рентабельность фермы.

ООО «»НОВЫЙ СЕЗОН»» продает продукцию следующих маслоэкстракционных заводов: ООО «Бунге СНГ», МЭЗ «Юг Руси», ОАО «Аткарский МЭЗ»,  ОАО «ЭФКО», ОАО «АСТОН», ООО «Маслозавод Третьяковский», ООО «Павловскхлебопродукт»,  ОАО «Казанский МЭЗ», ООО «Богатовский МЭЗ», ООО «ДонМаслоПродукт»  МЭЗ «»Верхнехавский»», ООО ТД «Черноземье» — МЭЗ «Тербунский».

По территории России гранулированный подсолнечный шрот перевозится насыпью в вагонах—зерновозах и автомобильным транспортом.

Возможно Вас заинтересует

Типичный состав тостированного гранулированного шрота подсолнечника

Показатели Среднее значение
Сухое вещество, г/кг 890-910
Сырая зола, г/кг СВ до 1%
Сырой протеин в пересчете на АСВ, г/кг 37- 39%
Сырая клетчатка, г/кг СВ до 23
Сахар, г/кг СВ 52,6
Сырой жир, г/кг СВ 1,48
Крахмал, г/кг СВ 28
Кормовые единицы к.ед/кг 1,03
Энергетическая ценность к.е. 0,968
Обменная энергия, МДж/кг СВ 2,8-3,5
Остаточный растворитель 0,10%
Свинец 0,50%
Ртуть 0,02%
Нитраты мг/кг. 450
Кальций, г/кг СВ 3,9
Фосфор, г/кг СВ 7
Натрий г/кг СВ 0
Магний, г/кг СВ 4,3
Калий, г/кг СВ 12,2
Железо г/кг СВ 259
Сера г/кг СВ 4
Медь, мг/кг СВ 22,4
Цинк, мг/кг СВ 56
Марганец, мг/кг СВ 41
Кобальт, мг/кг СВ 0,12
Йод, мг/кг СВ 0,34
Лизин, г/кг СВ 17,5
Метеонин и Цинк, мг/кг СВ 13
Треонин г/кг СВ 16,4
Триптофан г/кг СВ 14
Витамин В1, мг 6
Витамин В2, мг 3,7
Витамин В3, мг 11,4
Витамин В4, мг 2693
Витамин В5, мг 41
Витамин D, МЕ 4,5
Витамин Е, мг 8,3
Каротин, мг 1,9