Как выпить стакан залпом, или как правильно пить водку

  • Комьюнити
  • Недвижимость

Рубрики

  • Квартира недели
  • Производственный процесс
  • Где ты живёшь
  • На месте
  • Люди в городе
  • Личный опыт
  • Как всё устроено
  • Эксперимент
  • Новости

Предстоит вечеринка, на которой будет необходимо выпить полный стакан водки. Как сделать, чтоб не стошнило?

никогда не понимала это тупое насилие над людьми, сами контролируйет сколько вам наливают и в ###у всех, все таки это ваше здоровье!!!

А ты налей заранее воды вместо водки.Или стаканчик возьми поменьше.У нас женьщины все так делают.

Срочно обратиться к фокусникам, которые бы обучили фокусу быстро заменить стакан водки на стакан воды.
А лучше не пить водку вообще.

Известны случаи внезапной гибели от воды,выпитой залпом,после долгого воздержания от нее.А тут-водка,да еще холодная.

не советую. Опасно для жизни

нужно выпить до того угольных таблеток штук 10. проверено.

съешь за пол часа до вечеринки 100-200 грам сливочного масла..

Ну, поздравляю с присвоением очередного звания! У нас есть мужчина в коллективе, который вообще не пьет, так он звание обмыл стаканом вина. Попробуй, может и тебе повезет.

вечеринка анонимных алкоголиков?!

стакан в морозилку, что б водка была ледяная. пить быстро большими глотками. потом много есть.

Скажи что болеешь гонореей.

Да не болею я гонореей. а вот от стакана рвотный рефлекс.

Никогда не понимал этих традиций-пить до дна.

Любитель поберечь печень и поболтать.

такая же хрень…могу только со стопок маленьких пить

Ну… традиция такая в коллективе

забить на традицию — это сильно
а выпить стакан водки, потому что все пьют…*пожимет плечами*

звание чтоль присвоили?

посвящение поди в кого-то…

залей его себе через клизму. И не стошнит и народ порадуется.

Традиция велит залить через рот.

да как воду пей — глотками. выдохнуть только не забуть.

а за чем постоянно выдыхают?

закашляться можно, если в легких воздух есть. неприятные ощущения.

ненадо готовится залпом хлоп и всё, или стресовое состояние шоб адреналина много было, даж незаметиш как пару литровок водного загасиш

залпом? глотками понимаю, а залпом — никуя должна быть глотка, как у тех, что куржку пива за 3 секунды выпивают

незнаю глотками неполучается обратно выпрашивает, одним глотком и закусил, глотками тока запивон нужон

Мда….прочитал все комменты…БРЕДЯТИНА полная…
Всё что тебе необходимо — это ежедневные тренировки!!!

и что, и про выдох перед стаканом — тож бредятина?

Я к тому что вместо того чтобы на форуме узнавать что да как…нужно просто пить!

и выдохнуть не забудьте — ха! и чпок!

Часа за два выпей угольных штуки 4, за столом съешь кусок масла или сыра. После вечеринки часа через два ещё угольных парочку.

ему не чтобы не болеть, а чтобы во время выпивания не вырвало

Не знаю, мне не вставляет. Хотя дело индивидуальное, организмы разные.

горячего чайку или кофе и будет те щастье

Потом хрен откачают вообще... Хотя, действительно организмы у всех разные…

Наверное захотели тебя потом поиметь!

тута брат (сестра?) главное — настрой, надо психику натянуть на то, что пить хоцца-ажно пипец!!! и намана!

Что значит необходимо? Детство какое то

Ну, традиция такая.Что тут поделаешь.Понимаю, что детство, но против коллектива не попрёшь.

Да пофигу, быть самим собой ни кто не запрещал, мало ли кто каких традиций напридумывает… тайный орден алкоголиков что ли…

Загрузить ещё

Из кинофильмов все знают о традиции «обмывать» очередное звание у военных, в этом случае им приходится выпить стакан водки залпом. Конечно, это не единственный случай такого способа употребления водки. Может кого-то заставит выпить так водку спор или особе желание произвести на кого-то впечатление. Какие бы цели не преследовали такой поступок, многим будет полезно узнать, что существует особая методика, позволяющая справиться с опустошением наполненного гранёного стакана.

При таком подходе чаще всего приходится решать одновременно сразу две обозначенных проблемы. Первая состоит в том, чтобы выпить содержимое залпом, а вторая – устоять и не опьянеть, не «свалиться с ног», остаться при памяти.

Существует неплохой способ, именуемый «прививка», который предполагает, чтобы за 5 часов до застолья было выпито около 100 г водки, которые активизируют процесс выработки ферментов, активно расщепляющих алкоголь. Затем за час до застолья необходимо достаточно сытно поесть. Отлично, если пища будет жирной, например, сало или бутерброд с большим количеством сливочного масла. За тридцать минут до застолья выпивают таблетку мезима (можно заменить на фестал), а также обязательно активированный уголь (несколько штук одновременно).

Многолетний опыт уверенно доказывает, что залпом алкогольный напиток лучше всего употреблять в таком порядке и с соблюдением таких правил:

  1. Водка должна быть качественной и хорошо охлажденной.
  2. Закуска должна быть подготовлена заранее, чтобы не нужно было её искать.
  3. Перед тем, как выпить залпом, делают глубокие вдох и выдох.
  4. Весь заполненный воздух из лёгких выдохнуть быстро и затаить дыхание.
  5. Голову откидывают назад и очень быстро без остановок выпивают содержимое. Важно минимизировать количество глотков, водка должна быть залита, а не глотать её, иначе можно вызвать рвотный рефлекс.
  6. После этого делают медленный выдох через нос, далее вдох.
  7. Далее расслабляются и обязательно закусывают. В течение следующих пару минут ничего не пить, чтобы предотвратить ожог слизистых горла и желудка.
  8. В течение оставшегося времени застолья лучше воздержаться от употребления спиртного.

Конечно, теория хороша, но практика не помешает, поэтому многие, кому приходилось пройти через такое нелёгкое «испытание», рекомендуют потренироваться заранее, чтобы потом знать наверняка, как поведёт себя организм.

Судя по всему, этот иностранец тренировался долго и упорно

Водка – это не только традиция. Это – и ритуал, и особое, ни с чем несравнимое воздействие, и целый сонм классических закусок, многие из которых никому и в голову не придет есть «всухую». Как говорил мой коллега: «я люблю водку больше чем секс. Секс – что? Несколько минут удовольствия. А водку можно целый день пить!»

Тема, казалось бы, проще некуда – наливай да пей. Какое-то время я был свято уверен в том, что дегустировать водку умеет абсолютно любой человек, «рожденный в СССР». Но, из года в год присматриваясь к собутыльникам, я сделал неутешительный вывод – употреблять этот благородный напиток по-настоящему умеют единицы, все остальные давятся им в отсутствие альтернативы или – в лучшем случае – выбирают водку из-за нейтрального вкуса, сочетающегося практически с любой едой.

Водка – это не только традиция. Это – и ритуал, и особое, ни с чем несравнимое воздействие, и целый сонм классических закусок, многие из которых никому и в голову не придет есть «всухую». Как говорил мой коллега: «я люблю водку больше чем секс. Секс – что? Несколько минут удовольствия. А водку можно целый день пить

А для того, чтобы понять секреты и принципы дегустации этого напитка, давайте разберемся, что вообще такое водка, как ее правильно выбрать, как подготовиться к застолью, а также – как и с чем лучше пить водку.

А Колумб ни в чем не виноват!

«Наркотикам — нет! Что такое наркотики? Разве это удовольствие? Хаос один. И кто их придумал? Хиппи некультурные. А водку? Сам Менделеев!»

«Даун Хаус»

Кто бы что ни говорил, а водка – напиток относительно современный. Традиции его употребления насчитывают максимум 150-200 лет – раньше винокурни просто не могли выпускать первоклассный пищевой спирт в промышленных объемах.

При слове «водка» в голову приходят два профессора – Менделеев и Преображенский. Сразу скажем, что к алкогольному напитку второй имеет намного более близкое отношение. Менделеев, хоть, может быть, и выпивал, но диссертацию защищал все же по другой теме – «смешивание этилового спирта с водой», эта работа скорее по метрологии, чем по физиологии. А вот Преображенский – знаменитый герой Булгакова – о водке разглагольствовал много, уверенно и в тему.

А водка должна быть в 40 градусов, а не в 30, это, во-первых, — а во-вторых, — бог их знает, чего они туда плеснули. Вы можете сказать — что им придет в голову?

«Собачье сердце»

Откуда же взялись эти пресловутые 40 градусов? Все очень просто – еще в «доводочные» времена, когда спиртометров не было и в помине, крепость самогона измеряли методом «полугара». Алкоголь поджигали на пробу – если сгорала ровно половина, значит, в исходном зелье было 38.3%. Позже для удобства подсчетов в стандартах появилась цифра «40°».

Винокур проверяет крепость выгнанного первака методом «полугара» 😉

Современное понимание напитка сложилось только в 1920-е годы, после отмены сухого закона. Тогда «столовое вино» было окончательно переименовано в водку, под которой подразумевались чистые смеси воды и пищевого спирта. В 50-х слово «vodka» выходит на мировую арену, становится одним из символов России и неизменной составляющей многих коктейлей.

Что такое водка?

Казалось бы, вопрос риторический – это спирт с водой. Но все не так просто. Попробуйте смешать даже хороший 96%-ный спирт с нормальной Н2О – что вы получите? Мутный, сладковатый, обжигающий раствор, который, к тому же, нагреется при смешивании, если вливать воду в спирт, а не наоборот (см. соответствующую статью). Место этой субстанции – в реторте химика, а не в запотевшей рюмочке гурмана!

Настоящая водка — это не пьянство, а ключ к своей совести! С неё-то и начинается настоящая мудрость.

«Даун Хаус»

Хорошая водочка – это, если хотите, симфония вкуса! Я сам пробовал и знаю, что сделать ее в домашних условиях проблематично – для этого нужен опыт, набитая рука и много терпения. Грубо этот напиток можно назвать спиртовой настойкой глюкозы и лимонной кислоты, разбавленной специальной исправленной водой. Добиться характерного «нейтрального» вкуса непросто: чуть переборщил с глюкозой – и напиток получится сладким, кислоты вообще нужна капля, ее избыток безнадежно испортит продукт. Жидкость фильтруется три, а то и четыре раза – механически и с помощью угля после смешивания и отстаивания воды со спиртом, и еще раз – после добавления остальных ингредиентов и 1-2-дневного отдыха.

Есть ли у водки вкус? Конечно есть! Он не такой яркий, как у напитков-дистиллятов (бренди, виски, текилы), но именно в этой ненавязчивости и кроется вся прелесть. Некоторые люди любят водку исключительно за «нейтральность» — дескать, можно мешать с чем угодно. Некоторым противен ее вкус, и они, гримасничая и морщась, выбухивают стопарь за стопарём «для эффекту», стремясь побыстрее закусить или запить. Я же руководствуюсь несколько перефразированной поговоркой: «или пей то, что любишь или люби то, что пьешь!» и искренне наслаждаюсь вкусом каждой выпитой рюмочки.

Как выбрать водку?

Живя в Украине, я практически не сталкиваюсь с такой проблемой. Вся горiлка, которая продается в наших маркетах, качеством обладает предостойнейшим, откровенной «палёнки» я не встречал уже больше 10 лет. По вкусовым нюансам мне больше импонирует «Первак», «Medoff», «Nemiroff», «Хлебный Дар», «Хортица». Из русских пробовал, наверно, только «Зеленую Марку» и «Русский Стандарт» — тоже вполне и вполне. Хоть повесьте, не могу определить, чем «Absolut» или «Finlandia» так разительно отличаются от наших аналогов.

При выборе отечественного напитка можно пользоваться проверенной формулой – чем новее бренд, тем выше качество. Расчет прост – новый продукт, только запущенный на рынок, делают первоклассным, затем постепенно его качество снижают до среднерыночного уровня.

Как пить водку правильно?

Тут все нужно делать «по науке». Во-первых – и водку, и себя самого нужно подготовить. Лично я для дорогих, но неожиданных гостей держу в морозильнике несколько стопок – чтобы после прихода визитеров можно было сразу опрокинуть «по 50». Переохлаждать бутылку не нужно, 10-12 градусов будет вполне достаточно. Один мой товарищ как-то лютой зимой поставил «половинку» охлаждаться в сугроб и на некоторое время о ней позабыл. После дегустации с приятелями вместо долгожданного мягкого «прихода» вся компания получила серьезную ангину.

А вот метод «запуска печени» или «прививки» — приема 1-2 стопок за 2-3 часа перед возлиянием – лично я не одобряю. Ведь самая вкусная – это именно та, первая рюмка, охлажденная, со стекающей «слезинкой» испарины. Как же можно это удовольствие перенести в плоскость практичности или даже, с позволения сказать, медицины? Но это – сугубо на любителя.

Идеальная доза тоже для каждого своя. Я предпочитаю в начале застолья опрокинуть 2-3 полных 50-граммовых стопочки, с перерывом 2-3 минуты, а далее – снизить разовую дозу до 20-30 миллилитров. Есть одно правило хорошего тона для разливающего – не насыпайте всем «под линейку», пусть человек сам скажет, сколько хочет выпить. Некоторые люди стесняются не допить свою стопку, из-за чего принимают больше спиртного, чем им хочется, а некоторые (я знаю минимум 2-х таких людей) просто физически не могут не опустошить емкость подчистую.

«- Как это вы ловко ее опрокидываете, Виктор Викторович.

— Достигается упражнением!»

«Белая Гвардия»

  1. Спиртное разливают непосредственно перед тостом и выпивают сразу же, не грея и не нюхая.
  2. Водка – благородный, сложный в приготовлении, хоть и не выдержанный напиток. Поэтому перед дегустацией не помешает хотя бы насладиться видом запотевшей стопочки.
  3. Перед глотком делается эффектный выдох в сторону, во время – медленный вдох ртом.
  4. Не стоит пытаться лихорадочно проглотить жидкость сразу после попадания в ротовую полость. Водку медленно пропускают по языку, от кончика к корням, от сладкого вкуса – к горькому.
  5. После глотка следует ощутить, как приятный холодок скатывается вниз по пищеводу, и лишь после этого – выдохнуть.
  6. Следующий вдох – занюхивание кусочком ржаного хлеба. Ручаюсь, его аромат никогда не бывает таким благоуханным, как после опрокинутой первой стопочки!
  7. И только после этого можно, наконец, закусить!

Закуски: финальный аккорд в водочной симфонии!

«Холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими»

 «Собачье Сердце»

Список традиционных водочных закусок столь же известен, сколь и совершенен. Соленые, маринованные, малосольные огурчики, квашенная капуста, содержащая огромное количество витамина С, соленое или копченое сальцо, порезанное тоненькими «скибочками», бородинский хлебушек – что тут можно добавить?

Матчасть по алкогольным закускам читайте в

этой

статье (статья о правильной закуске, прим.ред.).

Лично я, как и многие другие – большой фанат селедки. Только я вас прошу – не берите пресервы, если только не выпиваете на природе! Если есть возможность почистить рыбку – купите целую, жирненькую, истекающую соком, прямо из рассола. В этом видео подробно описан отличный способ как чистить селедку без косточек одним движением – много времени это не займет:

В благодарность за труды вы, возможно, получите бонус – селедочную икру, которой можно закусить не хуже, чем красной. Не знаете, как определить, что в селедке есть икра? Просто согните рыбку – «икорная» особь тугая, она сразу выпрямится, а «молочная» — мягче, она будет выпрямляться постепенно.

«Помилуйте, я тоже не пью. Но одну рюмку. Как же вы будете селедку без водки есть? Абсолютно не понимаю»

Опять-таки Михаил Афанасьич

Кстати, в перерывах между «подходами» обязательно нужно пить безалкогольные напитки. Лучше всего – натуральные тоники, вроде «Швепса». Они содержат хинин – вещество, стимулирующее печень. Поможет усвоить водку также зеленый и черный чай, мате, яблочный, виноградный и другие соки, простая минеральная вода. От напитков «с бульбашками» по понятным причинам стоит отказаться.

И напоследок – небольшой список необычных, но очень удачных закусок!

  • Творог.

Не в чистом виде, конечно, а в виде намазки на хлеб – это дешево, вкусно, быстро и полезно! Для приготовления кидаете в блендер любую зелень (чем больше – тем лучше!), пару зубчиков чеснока, щепотку соли и перетираете все это дело со свежим творожком. Если творог слишком сухой – добавьте немного майонеза или постного масла. Творог в сочетании с зеленью выводит из организма токсины, обладает мочегонным эффектом и помогает восстановить многие витамины. Пока не попробуешь – не верится, насколько это вкусно! Подробно рецепт творожно-чесночной закуски описан в этой статье.

  • Арбуз.

Крымская классика – водка из пластиковых стаканчиков и две половинки арбуза, опустошаемые от сочной мякоти большими алюминиевыми ложками. На удивление гармоничное сочетание! Арбуз, из-за своего мочегонного эффекта помогает быстрее вывести вредные вещества, а благодаря яркому вкусу – эффективно перебивает вкус по-крымски теплой водки!

  • Мандарины.

Новогодний вариант, когда кроме водки и мандаринов уже ничего просто не лезет. Цитрусовые содержат особые кислоты цикла Кребса, которые ускоряют метаболизм – ваш организм будет быстрее расщеплять алкоголь. Еще лучше выбрать грейпфрут – он сам по себе является ускорителем метаболизма, а благодаря горечи – отлично сочетается с водкой.

  • Мороженое!

Что тут сказать? Suum cuique – каждому своё. Если вы попадете в такую ситуацию, когда выпить нужно, а закусить нечем – просто знайте, что можно воспользоваться «пищей богов». Поверьте – эффект очень интересный!

В общем, помните – правильно выпитая, правильно закушенная «в охотку» и в хорошей компании водочка порой «доставляет» ничуть не меньше, чем заграничное элитное пойло!

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Количество источников, использованных в этой статье: 17. Вы найдете их список внизу страницы.

Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.

В этой статье:Из кружки или бокалаИз банкиС помощью соломинки из бутылки17 источников

Внимание: данная статья предназначена для лиц старше 18 лет.

Пить пиво залпом очень весело, можно даже устроить соревнование с друзьями. Чтобы научиться пить пиво залпом, необходимо понимать несколько основных принципов. Следует расслабить горло, чтобы пиво свободно лилось в желудок. Если вы пьете из банки или бутылки, предусмотрите отверстие, чтобы жидкость свободно выливалась из емкости. Пьем до дна!

Метод 1

Из кружки или бокала

  1. 1

    Налейте пиво в бокал и подождите, пока осядет пена.

    Не пейте залпом пенистое пиво, так как это может вызвать боль в животе, газообразование и тошноту. Подождите, пока осядет пена. Кроме того, за это время пиво успеет немного согреться, и вы сможете избежать «холодовой» головной боли (ее еще называют «заморозкой мозга»)!

    [1]

    • На то, насколько успешно вам удастся выпить пиво залпом, может повлиять форма бокала. Из широкой кружки пить намного легче, чем из суженного кверху бокала.

    Совет: выберите более легкое пиво. Хотя вы и не почувствуете вкуса напитка, легкое пиво усвоится желудком лучше, чем темные и более насыщенные сорта, такие как «Гиннесс».

  2. 2

    Ударьте дном бокала по столу, чтобы выпустить газ.

    В пиве содержится углекислый газ (CO

    2

    ). Если помимо жидкости вы проглотите еще и газ, это вызовет дискомфорт и, возможно, тошноту. Простой способ избавиться от части CO

    2

    перед тем, как пить пиво, заключается в том, чтобы стукнуть дном бокала о стол или другую твердую поверхность.

    [2]

    • Не бейте бокалом по столу слишком сильно, просто постучите, чтобы выпустить пузырьки газа.
  3. 3

    Сделайте глубокий вдох и слегка отклоните голову назад.

    Прежде чем пить пиво залпом, глубоко вдохните воздух, чтобы подготовиться к дальнейшим действиям. Немного отклоните голову назад, чтобы содержимое бокала беспрепятственно попало прямо в ваш желудок. Как следует возьмитесь за бокал.

    [3]

  4. 4

    Поднесите бокал ко рту и быстро наклоните его.

    После того как вы сделаете глубокий вдох и настроитесь, поднесите бокал ко рту и приложите губы к его краю. Быстрым движением переверните бокал, чтобы его содержимое вылилось вам в рот. Не пытайтесь глотать пиво, иначе оно может выплеснуться из вашего рта.

    [4]

    • Будьте осторожны, чтобы не ударить себя стеклом по зубам и не повредить их.
  5. 5

    Расслабьте горло и задержите дыхание.

    Не глотайте вливающуюся в рот жидкость. Вместо этого расслабьте горло и позвольте пиву свободно течь прямо в желудок. Пусть сила тяжести сделает всю работу за вас. Задержите дыхание, чтобы оно не прерывало поток жидкости, иначе он замедлится, а пиво может расплескаться.

    [5]

    • Представьте себе, что вы заливаете воду в открытое отверстие.
  6. 6

    Выпейте весь бокал до дна.

    Не останавливайтесь на половине пути! Держите горло расслабленным, пока в него выливается пиво из бокала. Наклоняйте бокал все сильнее и сильнее, чтобы пиво продолжало течь из него. Когда пиво закончится, восстановите дыхание и насладитесь восторгом зрителей.

    [6]

    • В пиве содержится большое количество CO2, избавиться от которого поможет мощная отрыжка.

Метод 2

Из банки

  1. 1

    Проделайте ножом небольшое отверстие вверху банки, чтобы через него поступал воздух.

    Расположите нож вертикально и приставьте его кончик к верхней части банки рядом с язычком. При этом крепко удерживайте и банку, и нож. Слегка нажмите ножом на банку, чтобы проткнуть ее. Проследите, чтобы края отверстия не имели острых зазубрин, иначе вы можете порезаться, когда будете пить пиво.

    [7]

    • Можно проткнуть банку ножом, ключом или другим острым предметом.
    • Отверстие должно быть небольшим, размером с кончик карандаша.

    Совет: еще одним способом выпить залпом пиво из банки является прием «выстрел из ружья» — при этом отверстие делают в дне банки, а затем ее опрокидывают, и пиво выливается под действием силы тяжести.

  2. 2

    Закройте отверстие указательным пальцем той руки, в которой вы держите банку.

    Возьмите банку своей преобладающей рукой и положите указательный палец на отверстие, пока не будете готовы выпить пиво. Проделанное отверстие служит для того, чтобы воздух беспрепятственно проникал в банку. В результате пиво будет выливаться из нее легче и быстрее.

    [8]

    • Можно также взять банку своей неведущей рукой, а преобладающую оставить свободной, чтобы приветствовать друзей во время и после распития пива.
  3. 3

    Откройте банку и начните пить так, как делаете это обычно.

    Откройте банку, не снимая пальца с отверстия. Поднесите банку ко рту и начните пить пиво как обычно. Поначалу пиво польется быстро, и вам будет легко глотать его.

    [9]

  4. 4

    Сделайте вдох, запрокиньте голову назад и снимите палец с отверстия в банке.

    Когда вы будете готовы выпить пиво залпом, глубоко вдохните воздух, чтобы затем не дышать некоторое время. Снимите палец с отверстия и опрокиньте банку, чтобы пиво свободно выливалось из нее. Поднимайте банку все выше, пока пиво беспрепятственно льется в ваше горло.

    [10]

  5. 5

    Расслабьте горло и позвольте пиву свободно течь, пока не опустеет банка.

    Не пытайтесь глотать пиво в попытках опорожнить банку. Вместо этого расслабьте горло и позвольте пиву свободно течь по пищеводу прямо в желудок. Задержите при этом дыхание.

    [11]

    • Подумайте о том, чтобы сплющить банку в руке и швырнуть ее на пол после того, как вы выпьете все пиво, чтобы произвести на своих друзей еще большее впечатление. Однако не оставляйте за собой мусор и подберите банку чуть позже.

Метод 3

С помощью соломинки из бутылки

  1. 1

    Откройте бутылку и подождите, пока из пива выйдет немного газа и оно слегка нагреется.

    Не пейте залпом слишком холодное пиво, иначе можно повредить горло и желудок. Кроме того, в только что открытом пиве слишком много газа, который мешает пить его залпом и при попадании в желудок может вызвать дискомфорт и тошноту. Дайте открытой бутылке немного постоять, чтобы лишний углекислый газ оказался в воздухе, а не в вашем желудке, а пиво слегка нагрелось.

    [12]

    • Достаточно лишь нескольких минут — нет необходимости ждать, пока пиво нагреется до комнатной температуры.
    • Не стучите дном бутылки о стол, чтобы выпустить лишний CO2, так как пиво может вспениться и выплеснуться из бутылки.
  2. 2

    Вставьте в бутылку гибкую соломинку и согните ее.

    Через соломинку в бутылку будет поступать воздух, что позволит пиву быстрее выливаться из нее. Чем быстрее будет выливаться пиво, тем легче вам будет выпить его залпом. При этом верхний кончик соломинки должен выступать из горлышка бутылки.

    [13]

    • Не уроните соломинку в бутылку, иначе вам сложно будет достать ее, не пролив пиво.
  3. 3

    Удерживайте соломинку так, чтобы ее верхний конец был направлен от вашего лица.

    Положите на соломинку палец и направьте ее изогнутый кончик в сторону от себя. В этом случае она не помешает вам выпить пиво залпом. Прижмите изгиб соломинки к горлышку бутылки.

    [14]

  4. 4

    Поднесите бутылку ко рту и сделайте глубокий вдох.

    Приготовьтесь выпить пиво залпом и поднесите горлышко бутылки к своим губам. Наберитесь решимости и сделайте глубокий вдох, чтобы подготовиться и не дышать некоторое время, пока вы будете пить пиво залпом.

    [15]

  5. 5

    Отклоните голову назад и опрокиньте бутылку.

    После того как вы вдохнете воздух, отклонитесь назад и резко опрокиньте бутылку. После этого из бутылки потечет пиво. Придерживайте соломинку пальцем, чтобы в бутылку поступал воздух.

    [16]

    Предупреждение: будьте осторожны и не ударьте бутылкой по зубам, когда будете опрокидывать ее!

  6. 6

    Позвольте пиву свободно стечь по вашему горлу, пока бутылка не опустеет.

    После того как вы опрокинете бутылку, пиво потечет настолько быстро, что его струя будет ударяться о заднюю стенку горла. Держите горло открытым и расслабленным, чтобы пиво свободно стекало в желудок. При этом проникающий через соломинку воздух будет выталкивать из бутылки оставшуюся жидкость.

    [17]

Что вам понадобится

  • Пиво
  • Бокал
  • Нож (для банки пива)
  • Соломинка (для бутылки пива)
  • Кураж (для большего эффекта)

Информация о статье

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Категории: Алкогольные напитки

На других языках:

English: Chug a Beer, Español: zamparse una cerveza, Français: boire une bière, Deutsch: Ein Bier auf ex trinken, Português: Entornar uma Cerveja, Italiano: Bere la Birra Tutta in un Fiato, 中文: 干啤酒, Bahasa Indonesia: Menenggak Bir, Nederlands: Een biertje atten, 日本語: ビールを一気飲みする

  • Печать
  • Править
  • Написать благодарственное письмо авторам

Эту страницу просматривали 56 866 раза.

Была ли эта статья полезной?