Как изготавливается штабик вольфрама: технология обработки

%PDF-1.4
%쏢
5 0 obj
>
stream
xYˎ7U.a`#]YF&b +P»E|L7z0ҨOU:2R:3>xǿA/??d4ӟ)bFa>zÄWd]Yk+e 򂼳[email protected];9N5隋S4aO-ݍƩpZ55[/Q7ҞaBSQIFq#&*5GhAQ;rBq$3xz^~tL|e#nCm*br9`:[email protected]»it `F˖T^)DbăB9oiR/c(ǎW»Տ[3

Молибденовые штабики представляют собой заготовки из дисперсного металлического порошка, получаемые в результате его прессования и спекания.

Купить молибденовые штабики из химически чистого металла марки МЧ можно в размере 15*15*510 миллиметров. Доставка по России.

Характеристики молибденовых штабиков

Области использования молибденовых штабиков:

  • полуфабрикат молибдена, применяемый для последующей переработки;
  • легирующая добавка в литейном производстве для получения сплавов с определенными свойствами.

Листовой прокат, прокат круглой или прямоугольной форм получают, используя молибденовые штабики в качестве исходного материала. Способ производства прокатных изделий из молибдена — обработка давлением, а именно: прокатка, ковка, протяжка и другие. Лигатура из штабиков молибденовых применяется при выплавке специальных сталей и сплавов.

Качество молибдена штабиков регламентируется ТУ 48-19-316-80. Точность изготовления и отделки соответствует ГОСТ 29877-2008. Химсостав металла определен ТУ 48-19-73-86.

Технические условия — сопоставимы с ТУ 48-19-3-78.  

Характеристика изделий из молибдена марки МЧ, обусловлена его свойствами. Этот металл имеет светлый серебристый цвет. Его отличает высокая прочность. Количество примесей в сплаве молибдена марки МЧ не превышает 0,04 % от общей массы. Температура плавления — 2620°C. Такой металл считают тугоплавким. Это свойство дает возможность использования изделий из молибдена в приборах и устройствах, которые эксплуатируются в режиме высоких температур. Молибденовые штабики, продукция молибденового проката —  достаточно дорогие, но цена полностью оправданна совокупностью полезных свойств, присущих данному материалу.

Из-за малого удельного веса, малой величины зерна прочность молибденовых штабиков в разы превышает прочность аналогичных изделий их вольфрама. Штабики из молибдена имеют малую пористость, характеризуются высоким модулем упругости, поглощением силы соударения без саморазрушения. При контакте с некоторыми химическими реагентами – не вступает в реакцию, в частности, с щелочными растворами, серной, плавиковой, соляной кислотами в холодном состоянии (при температуре не выше 80 градусов по Цельсию).

Использование штабиков молибдена в виде легирующих добавок при выплавке жаропрочных и устойчивых к коррозии сплавов, позволяет комплексно влиять их на свойства.

А именно, добавки молибдена увеличивают прочностные, коррозионные показатели и коэффициент вязкости. Однако повышенное количество металла Mo может вызвать увеличение хрупкости получаемого сплава. Поэтому его количество строго регламентируется.

Возможно приобретение молибденовых штабиков сортов А и Б. Сорт А отличается более высоким качеством. Штабики такого сорта не имеют пузырьков, кратеров, расслоений. Для изделий выдержаны габаритные размеры. Сорт А чаще всего используется для последующей прокатки, а Б – для плавки чугунов, сталей, поэтому на втором допускаются вмятины, другие незначительные поверхностные дефекты.

Производство

Изготавливают продукцию из металлического Мо для металлургических целей (марки МШ-В, МШ-1, МШ-2) и из Мо с высокой химической чистотой (МШЧ-1, МШЧ-2). Все эти марки характеризуются высоким содержанием основного металла, но наиболее чистые и востребованные  марки МШЧ.

Производство молибденовых штабиков выполняется в несколько этапов:

  • прессование из дисперсного порошка металла;
  • первичное спекание (методом компактного спекания);
  • окончательное спекание.

Процесс спекания выполняется в печах при высокой температуре (1200 °C) с применением водорода. Водород используют, чтобы улучшить контакт между металлическими кристаллами порошка и не допустить его высокотемпературное окисление.

В завершении операции, при температуре 2400°C через молибденовые штабики проводят электрический ток.

Процесс производства молибденовых штабиков контролируется на всех этапах. Качество материала, его химический состав соответствуют данным, указанным в нормативных документах.

Штабики — это заготовки с сечением квадрат. Готовые изделия отвечают требованиям соответствующим ГОСТам и ТУ. Размеры штабиков определены их дальнейшим применением.

Дисперсность порошка, используемого в виде исходного материала, сопоставима с показателями указанными в технических условиях. Сторонние включения в порошке отсутствуют.

Применение

Штабики из молибдена — заготовительный материал для производства молибденовых прутков, листов, проволоки, фольги, труб. Для придания чугунам и сталям жаропрочности и стойкости к кислотам молибденовые штабики используют при выплавке в виде легирующих добавок. Из МШЧ-2 производят электроды.

Продукция из данного полуфабриката востребована в:

  • приборо- и автомобилестроением;
  • текстильной промышленности;
  • машиностроении;
  • авиакосмической отрасти;
  • химической;
  • гальванотехнике (выступает нейтральным катодом при осаждении металлов);
  • производстве тепловых экранов и многих других.

Поставщик: ООО РТГ «МетПромСтар»

При производстве вольфрама часто получают вольфрамовый штабик. Например при производстве пластичного вольфрама штабик спекают в две стадии. Механическая прочность спресованных штабиков может быть значительно увеличена нагреванием их в атмосфере водорода. После разборки пресс-формы штабик осторожно переносят на плоскую пластину из вольфрама или молибдена и загружают в печь. Для предварительного спекания тяжелых штабиков применяется печь, состоящая из огнеупорной трубы соответствующего диаметра, на которую намотан нагревательный элемент из молибдена, предохраняемый от окисления. Водород, проходя через рабочее пространство печи, предохраняет штабики от окисления. Штабики укладывают на пластины или лодочки, загружают в рабочее пространство печи и выдерживают в ней при температуре 1100-1300°C около получаса. После этого они проталкиваются в установленный в конце печи холодильник, охлаждаемый водой, и охлаждаются в атмосфере сухого водорода до выгрузки. Для штабиков с небольшим поперечным сечением, которые выпускаются в больших количествах, обычно применяются печи с механической подачей  вольфрамовых штабиков. Подача регулируется таким образом, чтобы штабики находились в зоне максимальной температуры в течение получаса. После такой операции механическая прочность вольфрамовых штабиков увеличивается и они готовы к дальнейшей обработке. В результате нагрева в процессе предварительного спекания наблюдается незначительный рост зерна и увеличение механической прочности брикетов объясняется восстановлением поверхностной окисной пленки частиц. Восстановленный металл действует как цемент, скрепляя частицы. Штабики после спекания имеют пористую структуру.

Сварка вольфрамовых штабиков

Вольфрамовый штабик зажимается между контактами, охлаждаемыми водой, и в атмосфере сухого водорода через него пропускается ток для нагрева его почти до температуры плавления. Например для штабика весом 300 г и сечением 10х10 мм необходима сила тока около 2019 а, в то время как для штабика весом 2 кг сечением 25х25 мм необходима сила тока около 2019 а. Для штабиков меньшего сечения длиной 300 мм необходимо напряжение 14-15 в. Питание электрическим током для сварки может быть осуществлено через трансформатор, регулируемый в первичной цепи через сопротивление или потенциал-регулятор. Для больших промышленных установок, питающихся трехфазным током, для преобразования его в однофазный, который необходим для спекания, применяется преобразователь из трехфазного синхронного мотора в паре с однофазным генератором. Для массового производства с ограниченным числом типов изделий целесообразно автоматизировать процесс сварки; это обеспечивает одинаковую обработку  всех материалов. Для вольфрамовых штабиков с большим поперечным сечением порядка 25х25 мм и больше и длиной около 300 мм главным образом применяется сварка встык. Электрическими контактами в этом случае служат медные охлаждаемые водой блоки с вольфрамовыми накладками, имеющие небольшие выточки для удобства загрузки штабиков. Контакты слегка нажимают на вольфрамовый штабик и имеют достаточный ход, чтобы следовать за усадкой. Сварка встык имеет преимущество в том, что при этом уменьшается количество концов — отходов. Обрабатываемость штабика зависит от его плотности, которая определяется усадкой во время сварки и удалением вредных примесей. Штабики с малой плотностью обрабатываются с трудом, чем штабики со средней или высокой плотностью. Оптимальная плотность при равномерной пористости составляет 15,5-16,0. Низкая плотность часто является следствием наличия в вольфрамовом штабике небольшого количества больших раковин, в этом случае материал не пригоден к обработке.

Ковка вольфрамовых штабиков

Сваренный штабик прочен, но очень хрупок и не может деформироваться при комнатной температуре без разрушения. При более высоких температурах он, однако, становится более пластичным и при температуре около 2019 градусов его можно прокаливать и проковать. Вольфрамовый штабик проковывается в пруток путем так называемой ротационной механической ковки, которая осуществляется в ротационной ковочной машине. В некоторых сортах вольфрама вблизи поверхности развиваются большие кристаллы, в то время как в центре, благодаря недостаточной обработке, остается мелкозернистая структура. В этих случаях трещины образуются на границе между двумя этими зонами. Штабик прямоугольного сечения проковывается по сечению на ранних стадиях ковки более равномерно , чем штабик, имеющий квадратное сечение. В нескольких проходах  вольфрамовый штабик проковывается только на половину его длины, затем он перевертывается, нагревается снова и проковывается вторая половина его в той же самой плашке.  По мере уменьшения диаметра длина прутка увеличивается.

Перейдя по ссылкам ниже вы сможете купить вольфрам по привлекательным ценам.

  1. Мы предлагаем следующую продукцию из вольфрама: вольфрамовую полосу, вольфрамовую проволоку, вольфрамовый пруток, вольфрамовый штабик, вольфрамовые электроды.