Характеристики применения стали 95х18 и закалка при производстве

Понятно. Не плохая печь, для закалки. Можно сказать отличная. Правда, я чет подумал, что у Вас больше. Эту хватит пустую прогревать 1,5 часа. Когда будете калить, притушите свет и смотрите, чтобы полосы равномерно прогрелись по всей длине и их цвет соответствовал цвету печного пространства. Ну я думаю, это для Вас не новости. У меня дома тоже есть пару печей, подобных Вашей. Иногда, бывает в отпуске, тож ими пользуюсь. Если детали в виде полосы, или нож, я ложу на под кирпич с прорезями, этим детали немного приподымаю, над подом и полосы у меня стоят руба, не прогибаясь. Этим так же уменьшаю поводки. Почти все детали навязываю на нержавеющую проволоку и калю строго вертикально  на масло, или воздух (если сталь самокал, типа 95Х18). Закалка на воздух, вообще, поводок не дает, на масло, зависит от толщины, профиля и телодвижений. Между пластин калить необходимости нет. С обезуглераживанием борюсь, если это имеет смысл. Борюсь, нагревом в пакете с углем БАУ, замазывая глиной. Так же, в нем же провожу цементацию, только в карбюризаторе. Ну и еще много чего можно придумать.

 В этой печи проводить низкий отпуск очень плохо. Вы видите, где установлена термопара и где лежат детали. Разница в температуре может быть абсолютно не приемлема. Я никогда бы так не делал. Я купил старую, ржавую, китайскую духовку, за 50 гр., подрегулировал ее датчик и отпускаю, до 280° в ней. Держит температуру изумительно, часто подверяю. Жена, даже, не в курсе.  

 Твердомет хороший, мне такие нравятся, если правильно показывают. Ваш, даже уже включен на 150 кг☺. Но в данном случае мне не нравится Ваша подставка. Для ножа она очень широкая, а заготовка кривая и будет лежать не плотно. При уколе деталь будет прогибаться и замеры будут абсолютно левые. Вам нужно найти подставку меньшего диаметра, что бы упор был, как можно плотнее, без критических прогибов. У меня есть подставка с упорным диаметром 10 мм, это самое оно. Вам достаточно будет подложить каленый столбик, можете ролик с крупного подшипника, или что другое найдите.

 Закалили? Что получилось?

Втулки, оси, стержни, шариковые и роликовые подшипники и другие детали, к которым предъявляются требования высокой твердости и износостойкости и работающие при температуре до 500°С или подвергающиеся действию умеренно агрессивных сред.

Сталь коррозионно-стойкая мартенситного класса.

В последние десятилетия ножи из кованой стали 95х18 являются одними из наиболее востребованных

(на странице

https://vozrozhdenie-nn.ru/shop/nozhi-iz-kovanoj-stali-95×18/

о них прочитать подробнее). В этом нет ничего удивительного, ведь готовые изделия отличаются высокими прочностными характеристиками, долговечностью. Солидные рабочие показатели получаются за счет использования специальной технологии изготовления клинков.

Основные принципы термической обработки

Чтобы ножи из кованой стали 95х18 могли соответствовать заявленным требованиям и нормам, заготовки обязательно проходят определенный технологический процесс. Он состоит из следующих этапов:

  • Сначала необходимо получить отливки и выполнить их отжиг. Для этого их нагревают до температуры примерно в 900 градусов, выдерживая термическое воздействие в течение 120-180 минут.

  • На втором этапе выполняется ковка, что позволяет сделать из заготовки пластину необходимых размеров для качественного изготовления ножа из кованой стали 95х18. Это своеобразная «профилактика» для металла, которая позволяет вытеснить газы (кислород, водород) из пор и заполнить микротрещины. Ковка также требуется для уплотнения молекулярной структуры материала (заготовка избавляется от ликваций). При этом происходит измельчение структурного зерна, что положительного сказывается на увеличении пластичности сплава без потери прочностных показателей ножей из кованой стали 95х18.

  • На третьем этапе осуществляется закалка. Для этого металл нагревают до 2019 градусов, выдерживают в течение 60 минут, затем охлаждают в масле. Из-за закалки заготовка становится хрупкой, поэтому необходимо устранить этот недостаток (в противном случае при механическом воздействии клинок будет ломаться).

  • Для устранения хрупкости используется технология отпуска (металл нагревают повторно, но до меньшей температуры, чем при закалке – 140-150 градусов).

Это примерное описание процессов термообработки металла для изготовления ножей из кованой стали 95х18. Количество этапов, их последовательность и другие важные аспекты работы будут зависеть от характеристики и внешнего вида, которыми должен обладать готовый продукт.

Достоинства металла

Данная марка крайне востребована на современном рынке (и не только при изготовлении ножевой продукции). Это обусловлено следующими преимуществами материала:

  • Кованая сталь 95х18 для ножей имеет демократичную стоимость, высокие эксплуатационные показатели. Поэтому готовые изделия стоят сравнительно недорого.

  • Клинки, вне зависимости от их формы и типа, великолепно держат заточку.

  • В процесс затачивания также нет ничего сложного (всё можно выполнить самостоятельно, не обращаясь к специалистам).

  • Отмечается высокая стойкость материала к коррозийным процессам и ржавлению.

Многие положительные характеристики ножей из кованой стали 95х18 будут зависеть от технологий, которые использовались при изготовлении. Поэтому покупки рекомендуется совершать в проверенных магазинах, где можно уточнить компанию-производителя продукции.

Сталь 95Х18 для ножей плюсы и минусы давно известны. Сталь применяется в машино– приборо – и самолетостроении, а также в изготовлении инструментов и оружия. Существует множество разновидностей сталей, которые различаются между собой по механическим и химическим свойствам. Также у каждого вида стали есть как положительные, так и отрицательные стороны.

У охотников и промысловиков большой популярностью пользуются ножи из стали 95х18. Это клеймо ставится на клинке, обозначает марку стали по шкале Роквелла и составляет 59 единиц. Ножи из такой стали не ржавеют, долгое время сохраняют остроту клинка, хотя и трудно поддаются затачиванию.

Плюсы стали для ножей 95х18

  • Нержавеющая сталь — не требует ухода.
  • Сталь кованая, по этому долго сохраняет заточку.
  • Устойчива к боковым нагрузкам и выкрашиванию.
  • Низкая цена.

Состав стали 95х18 был изобретён сравнительно недавно, однако сегодня она обрела широкую популярность. Не зря из неё изготавливают изделия, к которым предъявляются повышенные требования твёрдости и износостойкости. Наличие высоких показателей стали требует организацию изготовления её на профессиональной основе, применяя точное оборудование и присутствие опытных сталеваров. Точность в технологии изготовления необходима, так как при малейшем расхождении от технологического процесса может получиться пережог.

Состав стали свидетельствует об эффективности её показателей. В неё входят такие элементы, как: магний, кремний, медь, фосфор, сера, марганец, никель, титан и хром.

Повышенное содержание хрома до 19% влияет на высокие антикоррозионные свойства стали 95х18. Маркировка металла может раскрыть три его характеристики. Первые его две цифры говорят о содержании углерода в сотых долях процентов – 0,95. Легирующий элемент – хром, что и указано в литере – Х. Последние цифры отображают концентрацию легирующей смеси, то есть содержание хрома 18%.

Процесс изготовления ножей предполагает ковку клинка мастером в кузнице, затем проводится его закалка в термопечи с последующим отпуском на воздух. Ковка необходима в данном случае для увеличения пластичности клинка.

Немаловажную роль играет и форма клинка, способствующая правильному распределению нагрузки и облегчению процесса использования.

Минусы стали для ножей 95х18

  • Низкая твердость — сталь уступает многим металлам по твёрдости.
  • Низкое содержание углерода говорит о не высоких режущих качествах.
  • Многие производители выдают за эту сталь более низкие сорта стали (40х12 или 65х13).

Ограничивается применение стали 95х18 не по назначению, иначе будет разрушаться кромка ножа и возникнет кривизна лезвия. И хотя сталь данной марки имеет высокую стойкость к коррозии, если долгое время она будет пребывать в солевом растворе, то это пагубно повлияет на её эксплуатационные свойства и снизит функциональность изделия.

При производстве стали 95х18 используются новейшие технологии современного производства в соответствии с ГОСТом 5632-72.

Подводя итог, можно сказать, что сталь 95х18 считается лучшей в изготовлении клинкового оружия. Наиболее известное название «нержавейка», встречается в основном в быту. Оптимальный уровень твёрдости позволяет быть ей одновременно гибкой и прочной. Из неё получаются высококачественные образцы ножей, которые незаменимы на охоте, рыбалке или в туристическом походе. Клинки для ножей легкие и долговечные, не поражаются коррозией, отлично сохраняют остроту. Сталь 95х18 без сомнения является одной из лучших сталей отечественного ножеделия.

начать надо бы с того, что речь шла о защитной атмосфере, которая не даст выгореть хрому и углероду.

Что такое защитная атмосфера в этом процессе?

Аргон — тоже защитная инертная атмосфера.

И если учесть, что аргон тяжелее воздуха, то герметичная ванна (свареный короб, чугунная ванна, у кого что под рукой), в которуюй можно поставить муфель, сохранит аргоновую среду в процессе закалки.

Если несложно, просьба напомнить, чему такому учили в 8-9м классе, что не позволит аргону быть защитной средой для муфеля и держаться в объеме ванны.

кстати о ванне и аргоне, оказывается, есть такая практика:

Закалка в защитной среде (аргон)

«-Попробуйте сварить ящик из стали 3 с высокими стенками , положите в него деталь на дно, дуньте аргона в ящик (аргон в 1,3 раза тяжелее воздуха) и продолжайте потом его туда периодически поддувать.

Если и это не поможет — бросайте сие гиблоё дело.»

-«у нас для закалки в аргоне используют (условно) герметичный ящик, обычно из стали 18х12т. К ящику подведена труба, выходящая за шибер печи, т.е. шибер закрывается не плотно, а образовавшаяся щель засыпается песком. в трубу подается аргон прямо из балона, по средством дюритового шланга, через редуктор.

аргон предворительно проверяется на «точку росы» (подробную технологию проверки описать не смогу). «

http://www.chipmaker…56#entry1926956

изв, никаких обид, надо просто понять в какую сторону идти, чтобы время и детали не терять.

Поэтому мнение спецов-теоретиков, конечно важно, но мнение практиков интереснее.

Изменено 29 сентября 2019 пользователем rubbery