Отзывы об эллиптическом тренажёре: как можно худеть на эллипсоиде


Фуксия

Суперпрофи
Сообщения: 2324
Зарегистрирован: 09 дек 2016, 18:29
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 99 раз

Re: Эллиптический тренажер — отзывы худеющих, результаты

Сообщение Фуксия » 26 сен 2017, 13:41

MariNka писал(а):

Фуксия писал(а):Эллиптические тренажеры — очень хороший вариант кардионагрузки, они есть практически в любом тренажерном зале, разных видов и разной степени «навороченности». Некоторые и домой такой «прибор» покупают. Тут главное в том, чтобы заниматься на нем. а не одежду вешать)) У моего брата дома очень крутой, вначале все домочадцы, даже малые дети «возбудились» (видео, помнится, записывали — очень веселые))). Сейчас за ненадобностью стоит на закрытой лоджии... Чтобы не мешал, потому как одежда на нем тоже раздражает))

Кстати, заметила, что у очень многих знакомых разные тренажеры дома используются в качестве вешалок. Я уж думала, это какой-то модный тренд в дизайне жилья!

А теперь понимаю, что люди купили, первое время вдохновлялись, а потом — то ли от отсутствия самодисциплины, то ли по какой-то иной причине — перестали пользоваться. А внутри стыд — купили, не пользуемся, ах... Вот и закидывают одеждой, чтоб от себя прикрыть.

Ахаха, только вчера была в гостях, смотрю — тренажер в спальню переместился. Спрашиваю, работает ли орбитрек, говорят — там какой-то винтик то ли потерялся, то ли еще что-то. Ну то есть уважительная причина появилась для незанятий)) Но это не страшно — невестка пошла на днях в новый классный фитнес-клуб, а брат в командировке занимается в тренажерке, дети в спортивных секциях))) Понимаете, Маринка, дома — оно как-то не так…)))


Helen

Суперпрофи
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 12 май 2017, 12:38
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 39 раз

Re: Эллиптический тренажер — отзывы худеющих, результаты

Сообщение Helen » 27 сен 2017, 14:05

Фуксия писал(а):MariNka писал(а):

Фуксия писал(а):Эллиптические тренажеры — очень хороший вариант кардионагрузки, они есть практически в любом тренажерном зале, разных видов и разной степени «навороченности». Некоторые и домой такой «прибор» покупают. Тут главное в том, чтобы заниматься на нем. а не одежду вешать)) У моего брата дома очень крутой, вначале все домочадцы, даже малые дети «возбудились» (видео, помнится, записывали — очень веселые))). Сейчас за ненадобностью стоит на закрытой лоджии... Чтобы не мешал, потому как одежда на нем тоже раздражает))

Кстати, заметила, что у очень многих знакомых разные тренажеры дома используются в качестве вешалок. Я уж думала, это какой-то модный тренд в дизайне жилья!

А теперь понимаю, что люди купили, первое время вдохновлялись, а потом — то ли от отсутствия самодисциплины, то ли по какой-то иной причине — перестали пользоваться. А внутри стыд — купили, не пользуемся, ах... Вот и закидывают одеждой, чтоб от себя прикрыть.

Ахаха, только вчера была в гостях, смотрю — тренажер в спальню переместился. Спрашиваю, работает ли орбитрек, говорят — там какой-то винтик то ли потерялся, то ли еще что-то. Ну то есть уважительная причина появилась для незанятий)) Но это не страшно — невестка пошла на днях в новый классный фитнес-клуб, а брат в командировке занимается в тренажерке, дети в спортивных секциях))) Понимаете, Маринка, дома — оно как-то не так…)))

А по мне лучше дома заниматься. Тут я могу хоть в трусах, хоть без это делать. А в тренажерку нужно и костюм красивый прикупить, не пойдешь же как чушка, и на проезд потратиться. А если дома еще и маленький ребенок, которого оставить не с кем, то вариант с тренажерным залом отпадает. А кто-то ходит в зал не сколько заниматься, сколько с тренерами пофлиртовать.


Фуксия

Суперпрофи
Сообщения: 2324
Зарегистрирован: 09 дек 2016, 18:29
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 99 раз

Re: Эллиптический тренажер — отзывы худеющих, результаты

Сообщение Фуксия » 03 окт 2017, 13:51

Helen писал(а):Фуксия писал(а):MariNka писал(а):

Кстати, заметила, что у очень многих знакомых разные тренажеры дома используются в качестве вешалок.

Я уж думала, это какой-то модный тренд в дизайне жилья!

А теперь понимаю, что люди купили, первое время вдохновлялись, а потом — то ли от отсутствия самодисциплины, то ли по какой-то иной причине — перестали пользоваться. А внутри стыд — купили, не пользуемся, ах... Вот и закидывают одеждой, чтоб от себя прикрыть.

Ахаха, только вчера была в гостях, смотрю — тренажер в спальню переместился. Спрашиваю, работает ли орбитрек, говорят — там какой-то винтик то ли потерялся, то ли еще что-то. Ну то есть уважительная причина появилась для незанятий)) Но это не страшно — невестка пошла на днях в новый классный фитнес-клуб, а брат в командировке занимается в тренажерке, дети в спортивных секциях))) Понимаете, Маринка, дома — оно как-то не так…)))

А по мне лучше дома заниматься. Тут я могу хоть в трусах, хоть без это делать. А в тренажерку нужно и костюм красивый прикупить, не пойдешь же как чушка, и на проезд потратиться. А если дома еще и маленький ребенок, которого оставить не с кем, то вариант с тренажерным залом отпадает. А кто-то ходит в зал не сколько заниматься, сколько с тренерами пофлиртовать.

Ну, с тренером пофлиртовать — дык это же вообще святое дело))) А можно еще не только с тренером, а можно еще — не только пофлиртовать))) Некоторые дамы активно знакомятся в клубах, иногда — даже невзирая на наличие супругов и маленьких (немаленьких) детей)). Ненуачо? Лишь бы польза была для здоровья и настроения, я считаю)) Сейчас, кстати, дома занимаюсь, поскольку уехала отдыхать, — недолго, минут по 15-20 в день, делаю свои любимые комплексы для талии, бедер, живота и т.п. Мне не нужен тренер-надсмотрщик и дополнительная мотивация в виде потраченных денег на абонемент)))

Nata Li

Профи
Сообщения: 388
Зарегистрирован: 02 янв 2017, 20:40
Благодарил (а): 117 раз
Поблагодарили: 14 раз

Re: Эллиптический тренажер — отзывы худеющих, результаты

Сообщение Nata Li » 03 окт 2017, 22:40

Была такая штука, мышцы рук и ног прорабатывает хорошо. Это как бег на дорожке с гантелями в руках. Кто говорит что это для новичков — тот не пробовал пробежать хотя бы полчаса на максимальной нагрузке. Как кардиотренажер тоже отличный вариант. По сравнению с дорожкой меньше места занимает намного. Я свой при переезде продала и сейчас хожу в зал у дома, так проще и все таки не все группы мышц на этом тренажере одинаково работают. Пресс, скручивания, выпады, растяжку на нем не поделаешь. Но для домашних тренировок отличная вещь, особенно если на улице мороз или дождь и в парке не побегать. Только ж учитывайте, что без правильного питания целлюлит никуда не денется даже с этим тренажером.

NatNat

Профи
Сообщения: 464
Зарегистрирован: 12 окт 2016, 11:06
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 15 раз

Re: Эллиптический тренажер — отзывы худеющих, результаты

Сообщение NatNat » 15 окт 2017, 15:19

Фуксия писал(а): Тут главное в том, чтобы заниматься на нем. а не одежду вешать))

Вот, у меня такое же мнение о всех видах тренажеров) Обычно их покупают те, кто не могут в себе найти силы заниматься просто со своим весом. Они себя утешают тем, что на этой штуке они точно заниматься будут и тренировки точно будут эффективнее, чем просто так) Вывод — если вы не занимаетесь сами, то не будете и на тренажере! Так что — стоит ли платить больше?)))


SaraFord

Суперпрофи
Сообщения: 2436
Зарегистрирован: 27 сен 2016, 16:47
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 95 раз

Re: Эллиптический тренажер — отзывы худеющих, результаты

Сообщение SaraFord » 15 окт 2017, 20:57

Насколько я знаю, эллиптический тренажер хорош именно тем, что отлично прорабатывает мышцы ног и рук. Принцип работы с ним прост. Эффект от него хороший. Поэтому многие часто покупают именно его для использования в домашних условиях.
Занятия на эллиптическом тренажере также способствуют нормальной работе сердечно-сосудистой системы, так как это отличная кардио-тренировка.
У меня дома тренажера нет, но когда я занимаюсь в зале, то не обхожу его стороной. Стараюсь всегда позаниматься на нем хотя-бы 20 минут. Иногда занимаюсь дольше, когда есть время и энергия на такие тренировки.


Фуксия

Суперпрофи
Сообщения: 2324
Зарегистрирован: 09 дек 2016, 18:29
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 99 раз

Re: Эллиптический тренажер — отзывы худеющих, результаты

Сообщение Фуксия » 22 окт 2017, 11:06

NatNat писал(а):

Фуксия писал(а): Тут главное в том, чтобы заниматься на нем. а не одежду вешать))

Вот, у меня такое же мнение о всех видах тренажеров) Обычно их покупают те, кто не могут в себе найти силы заниматься просто со своим весом. Они себя утешают тем, что на этой штуке они точно заниматься будут и тренировки точно будут эффективнее, чем просто так) Вывод — если вы не занимаетесь сами, то не будете и на тренажере! Так что — стоит ли платить больше?)))

Согласна с вами! Я знакома только с несколькими людьми, регулярно занимающимися дома на беговой дорожке)) Правда, они и походами в бассейн, и другими нагрузками вне дома не пренебрегают — очень мотивированные, целеустремленные, следящие за здоровьем и находящиеся в прекрасной форме товарищи)) Но такие примеры — исключение из общего правила.


Ольга Конева

Суперпрофи
Сообщения: 1560
Зарегистрирован: 27 сен 2016, 15:38
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 71 раз

Re: Эллиптический тренажер — отзывы худеющих, результаты

Сообщение Ольга Конева » 25 окт 2017, 12:47

NatNat писал(а):

Фуксия писал(а): Тут главное в том, чтобы заниматься на нем. а не одежду вешать))

Вот, у меня такое же мнение о всех видах тренажеров) Обычно их покупают те, кто не могут в себе найти силы заниматься просто со своим весом. Они себя утешают тем, что на этой штуке они точно заниматься будут и тренировки точно будут эффективнее, чем просто так) Вывод — если вы не занимаетесь сами, то не будете и на тренажере! Так что — стоит ли платить больше?)))

Нат-Нат, не согласна с Вами совершенно. Я не могу говорить за всех — точно так же, как и Вы не можете обобщать, поэтому скажу за себя. Я долго хотела беговую дорожку (это было очень давно). Я прекрасно понимала, что без физической активности я вес не сброшу. И из всего огромного разнообразия тренажеров для домашнего пользования, я осмысленно выбрала беговую дорожку. И я знала — когда я ее куплю — я буду заниматься. И я занималась. И буду заниматься. Каждый день я хожу на дорожке. У меня сила воли огромная. Если я что-то решаю — я буду делать. Единственные «шмотки «, которые висят на дорожке — это полотенце. Высохло — убираю. То сеть агрегат не для красного словца и не как вешалка.


Alla10081978

Суперпрофи
Сообщения: 2752
Зарегистрирован: 09 окт 2016, 20:11
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 117 раз

Re: Эллиптический тренажер — отзывы худеющих, результаты

Сообщение Alla10081978 » 04 ноя 2017, 12:16

Если честно, то я о таких тренажерах много слышала, но никогда сама не пробовала на них заниматься. У меня есть беговая дорожка дома и мне этого хватает. Но сама тема меня очень заинтересовала, только я вот все равно не поняла — это все-таки эффективный тренажер или нет? Да и в интернете прочитала кучу разных отзывов, причем все они достаточно противоречивы, и не дают однозначного ответа. Хотелось бы больше конкретики. Какие упражнения делали, какой продолжительности, ежедневно или нет, и когда видны первые результаты после этого. Может у кого то есть большой опыт в этом вопросе и он поделится с нами.

Вернуться в «Занимаемся дома»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

Люблю покрутить элипсойд )))

Добрый день, дорогие читатели. Не так давно у меня с подругой произошел ярый спор о выборе тренажера для дома. После этого я даже решила написать статью «что лучше беговая дорожка или эллиптический тренажер». Там я разобрала все преимущества и недостатки обоих тренажеров. А сегодня я хочу остановиться на том, как заниматься на эллиптическом тренажере, чтобы похудеть. Давайте разберем все по пунктам и научимся максимально использовать возможности этого тренажера!

Какие мышцы задействованы

Эллиптический тренажер – отличный помощник в процессе похудения. Он приводит мышцы в тонус и помогает лишаться избыточного веса. Во время занятий активизируются практически все группы мышц:

  • рук;
  • плечевого пояса;
  • спины;
  • всего корпуса;
  • брюшного пресса;
  • бедер и ягодиц.

Поспешу развеять ваши опасения по поводу накачки мышц. Бедра, ягодицы и спина не перекачиваются, а становятся стройнее. Набрать мышечную массу на эллипсе не удастся. Если вы преследуете такую цель, то лучше купите гантели и сконцентрируйтесь на силовых упражнениях.

Как заниматься на эллипсоиде, чтобы похудеть

Любые физические нагрузки сжигают калории. Но чтобы похудеть, придется тратить больше, чем потреблять.

Количество сжигаемых на орбитреке калорий зависит от различных факторов. На эффективность влияют дыхание, пульс, вес, особенности организма и мн. др. В среднем за час занятий уходит 300–700 калорий:

  • 15–16 км/ч: 275–355 кал;
  • 19–20 км/ч: 370–480 кал;
  • 22–25 км/ч: 485–600 кал;
  • 27–30 км/ч: 590–730 кал.

Но запомните — сначала тело разогревается, а сжигать жир начинает только через 30–40 минут.

Заниматься по 20 минут в день – это не нагрузка. Занятость – не оправдание. Уж постарайтесь выделить из 24 часов хотя бы полчаса для своего тела!

Есть 2 вида аэробных тренировок:

  • новичкам лучше всего начинать с обычных тренировок по 30-45 минут. При этом следует придерживаться одного темпа и следить за пульсом. На самых первых 2-5 тренировках рекомендуется выбирать такую нагрузку, чтобы ваш пульс был не выше 120 ударов в минуту. В дальнейшем эту границу можно постепенно увеличивать вплоть до значения (220 – ваш возраст) х 0,8.
  • интервальные тренировки – чередование мягких нагрузок с интенсивными. Такой режим эффективней для похудения, но он не для новичков. Об этом поговорим ниже в статье.

Чтобы скорректировать фигуру, недостаточно усердно поработать с сопротивлением 1-2 недельки. Отбросьте иллюзии и готовьтесь к кропотливой работе. Прочтите на досуге, как правильно использовать элипсный тренажер для похудения, отзывы пользователей. Чужие результаты вдохновят вас на подвиги. Посмотрите замечательное видео о том как неординарно можно использовать этот тренажер 🙂

Отзывы и результаты

Ольга: Была травма голеностопа. Почти 2 года прихрамывала на одну ногу. Тренажер помог разработать ногу и суставы. Сейчас ежедневно делаю анаэробные тренировки. Место, где был разрыв сухожилия, даже не беспокоит.

Наталья: Пользуюсь чуть больше месяца. Каждый день хожу чуть больше часа, а начинала с 20 минут. Нагрузка у меня средняя, но я ее почти не чувствую. Заметно постройнела за это время, ноги стали тоньше. В питании ничего не меняла. Не могу отказаться от сладкого. Если бы сидела на ПП, тогда и худелось бы быстрее.

Олег: Я уже 5 лет как им пользуюсь. Обычно прохожу до 10 км. Ем что хочу, но и жирным/мучным не увлекаюсь. Тренажер помогает поддерживать вес в пределах 55-58 кг. Неплохо, для 45 лет ))).

Кира: Мы с мужем долго выбирали эллипсоид. Выучили все параметры и показатели. Советую всем брать маховик с большим весом. От этого движения будут более плавными. Обращайте внимание на длину шага. У мужа рост 175 см, а я на 10 см ниже супруга. Выбор пал на длину шага в 46 см. Не прогадали )). И лучше, когда соединения на подшипниках – они снижают вероятность стука.

Денис: Вешу 87. За полгода сбросил 7 кг. Физическая форма улучшилась, и я наконец-то без труда поднимаюсь на 6 этаж по ступенькам. Советую брать качественные тренажеры на электромагните с большой амплитудой. Они дороже, но заниматься с ними интересней. Не забывайте, что сначала НЕ уходят жиры, а мышцы начинают укрепляться, поэтому весы не всегда фиксируют реальный результат.

Интервальные тренировки на эллипсоиде и их польза

Последние исследования показывают, что эффект от любых тренировок низкой интенсивности несколько преувеличен. Мышцы действительно используют жир в качестве топлива, но чередование нагрузки ускоряет этот процесс в 9 раз. Интервальная тренировка позволяет терять до 1 кг в неделю, улучшая при этом работу сердечно-сосудистой системы. Стоит ли уточнять, каким тренировкам я отдаю предпочтение?

Новичкам не стоит сразу переходить к интервальным тренировкам. Лучше начинать с классической тренировки и переходить к интервальной только через 10-14 дней.

Примеры интервальной тренировки на эллипсоиде:

  • 30 сек работы/ 30 сек отдыха и так 20-30 минут;
  • 30 сек работы/ 1 мин отдыха и так 20-30 минут;
  • 1 мин работы/1 мин отдыха и так 20-30 минут;
  • 1 мин работы/30 сек отдыха и так 20-30 минут;
  • 45 сек работы/45 сек отдыха и так 20-30 минут;
  • 45 сек работы/45 сек отдыха и так 20-30 минут.

Под отдыхом я подразумеваю уменьшение нагрузки почти до минимума. При этом вы должны продолжать крутить педали. Останавливаться нельзя!

Под работой я подразумеваю ходьбу с высокой нагрузкой. Эту нагрузку выбирайте исходя из своих возможностей и следите, чтобы пульс при этом не выходил за рамки формулы МВП=220 – ваш возраст х 0,8.

В конце тренировки сбавьте обороты, чтобы пульс пришел в норму. Достаточно 2-3 минут.

Двадцать минут такой тренировки равны 40 минутам традиционной кардиосессии. Учитывайте, что чем короче отдых на эллипсе, тем сложнее тренировка. В то же время слишком большие перерывы позволяют организму восстановиться, уменьшая эффект. Корректируйте время в зависимости от своих возможностей и целей.

Нюансы:

  • Нельзя заниматься на пределе. Вы должны двигаться так, чтобы быть в состоянии завершить интервал.
  • В период отдыха нельзя останавливаться. Необходимо двигаться, пусть даже медленно.
  • Необходимо делать не менее 3-х тренировок в неделю.

Суперсерия предназначена для тех, кто желает получить максимум результатов в кратчайшие сроки. Вам все еще кажется, что это просто? Тогда попробуйте. Вот увидите, как трудно все время менять скорость работы своего тела! После такого занятия я просто выползаю с тренажерки. Пот льется ручьем и все мышцы реально горят.

Дома, после занятий или вечером, рекомендую сделать баночный массаж на проблемных зонах (живот и ноги). Он отлично стимулирует подкожные образования и улучшает циркуляцию крови. 5-15 минут достаточно для воздействия на апельсиновую корку. Можете чередовать с обертыванием пищевой пленкой.

Еще на заметку — интервальный тренинг не может длиться месяцами. Необходимо делать перерывы, возвращаясь к обычным занятиям на эллипсе. Позже можно повторить прежний цикл

Как правильно тренироваться на эллипсоидном тренажере

  1. Не игнорируйте разминку и заминку. Последняя снизит болевые ощущения в мышцах и сделает их более эластичными.
  2. Обратите внимание на частоту пульса. Рассчитайте максимальный возрастной пульс по формуле: МВП=220 – ваш возраст. Для новичков норма – это 65-70% от МВП. Опытные спортсмены могут достигать 80% от МВП.
  3. Держите голову ровной, втягивайте живот и делайте упор на всю стопу. Не кривите спину и не ступайте только на носочки.
  4. Старайтесь ложиться спать не раньше чем через 2 часа после нагрузки.
  5. Во время занятий пейте воду маленькими глотками и не забывайте правильно питаться в течение дня. Придерживайтесь низкоуглеводного питания.
  6. Исключите просмотр фильмов или передач во время ходьбы на эллипсоидном тренажере. Существуют неопровержимые доказательства того, как отвлекающие моменты сводят на нет труды в спортзале.
  7. Фокусируйтесь на технике выполнения и мышцах. Любимая музыка вам в помощь.

Изучив всевозможные занятия на эллиптическом тренажере для похудения, отзывы и рекомендации специалистов пришла к выводу, что есть способы ускорить процесс. Верным помощником могут стать бриджи для похудения. Предвзятое отношение к «спецодежде» будет развеяно после первого же занятия. Так же, сдвинуть процесс с мертвой точки многим помогает L-карнитин. Эта природная аминокислота считается самым эффективным, доступным и безопасным жиросжигателем.

Эллиптический тренажер – противопоказания

Особы противопоказаний к занятиям на эллипсе нет. Разрешение врача потребуется, если у вас:

  • онкологическое заболевание;
  • гипертония с частыми кризами;
  • тахикардия;
  • стенокардия;
  • тромбофлебит;
  • сахарный диабет;
  • случаются приступы астмы;
  • тяжелая форма сердечно-сосудистой недостаточности;
  • сильная одышка, нехватка воздуха или боли в сердце во время нагрузок.

Главное при любых тренировках — мотивируйте себя заниматься еще и еще. Если вы тренируетесь дома, то повесьте картинку красивой девушки. Думайте, что с каждым шагом вы приближаетесь к этой цели. В тренажерном зале я всегда вспоминаю слова одного тренера: «Вообрази, как твоя попа смотрелась бы летом в коротких шортах». Меня это мотивирует продолжать занятия.

Я верю, что у вас все получится. Главное не начало, а мотивация идти на тренировку еще раз и еще, перебарывая своего «ленивца». Воображайте, как вы будете смотреться на пляже? Двигайтесь дальше и у вас все получится.

Я надеюсь, что мои рекомендации будут не напрасны. Делитесь своим опытом в отзывах к статье и не забывайте хвастаться результатами. До скорых встреч!

Здравствуйте, дорогие читатели! Каждый, кто хоть раз был в фитнес клубе, видел эллиптический тренажер, и даже пробовал на нем немного позаниматься. Но мало кто знает, что такой тренажер наиболее безопасный и эффективный способ для похудения, в отличие от беговой дорожки и велотренажера. Но чтобы занятия дали результат, надо знать, как правильно на нем тренироваться. Прочитайте нашу статью, и вы узнаете как похудеть на эллиптическом тренажере наиболее эффективно и быстро.

Основные правила тренировок

Если вы решили сбросить лишний вес и подтянуть свое тело, совсем не обязательно для этого ходить на занятия в фитнес клуб или тренажерный зал. Можно купить домой эллиптический тренажер и с его помощью привести себя в порядок. А чтобы занятия были максимально полезными, воспользуйтесь нашими советами.

  1. Одно из основных правил — тренироваться в нужное время. Благоприятней всего сделать тренировку спустя 2 ч после приема пищи. Можно тренироваться и с утра, натощак, но лишь тем, у кого нет проблем с желудком, кто не страдает от пониженного давления и от сердечных заболеваний. Также, если вы сидите на жесткой диете, тренировки утром не рекомендуют.
  2. Обязательно используйте пульсометр, особенно в первое время, чтобы всегда следить за пульсом во время тренировок, и не переусердствовать.
  3. В первые несколько месяцев проводите тренировки 3-4 раза в неделю, примерно по 30-40 минут. В дальнейшем, увеличивайте количество тренировок до 5-6 за неделю.
  4. Только регулярные тренировки дадут эффект, которого вы ждете.
  5. Во время занятий на тренажере держите спину прямо, расслабьте мышцы шеи, взгляд направьте вперед. Мышцы брюшного пресса и спины следует напрячь. Не стоит облокачиваться на тренажер и подавать вес тела вперед, это снизит эффективность.
  6. Занимайтесь под музыку. Исследования показывают, что с музыкой тренировки проходят эффективней, плюс наблюдается повышение настроения, после тренировок.
  7. Чтобы похудеть на эллиптическом тренажере одинаково важны как регулярные тренировки, так и правильное питание. Постарайтесь сбавить количество калорий, которые вы съедаете за день. Плюс к этому важно качество еды и способ приготовления. Употребляйте больше фруктов и овощей, злаков и зелени. Замените сахар и шоколад на сухофрукты. Готовьте больше на пару, откажитесь от жарки в масле. О том как правильно питаться можете почитать здесь.

Преимущества занятий на эллиптическом тренажере

Занятия на этом тренажере не дают нагрузку на суставы ног, поэтому заниматься можно даже людям пожилого возраста. Физиологически нагрузка идет такая же, как если бы вы занимались ходьбой или бегом. Если у вас есть проблемы с коленными или голеностопными суставами — отдайте предпочтение тренировкам на эллипсоиде.

Такие тренировки улучшают метаболизм во время занятия, и некоторое время после. А также дают отличную нагрузку на сердечно-сосудистую систему, тем самым снижая риски развития инфарктов и инсультов.

Эллиптический тренажер — прекрасный способ выработать выносливость.

Процесс похудения идет быстро и равномерно, благодаря нагрузке как на верхнюю, так и на нижнюю группу мышц. Отлично прорабатываются и подтягиваются мышцы рук, груди, ног и ягодиц.

В процессе тренировок улучшается плотность костной ткани, и снижается риск возникновения остеопороза.

За одну 30-минутную тренировку на эллиптическом тренажере можно сжечь 300-400 ккал.

Противопоказания к занятиям

Заниматься на эллипсоиде нельзя людям с сердечной недостаточностью, тахикардией, стенокардией. Тем, кто страдает сахарным диабетом и тромбофлебитом.

Вариации тренировок на эллипсоиде

Как тренироваться на эллиптическом тренажере, чтобы похудеть?

  • Интервальные тренировки — один из самых простых способов для похудения. Тренироваться нужно 3 раза в день, по 10 минут. Но в течении одной десятиминутки необходимо чередовать быстрый и медленный темп ходьбы.Сначала 30 секунды вы идете медленно, следующие 30 секунд — очень быстро, как только сможете, затем опять 30 секунд медленных и так далее. Таким образом вес будет уходить гораздо быстрее, чем при тренировках в одном темпе. Эффективность интервальных занятий давно доказана многочисленными исследованиями.
  • Для сжигания большего количества калорий отдайте предпочтение скорости, нежели большому сопротивлению.
  • Еще один вариант интервальной тренировки на эллиптическом тренажере — смена угла наклона и скорости. Начните занятий с минимальной скорости и без наклона. Затем прибавьте угол наклона и увеличьте темп, потом заново сбавьте. Эффект от таких занятий будет как от пеших прогулок по горной местности.
  • Выполняйте шаги не держась за ручки. Таким образом вся нагрузка будет идти на корпус и мышцы ног. Если же хотите подтянуть руки и грудь, тогда держитесь за ручки и выполняйте ими активные движения.
  • Чередования движений вперед и назад. По минуте шагайте сначала вперед, затем назад. Такой способ отлично прокачает мышцы ног и ягодиц.
  • Совместите все способы, который мы описали выше. Можно комбинировать два или несколько видов за одну тренировку.

Заключение

  1. Эллиптический тренажер прекрасно подтягивает мышцы всего тела, способствует ускорению метаболизма и снижению веса.
  2. Чтобы достичь максимального эффекта, важно тренироваться в разных скоростных режимах, менять направление движения и угол наклона.
  3. Заниматься на таком тренажере можно практически всем, даже людям пожилого возраста.
  4. Важно совмещать тренировки с правильными пищевыми привычками.

Дорогие читатели, наша статья подошла к концу. А вам захотелось потренироваться на эллиптическом тренажере? Напишите свои ответы в комментариях. А если статья оказалась интересной, поделитесь ею с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей внизу.

До встречи в следующей статье!

Мир фитнеса всегда развивается. То, на чем многие из вас занимались в прошлом году уже, не то, что вышло из моды, просто… Тренажеры постоянно модернизируются и именно этим фитнес в спортивном зале, отличается от простых занятий в домашних условиях. Я всегда буду писать, что спорт – это неотъемлемая часть моей жизни. Любой негатив, проблему, стресс я «сбрасываю» в зале и выхожу оттуда уже совершенно другим человеком.

Во время занятий можно подумать о чем-то своем, переключить мозги от работы и рутинных проблем, насладиться общением с профессиональными тренерами и посмотреть на красивых девушек. Сегодня я хочу затронуть такую тему, как эллиптический тренажер — отзывы худеющих в интернете о нем разные. Кто-то выступает «за», другие — категорически «против».

Пришло время и нам с вами выбрать, на чьей мы стороне.

Если брать во внимание только условности, то все тренажеры я поделю на 2 типа: те, что повышают выносливость (для занятий кардио) и те, что развивают силу. К первому виду я отнесу – беговую дорожку, велотренажер, степпер, эллиптический и гребной тренажер. Силовую ячейку в любом зале занимают различные скамейки, тренажеры TRX, турники, где спортсмены орудуют только своим весом. Естественно, такая классификация не абсолютна: занятия на всех тренажерах сделают вас более сильными и выносливыми, но вы получите разные результаты.

Эллиптический тренажер – что это такое

Эллиптический тренажер соединил в себе эффективную тренировку на беговой дорожке, при этом отсутствует ударная нагрузка на суставы и спину. Для похудения — это идеальный вариант. Тренинг кросс (когда вы ходите по эллиптической траектории) оказывает положительное воздействие на сердечно-сосудистую и дыхательную систему, также присутствуют элементы силового тренинга для всех групп мышц.

Принято считать, что своего рода «эллипсовидные шаги» целенаправленно оказывают положительное воздействие на все проблемные области и особенно это касается мышцы ног, подкачиваются ягодицы и уменьшаются бедра. Благодаря специфичной конструкции вы параллельно будете тренировать грудные, спинные мышцы и руки.

В основе цены этого тренажера (от $250) масса маховика, максимальный вес тренирующего, что выдержит машина и количество вмонтированных тренировочных программ. На рынке представлены эллиптические эргометры, которые имеют электромагнитную систему нагрузки, что измеряется в Ваттах.

Типичная ошибка пытающих похудеть дома

Вы заметили, что в последние годы все массово начали худеть. Не знаю, виной тому Инстаграм, очень много в нем аккаунтов, которые призывают вас изменить свое тело, мотивирующие фото, разные программы, что можно купить онлайн даже можно заказать доставку здоровой еды и программу тренировок прямо домой.

Все больше людей записывают в спортзал не только в популярные месяцы (перед поездкой на море). Если раньше в субботу и воскресение в зале не было людей, то сегодня их много, и это несмотря на то, что спортивных заведений в городе как грибов в лесу.

Если вы хотите похудеть важно, не только сбалансировать свое питание, не употреблять всякие запрещенные продукты, но и активно заниматься спортом. Эллиптический тренажер, в этом вопросе, будет, словно волшебный пинок для любого мужчины.

Тренироваться нужно с умом, поэтому я неоднократно во многих статьях советовал вам несколько тренировок провести под пристальным присмотром тренера, только так вам удастся избежать типичных ошибок и провести свое время в зале с максимальной пользой.

Часто я вижу, что девушки, да и парни, на эллипсоиде выставляют слабый или самый низкий уровень нагрузки.

В результате, многие максимально разгоняются, а затем двигаются практически инерционно, хотя необходимо, чтобы каждый шаг вам давался с усилием, вы словно будете его выжимать, как штангу на последнем подходе. Выставьте нагрузку таким образом, чтобы каждый раз вы давили на подножку. Сильно не разгонитесь, зато процент калорий, что вы потеряете, станет существенно больше.

Не могу отказаться от еды

У меня есть друзья, которые не представляют своей жизни без вкусной еды. Вкусная, в их понимании, это: жареная картошка, кусок свиного стейка, шашлык, наваристый борщ. Ну не могут мужчины, как женщины, кушать салат Айсберг и заедать все это куриной грудкой. Да, у девушек есть другая слабость: сладкое, но практически все мужчины выберут жареную котлету вместо торта Наполеона.

До своего похода в тренажерный зал я думал, что похудеть и набрать нужную форму можно за несколько месяцев. Но, сегодня я понял, насколько тогда мое мнение было смешным. Если вы думаете, что сможете набрать мышечную массу и потерять жир меньше чем за полгода, вы обманываете сами себя. Вы будете попросту толстеть.

Если нужно сделать акцент именно на мышцах придется серьезно попотеть и придерживаться строгой программы тренировок. Всегда, во всех своих начинаниях, будьте честны с собой и не ставьте себе заоблачные сроки реализации цели.

Если вы никак не можете справиться с желанием покушать, просто добавьте в свою типичную программу еще одну тренировку. Сначала выполните силовую через несколько часов после пробуждения, потом под вечер, используйте эллиптический тренажер, чтобы провести интенсивную кардиотренировку. Так, вы никогда не наберете лишний жир, вне зависимости от того, что будет на вашей тарелке.

Хочу приобрести его для дома

Если вы хотите максимально использовать с пользой свое время, и у вас нет свободного времени, чтобы добираться в спортивный зал, задумайтесь о покупке эллиптического тренажера. Но как выбрать именно тот, что нужен вам?

На что стоит обратить внимание:

  • Производитель – как вы уже догадались, чем популярнее компания, тем профессиональнее и качественнее будет оборудование, но, раскрученное имя стоит в несколько раз дороже. Не буду здесь говорить вам о каком-то определенном бренде, чтобы никто не подумал, что я занялся рекламой, поэтому перед покупкой лучше почитать отзывы в интернете, поговорить с инструкторами по фитнесу, с консультантами в магазине и выбрать тот тренажер, что будет оптимален по цене и качеству. Среди всего изобилия товаров я свой выбор остановил на .
  • Компактный, экономный, полностью выполняет поставленные перед ним задачи.
  • Ширину педалей – если они действительно широкие, значит, родственники, что живут с вами, тоже смогут заниматься на тренажере и худеть вместе с вами. Если вы покупаете его для всех членов семьи, остановите свой выбор на эллиптической модели с широкими и длинными педалями.
  • Поручни – кроме ручек, что будут двигаться вместе с вами во время занятий, эллиптические тренажеры должны быть оснащены крепкими «рожками». Благодаря этому можно существенно увеличить список выполняемых упражнений, и, в свою очередь, больше проработать все группы мышц.
  • Прочность – никогда не покупайте то, что не попробуете. Не нужно стесняться встать на тренажер и сделать несколько движений, перед тем, как заплатить за него деньги. В противном случае вы просто рискуете приобрести некачественный товар, который будет шататься во время ваших занятий. Но, с другой стороны, может это поможет развить координацию (шутка).
  • Допустимый вес – спросите у продавца, человек какого максимального веса может заниматься на тренажере. Всегда делайте покупку, чтобы оставался вес с запасом, если вы находитесь в категории 90 кг, то изделие должно выдерживать 110 кг. Такая маленькая хитрость обезопасит тренажер от поломок, а вы лишитесь затрат на проведение ремонта и покупку нового агрегата.

Многие, наверняка напишут в комментариях: «Я не куплю тренажер домой, потому что у меня негде его поставить». Да, это, правда, габариты его существенные, а если площадь вашей квартиры не позволяет вместить такой агрегат, рациональнее оставаться в своем весе и мечтать о мышцах и подтянутом коре.

Но, всегда есть альтернатива, на рынке особенной популярностью пользуются тренажеры, что можно легко собрать и разобрать. К тому же, это плюс и для транспортировки изделия, его можно перевести и в общественном транспорте, только нужно будет заплатить контроллеру за перевозку дополнительного груза.

Работа мышц

Какие мышцы работают во время тренировки?

За счет специфической конструкции, обеспечиваются особенные механические движения, во время которых вы идеально сможете проработать и привести в порядок:

  • Руки и плечевой сустав;
  • Пресс, спину, и весь корпус;
  • Бедра и ягодицы.

Можно с уверенностью сказать, что во время занятий работают все группы мышц. Однако, не стоит себя тешить иллюзиями и верить, что эллиптический тренажёр способен существенно повлиять на рост мышцы.

Они не будут увеличиваться в объеме. Этот тренажер обеспечивает интенсивную кардионагрузку, и приведет ваши мышцы в тонус, при этом вы сбросите ненужные сантименты жировой прослойки. Но, набрать мышечную массу вам все-таки не получится. Для реализации этой цели рациональнее приобрести силовой инвентарь и заниматься с гантелями дома или в зале.

А что для вас важнее: набрать мышечную массу или похудеть? Ой, почему-то мне кажется, что читатели разделяться на 2 лагеря в зависимости от пола. Поэтому хочу сразу сказать: «Дорогие девушки, спорт — это конечно прекрасно, но не стоит себя истощать жесткими диетами и постоянными кардио, женственность проявляется в формах. Не верите? Спросите любого мужчину».

Поэтому не гуглите: «Как похудеть на эллиптическом тренажере?». Просто следуйте правильному питанию и комбинируйте это с занятиями на тренажере, и у вас непременно все получится.

Что-то я отошел от главной темы, мы рассматриваем группы мышц, что работают при занятиях на эллипсоиде.

Кроме мускулатуры, вы будете тренировать выносливость. А она, как известно, обусловлена возможностями организма быстро осуществлять поставку кислорода в мышцы во время нагрузки, а в результате – улучшается работа сердечной и дыхательной системы. За несколько месяцев регулярных занятий, ваша выносливость станет больше на 40 процентов.

Как правильно заниматься на эллиптическом тренажере

Если вы уже знаете, какие мышцы работают во время тренировки и почему стоит остановить свой выбор на ЭП, пришло время рассмотреть план будущих занятий. В основе интенсивности, продолжительности и частоты пульса напрямую зависят ваши цели.

Если вы поставили себе за цель укрепить здоровья и поддержать себя в отличной форме, вам стоит заниматься 3 раза в неделю по полчаса. Если же вы хотите сбросить пару тройку килограмм, делайте акцент на интенсивности и продолжительности. Рациональнее тренироваться 5 раз по 50 минут в неделю.

Чтобы занятия проходили с максимальной пользой, рассчитайте частоту тренировочного пульса. Если вы новичок, то непременно достигните успеха, при занятии с пульсом средней частотой. Это примерно до 120 ударов за 60 секунд. Через некоторое время этот показатель должен увеличиваться. Допустимая граница максимума ЧП, может определиться простыми подсчетами: 220 минус ваш возраст.

Отзывы реальных людей, которые использовали тренажер

Вы наверняка читали мои статьи о питании и спорте, одна девушка написала мне комментарий, в котором указала свой путь к стройности. Почему я добавил его в этот пост? Просто там написано об эллиптическом тренажере.

«Прочитав ваши статьи, я настолько вдохновилась, что сразу же поняла, что мне нужно кардинально изменить свою жизнь. Начала я с собственного тела. Вы много писали о занятиях в зале, давали рекомендации по поводу тренировок, а я хочу порекомендовать вам, позаниматься на эллипсоиде. Я с ним нее расстаюсь уже полгода. За эти месяцы не только скинула лишнее, мои формы стали совершенно другими. Решила не покупать себе его домой, занимаюсь в зале, кроме занятий на эллипсоиде хожу на хип-хоп и йогу. Танцы помогают мне расслабиться, оторваться на все 100, и выплеснуть всю энергию. Постоянно придерживаюсь правильного питания, иногда могу сорваться и скушать печенье, но потом на эллипсоиде выставляю более жесткий режим и вперед к своей мечте».

Друзья, как я писал ранее мир фитнеса и спортивного инвентаря настолько разнообразен, что привычную беговую дорожку давно стоит дополнить чем-то новым и более модернизированным. Жду ваши комментарии на этот счет. Только планка для похудения уже не котируется, давайте что-то новенькое)

Подписывайтесь на блог «На Грани» и будьте в курсе последних новостей! Всего доброго.

 Текст — агент Q.