Рубрика «Кулинария»

Приготовление мятного ликёра в домашних условиях

Крепкий концентрированный ликер с выразительным мятным вкусом редко используется в чистом виде, на его основе готовят потрясающие коктейли. Берут высокий бокал, оптимальный объем – 200 миллилитров. Наливают охлажденный мятный ликер так, чтобы он заполнил 2/3 бокала. Затем добавляют 2 столовые ложки лимонного сока, а остальной объем заполняют холодной водой, она может быть обычной или газированной. …

Рецепты варенья из клюквы с сахаром на зиму без варки

Клюква богата витаминами группы В, С и К. Эта ягодка растет на вечнозеленом кусте в болотистой местности. Из клюквы варят чудесное варенье — с сахаром, без сахара, быстрое, а теперь — и в мультиварке. Эти и другие рецепты варенья из клюквы — в нашем специальном разделе, посвященном приготовлению клюквенного варенья. Из них вы узнаете, как …

Пошаговые рецепты приготовления варенья из дыни на зиму

Все привыкли к тому факту, что кушать дыню можно лишь в сезон. Однако это совсем не так. Есть способ насладиться сладким дынным ароматом в один из холодных зимних вечеров и вспомнить о летнем солнце и тепле. Приготовьте варенье из дыни на зиму! Необычное варенье из дыни с лимоном удивит и порадует ваших близких и гостей, …

Инструкция: как сделать кунжутное молоко в домашних условиях

Об ореховом молоке слышали многие. А знаете ли вы, что растительное молоко можно приготовить из семян. Наиболее популярным считается молоко из семян кунжута. Кунжут относится к одним из самых здоровых продуктов. Они содержат разнообразные витамины и минералы, лецитин, жирные кислоты и отлично подходят для сердца и мозга. Эти семена придают приятный вкус и ореховый аромат …

Камбала, польза и вред для здоровья людей

Калорийность камбалы Как и любая другая рыба, камбала богата белком и ценными аминокислотами. Если сравнить мясо животных и рыбы, то «дары моря» содержат минимальное количество соединительной ткани. Это способствует быстрому усвоению рыбы человеческим организмом и его обогащению редкими витаминами и минералами. Камбала – ценная промысловая рыба и морская хищница. Есть речные и морские виды камбалы, …

Рецепт и полезные свойства варенья из одуванчиков

Многие читатели слышали о таком сладком десерте и задавались вопросом: варенье из одуванчиков польза и вред как употреблять? В этой статье автор постарается ответить на такие вопросы. Варенье из одуванчиков – это, несомненно, десерт с очень полезными свойствами, как, впрочем, и многие другие варенья из ягод. Если кушать его в разумных пределах, то оно принесёт …

Ржаная мука: виды помола, свойства, польза и вред

Экология потребления: Мука и ее производные — по определению не то, что показано поклонникам фитнеса. Но всевозможная выпечка прочно вошла в привычное нам питание Сорта муки отличаются между собой выходом, то есть количеством муки, получаемым из 100 кг зерна, цветом, различной степенью помола, содержанием отрубяных частиц, количеством клейковины и зольностью. Так, мука высшего сорта в …

Моченые яблоки Антоновка в домашних условиях: технология и рецепты

Яблоки моченые в ведре на зиму — авторитетная и вкусная заготовка. Хороший урожай яблок позволяет применить способ мочения и сохранить плоды на зиму в домашних условиях. Для мочения лучше использовать кислые и крепкие сорта. Плоды не должны быть мягкими и сладкими. Лучше всего подходят яблоки поздних сортов, хорошо вызревшие: Антоновка, Анис, Пепин, Титовка. Перед вымачиванием …

Рецепты как сделать компот из клюквы, польза напитка

Клюква — одна из самых полезных ягод, содержащих большое количество витамина С и калия. Из ягоды можно готовить различные соусы, которыми заправляются мясные блюда, а также вкусные напитки. Она является наиболее сильным антиоксидантом, замедляющим процесс старения, поэтому компот из этой ягоды не только вкусный, но и способен насытить организм большим перечнем полезных веществ. Существует несколько способов приготовления клюквы. Она может быть как свежей, так и замороженной, …

Полезные свойства черемши и рецепты с растением

Давным-давно, когда медицина еще только начинала развиваться, древние лекари уже оценили лечебные свойства черемши. С помощью этого растения они очищали кишечник, разжижали кровь, лечили цингу и даже холеру. Хотя с тех пор прошло не одно тысячелетие, но эта чудодейственная трава занимает особое место в народной медицине. Черемша представляет собой многолетнее растение принадлежащее семейству «Луковые». Появляется …